Prova di forza della Serenissima, poker al rude Villapizzone

La Serenissima stavolta non stecca e contro il lanciatissimo Villapizzone incamera tre punti preziosi per la lotta al titolo e si prepara al big match di domenica prossima con le migliori intenzioni, contro il Niguarda, oggi fermato dal rinvio arbitrale, apparso (si vocifera) non proprio convincente nella decisione. La Baranzatese non molla ed espugna Bruzzano; cede in casa la Garibaldina, al secondo stop di fila ed ora a 5 punti dalla vetta, con Serenissima e Baranzatese a dividersi il posto al sole. La squadra biancoverde si vede all'11' con Ruzza, servito a destra da De Rossi, ma il suo diagonale è sul fondo. Al 12' palla buona per il Villapizzone con Marchetti che si trova da solo al limite, palla calciata malamente sul fondo. Al 16' l'azione spacca-partita, Larosa dal fondo mette in mezzo all'area e Molteni è lesto ad anticipare tutti e a mettere nel sacco, Serenissima in vantaggio. Al 18' discesa di Impoco (oggi schierato a destra), uno-due con un compagno e palla spedita oltre la porta. Al 28' Christian Ruzza ci mette tutta la sua "Experience", protegge palla in area e viene steso da un difensore milanese, rigore solare in una giornata di pioggia. "Barone Rosso" De Rossi manda il portiere da una parte e il pallone dall'altra dal dischetto: 2-0;  Il Villapizzone comincia a randellare , vista l'inferiorità tecnica, è l'unica arma che decide di adottare, non proprio sportivamente. Chahmi e Mastella sono più volte autori di interventi al limite del rosso, ma non vedono mai neanche il giallo. Al 33' da un punizione molto generosa dai 20 metri Celesti inventa una traiettoria velenosa, con Ghioni incolpevole costretto a raccogliere palla dopo il tiro sotto l'incrocio: 2-1. Al 36' un errore della difesa consente a Celesti di riprovare la punizione vincente dalla stessa posizione, stavolta la palla finisce sul fondo, ma non troppo lontana dal palo. Al 38' De Rossi prende palla al limite, si gira, ma calcia troppo centrale per impensierire Fricke. Al 43' grande parata di Ghioni di Chahmi, lasciato solo in area. Al 44' Marchetti si infila in area a destra, Ghioni blocca senza difficoltà. Serenissima un po' in sofferenza nel finale, subisce un po' la grinta, spesso al limite della cattiveria (non agonistica) del Villapizzone, che non lesina entrate sulle gambe (quante ne ha prese il pur "duro" Riddick Molteni). Nella ripresa la Serenissima si riorganizza e riordina le idee, e al 2' su azione d'angolo sfiora subito il terzo gol, testa di Larosa per Artico che svetta, ma la palla sbatte sulla traversa e si alza oltre la porta da pochi metri.  Al 4' contropiede devastante di Tomè a destra,palla a De Rossi, ma il suo tiro non è granchè, azione che poteva essere sfruttata meglio in 4 contro 1. Al 21' sponda De Rossi per Drago, palla col goniometro a Impoco (ora in fascia alta), penetrazione in area e gol in diagonale per Lele-gol: 3-1. Ora gara solo da gestire e il Villapizzone ricomincia a randellare, e al 30' Celesti per un battibecco con Impoco viene ammonito per la seconda volta ed espulso, e lascia il Villpizzone in 10. Per la Serenissima è ora più semplice gestire due gol di vantaggio in superiorità numerica. Al 33' Impoco getta al vento la doppietta con un colpo di testa a schiacciare da pochi metri,  che si alza sopra la traversa. Poco dopo Mastella scalcia con violenza un giocatore della Serenissima a terra, grandi proteste, al limite della rissa in campo, ma l'arbitro (forse per non aver visto) non prende alcun provvedimento, ma sarebbe stata un'espulsione sacrosanta. Un po' di nervosismo è nell'aria.  Al 39' azione in contropiede dei biancoverdi, palla indietro ad Artico al limite e gran gol a fil di palo per il 4-1. Nel finale Tomè si vede respingere una palla in area da Fricke, al 46' Biancolin vola a sinistra, anticipato dal terzo, dopo aver saltato due difensori in area. Al 47' e 48' anche Drago e Sozza hanno la loro occasione, ma non si concretizzano. La gara si chiude sul 4-1. La Serenissima rimane in vetta a 28 punti, appaiata alla Baranzatese, un passo indietro il CG Bresso e a -3 il Niguarda, con una gara in meno. In coda l'Afforese conquista la sua prima vittoria stagionale vincendo 2-0 contro l'Aldini in trasferta. (d.m.)

Nella foto, capitan Nicholas Artico, al secondo gol in campionato  (foto Milione)

Campionato II Categoria 2014/2015

Girone O - XIII Giornata

Limbiate, 30/11/2014, ore 14.30 Arbitro, Calefato, di Sesto S. Giovanni 5

4-1

VILLAPIZZONE

16' p.t. Molteni, 28' p.t. De Rossi (r), 21' s.t. Impoco, 39' s.t. Artico MARCATORI 33' p.t. Celesti