LA SERENISSIMA TORNA ALLA VITTORIA, TILLI E SOZZA DECIDONO IL MATCH

La Serenissima conquista tre punti preziosi, superando con il medesimo risultato dell'andata, 2-0, la squadra del Football Club Bresso. La gara non è delle più semplici alla vigilia, con la squadra di Monaco piuttosto rimaneggiata per squalifiche (Intelligenza e Ruzza), infortuni o indisponibilità varie (Aducato, Tomè, Artico, Bozzato). Corsaro, Ferrario e Carbone non sono al meglio, ma Jack Sparrow è in campo lo stesso per dare il suo contributo. Debutta dal 1° minuto Luigi Albrizio. Il primo tiro biancoverde è di Impoco al 4', che riprende una respinta della barriera, e calcia alto. La giornata è quasi primaverile, ma infastidita notevolmente da un forte vento trasversale che spesso muta la traiettoria della palla. Al 13' la Serenissima rischia grosso, quando il 39enne Lagalante si infila in area, mahttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/sozza14.jpg Bonsanto chiude la porta e respinge il tiro a botta sicura. Al 20' da azione d'angolo del Bresso scatta il contropiede con Corsaro, che da metà campo supera il suo avversario e s'invola verso la porta difesa da Colombo, che di piede riesce a respingere la conclusione. Al 21' punizione di Felisatti, senza esito. Al 22' palla da sinistra, velo di De Rossi per Albrizio, tiro pronto ma troppo centrale, Colombo blocca. Al 26' punizione "tagliata" di Tagliabue dai 40 metri, la rasoiata della "Pantera della Brianza", complice il vento, sfiora la traversa con Colombo in difficoltà. Al 30' palla in area per De Rossi, che al momento del tiro viene disturbato e palla in angolo. Al 37' Tagliabue dalla bandierina pennella come Giotto, irrompe "Terminator" Tilli e di testa insacca il suo primo gol stagionale, Serenissima in vantaggio. Al 41' Colombo sbroglia una situazione intricata in area. Al 45' gran contropiede a sinistra di Corsaro, poi al limite palla a De Rossi, chE calcia centrale. Nella ripresa è il Bresso a dover fare la partita, mentre la Serenissima può sfruttare il contropiede e cavalcarehttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/tilliazione15.jpg nella praterie che si potrebbero aprire. Al 2' De Rossi recupera un colpo di testa di Larosa verso la propria porta, ma senza patemi. Al 6' Calandra sorprende la difesa biancoverde e, dopo aver tagliato in area, calcia alto solo davanti a Bonsanto.  Al 16' entrata killer di Spanò sullo stinco di Molteni, sacrosanto cartellino rosso per il numero 6 ospite. Ora per la squadra di Bresso sotto di un gol e con un uomo in meno diventa tutto più difficile, la Serenissima deve solo gestire, e magari chiudere la gara.  Al 19' punizione di Tagliabue dal limite, che cerca di impallinare Colombo, ma il numero uno si supera ancora volando a respingere in angolo un tiro angolatissimo. Al 19' l'esperto Dossena su punizione cerca di sorprendere Bonsanto, che blocca. Al 38' Biancolin serve su un piatto d'argento una palla in area per il neo entrato Sozza, ma Colombo si supera ancora e nega la gioia ad Arma Letale, ma la tristezza dura poco. Un minuto dopo su angolo da sinistra, testa di Tilli, testa di De Rossi e stavolta Sozza non perdona mettendo il sigillo alla gara e il timbro sulla vittoria: 2-0. Al 43' grande azione della Serenissima, da manuale del calcio, con Impoco che dal fondo serve ancora Sozza, che però manda alto. Poco dopo ancora Sozza s'invola verso la porta, ma ancora Colombo, giù il cappello, salva ancora la sua squadra da uno score, che senza i suoi prodigiosi interventi, sarebbe stato piuttosto pesante per la sua compagine. La Serenissima torna alla vittoria dopo le due sconfitte del dicembre nero, e può tornare a guardare con maggiore serenità il futuro, domenica trasferta ad Affori, la classifica non inganni "memento Garbagnate". (d.m)

Nella foto di Roberto Losa, Denis Tilli, autore del gol che ha sbloccato la partita in azione. A sinistra, Mirko Sozza, tornato oggi Arma Letale

XVI Giornata - II Categoria Girone O

Limbiate, 1/1/2015, ore 14.30 Arbitro, N. Caiazzo, di Saronno 7

2-0

FOOTBALL CLUB BRESSO

37' p.t. Tilli, 39' s.t. Sozza MARCATORI