La Serenissima vince in rimonta 3-1, e va a -1 dalla testa

La Serenissima vince in rimonta contro la squadra milanese del Bruzzano, disputando una gara convincente, anche se nella prima frazione condita da un numero troppo elevato di errori sottoporta che, sommati al gol subito, avrebbero potuto seriamente compromettere la gara, se non fosse stato per la gagliarda reazione della ripresa. Ospite gradito in tribuna il nostro tifoso d'Oltreoceano Beldar Doda, in visita dagli Stati Uniti. La Serenissima  parte bene e al 6' un tocco di mano in area dei milanesi potrebbe aver miglior sorte, ma non viene considerato da rigore. Al 14' prima occasione da gol, De Rossi spizza di testa per Corsaro, avversario saltato e palla però spedita malamente sul fondo. Al 15' palla a Drago da sinistra, il tocco di prima da pochi metri viene respinto dal portiere, che si trova sulla traiettoria. Al 17' Tagliabue inventa un bel pallone per De Rossi, che in mezza girata manda a fil di palo. Poco dopo si vede per la prima volta il Bruzzano, comunque squadra gagliarda e tosta nel contrasto, con alcuni giocatori di buon livello; l'azione è di Brasca, che da buona posizione calcia centralmente senza impensierire Bonsanto. Al 23' Tagliabue, la "Pantera della Brianza", con un guizzo felino ruba palla sulla trequarti, serve De Rossi, che lascia a Corsaro, Jac Sparrow chiude con un destro a giro alto, un po' lezioso. Molto più concreto è invece il Bruzzano, che s'infila a destra verso il fondo campo, palla in mezzo ed Esposito, furetto che ha fatto ammattire la Serenissima tutta la partita, lasciato solo in area, centra la porta sotto l'incrocio dei pali alla destra dell'incolpevole Bonsanto. Dopo diverse palle gol non sfruttate, ecco il benservito, Bruzzano in vantaggio. Al 36' grande azione di Brasca a destra, pericolo, palla in mezzo , ma ci sono solo maglie verdi davanti a Bonsanto. Nel recupero, punizione dai 28 metri di Drago palla sul fondo di poco. Nella ripresa Intelligenza rileva Biancolin, e Impoco scala a terzino a sinistra. Pronti via e Intelligenza "il Cobra" sfiora già il gol dopo 30 secondi, la sfera colpita di testa sorvola di pochissimo la traversa. Al 4' Corsaro, con una delle sue consuete penetrazioni a sinistra, s'infila in area, crea scompiglio, ma alla fine non finalizza, ma mette in mezzo un pallone che nessuno raccoglie. Al 5' il giovane Carbone, proiezione offensiva, mantiene caparbiamente un pallone e dal fondo pennella a centro area, dove Tagliabue di testa realizza il pesantissimo gol del pareggio, che è anche la prima rete realizzata in maglia biancoverde dalla Pantera della Brianza. All' 11' un po' di malumore in campo, quando Esposito, per restituire una palla spedisce verso Bonsanto un po' troppo forte, colpendo la traversa, il giocatore si è scusato per il lancio un po' troppo lungo... Al 13' punizione di Tagliabue da destra, gran traversone, irrompe Drago di testa palla  sul fondo di un niente. La Serenissima cresce, la parità è raggiunta e ora serve il colpo del ko, che arriva al 27': punizione dai 30 metri di Corsaro, palla calciata forte in area, sfiorano Sozza e Larosa, tutti spiazzati in difesa e palla in fondo al sacco per il gol del 2-1.  Al 30' contropiede del Bruzzano con Esposito, che supera Carbone e colpisce la traversa piena, facendo rivedere i fantasmi di una settimana fa. Al 33' si mettono le cose a posto, punizione dalla trequarti di Pescume (ma quanti specialisti di punizioni ha la Serenissima quest'anno?), Intelligenza di testa anticipa il suo marcatore e schiaccia per il suo primo desideratissimo gol stagionale.Al 43' ancora Intelligenza, che quando parte in velocità è devastante, s'infila in area a destra, calcia a rete e il portiere Polionieri con un intervento prodigioso con la mano destra, mentre si tuffava a sinistra, respinge il tiro destinato in porta. Nel recupero la Serenissima potrebbe chiudere in poker, ma il tiro di Corsaro dalla distanza (46') e l'incursione di Intelligenza (48') si infrangono entrambi sulla traversa, lasciando il risultato sul 3-1. Al 37' è rientrato in campo dopo un infortunio anche Ricky Ferrario, una pedina validissima in più per mister Monaco. La Serenissima sale al secondo posto in classifica, a una sola lunghezza dalla neocapolista Baranzatese. Domenica prossima si gioca sul sintetico dell'Aldini, oggi alla prima vittoria in campionato a Palazzolo.

Nelle due foto,  Luca "il cobra" Intelligenza (a sinistra) e Daniele "la Pantera della Brianza" Tagliabue, entrambi al primo gol stagionale.

Campionato II Categoria 2014/2015

Girone O - VIII Giornata

Limbiate /10/2014, ore 14.30 Arbitro, Vitagliano, di Sesto S. Giovanni 6.5

3-1

BRUZZANO

5' s.t. Tagliabue, 27' s.t. Corsaro, 33' s.t. Intelligenza MARCATORI 24' p.t. Esposito