Poker biancoverde in casa Aldini, e la Serenissima raggiunge la vetta

Dopo tre pareggi esterni la Serenissima ritrova il sorriso in trasferta e supera con un 4-2 più netto di quanto non dica il risultato, la squadra dell'Aldini, sul sintetico del campo "Giuliano Radice". La partenza è la migliore che ci si possa auspicare, punizione dai 20 metri in posizione centrale per la Serenissima, Molteni calcia un sinistro a giro che si infila a fil di palo, 1-0 dopo solo un minuto e cinque secondi. Poco dopo, è il 4', Artico prova la conclusione in rovesciata, ma la sfera finisce alta oltre la traversa. Al 15' angolo di Rizzo dalla sinistra, Larosa di testa da pochi metri manda clamorosamente a lato. Al 29' palla in area per Intelligenza, che non trova il tempo giusto per concludere a dovere, palla ribattuta, mezzo flipper in area e poi salvata dalla retroguardia milanese. Al 32' colpo di testa di Drago, palla alta di poco. Si gioca ad una porta sola. Al 36' punizione di Rizzo dalla trequarti, De Rossi prova una difficile palombella in rovesciata, alta. Al 37' si vede per la prima volta l'Aldni in area Serenissima, con Greco che da sinistra calcia debolmente tra le braccia di Bonsanto. Al 44' tiro al volo http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/molteni14.jpgdi Rizzo (al debutto in campionato dal 1') da fuori, palla a lato. La Serenissima, seppur padrona del campo, non convince molto, il gol iniziale ha addormentato un po' la gara, con i biancoverdi un po' troppo leziosi, con squadra un po' lunga, atteggiamento poco gradito. Nella ripresa subito doccia fredda, neanche un giro di lancette e Fella, lasciato solo ai 20 metri su una rimessa laterale, riceve una sponda e fulmina Bonsanto con una rasoiata a fil di palo: 1-1, ma c'è tutto un tempo da giocare. Passano infatti solo due minuti e Drago è lesto a raccogliere una palla vagante su azione d'angolo e ad infilare Di Palo, Serenissima di nuovo avanti. Al 10' è Molteni, il migliore in campo oggi a servire su un piatto d'argento una pietanza gustosa a Intelligenza in area, che realizza il suo secondo gol in campionato, nelle ultime due gare: 1-3. Al 29' erroraccio difensivo df Di Mattia che, nel tentativo di servire il proprio portiere di testa, lo scavalca, Sozza (entrato al posto di De Rossi da pochi minuti), è lesto a prender palla, ma si allarga troppo e quasi dal fondo manda sull'esterno della rete. Al 32' Sozza si veste da assist man e serve Corsaro con un filtrante, portiere saltato e palla depositata nel sacco: 1-4.  Al 42' il finora impeccabile arbitro Scurati di Sesto concede un rigore per l'Aldini piuttosto generoso (Larosa e il suo avversario si erano incrociati nella corsa con palla tra le braccia di Bonsanto). Dal dischetto Leoni fissa sul 2-4 la gara. Al 44' Molteni cerca il bis su punizione, ma stavolta Riddick sfiora solo il palo e la gara si chiude così. La Serenissima torna così in testa alla classifica (era dalla terza giornata che non era lassù), approfittando della sconfitta della Baranzatese, in coabitazione con Niguarda e CG Bresso. (d.m.)

Nella foto, Nicolò Molteni, classe 1992, un gol, un assist e una prestazione di qualità e quantità.

Campionato II Categoria 2014/2015

Girone O - IX Giornata

Milano, 2/11/2014, ore 14.30 Arbitro, Scurati, di Sesto S. Giovanni 6

ALDINI

2-4

SERENISSIMA CALCIO

1' s.t. Fella, 42' s.t. Leoni (r) MARCATORI 1' p.t. Molteni, , 3' s.t. Drago, 10' s.t. Intelligenza, 32' s.t. Corsaro