Serenissima sconfitta in casa dal CG Bresso 0-2

Giornata amara per la Serenissima, che esce sconfitta alla quarta giornata di campionato come nella scorsa stagione (0-1 a Rovello), la storia si ripete. Ma al di là della prestazione negativa della squadra, le decisioni arbitrali hanno pesantemente condizionato tutta la gara. Tre le decisioni importanti che sono state  completamente sbagliate dal direttore di gara: un'espulsione netta non comminata a Paro dopo 14' (fallaccio intenzionale su Drago a terra, solo giallo), un gol inconcepibilmente annullato a De Rossi e un rigore per un netto fallo di mani non concesso. Dopo queste premesse, doverose, si deve ammettere che la squadra ospite è una bella squadra, messa bene in campo,che ha chiuso bene gli spazi e colpito cinicamente al momento giusto. La Serenissima nelle ultime gare sembra vivere di rendita sulle belle prime prestazioni stagionali, e questo narcisismo non può che essere deleterio, un punto nelle ultime due gare è qui a dimostrarlo. Qui c'è da lottare ogni domenica, contro ogni avversario, guai a pensare di essere superiori prima di giocare, guai! Al 3' subito gli ospiti pericolosi con Santandrea che colpisce il palo esterno dalla distanza. Al 7' grande azione di Tomè a sinistra, dribbling secco, penetrazione in area e palla in mezzo che nessuno raccoglie. Al 14' a metà campo Paro commette un fallo intenzionale su Drago a terra, a gioco fermo, l'arbitro estrae con stupore il giallo anziché un sacrosanto "rosso", decisione arbitrale che ha irritato non poco e danneggiato molto, visto la chiarezza (ammessa dagli stessi avversari) dell'errore. Al 24' tiro di Sori da fuori, Bonsanto para in due tempi. Al 26' tiro cross di Impoco, A. Oriani blocca indisturbato. Al 37' ancora Impoco, servito da Drago, mette alto da dentro l'area. Al 39' Paro al volo, altissimo. Poco dopo mischia furibonda in area Serenissima, molto confusa nella fase difensiva oggi. Al 40' e 44' due conclusioni dalla distanza di Drago non creano problemi. Nella ripresa al 3' la prima occasione netta da gol, da azione d'angolo, botta di Corsaro, e capitan Moroni respinge sulla linea. Al 4' prova ancora Corsaro da fuori, palla a lato. Al 12' la Serenissima preme (l'ingresso di De Rossi ha dato vitalità all'attacco) e lo stesso numero 18 si vede annullare inspiegabilmente un gol da pochi metri, regolarissimo! Al 13' pasticcio in difesa, Larosa ferma al limite un avversario, punizione e tiro alto di Moroni. Al 17' il vantaggio ospite, palla da sinistra senza pretese, altra incomprensione in difesa, con nessuno che prende palla, dietro a tutti Santandrea solo soletto insacca per il gol del vantaggio. La Serenissima  tenta la reazione, gran palla di Ruzza per Carbone (uno dei pochi a salvarsi oggi) a destra, gran botta improvvisa dal fondo e portiere sorpreso e costretto all'angolo. Al 21' neanche la sortita su angolo di Larosa finisce bene, da pochi metri Peppe si vede respingere una palla a botta sicura. Al 26' tocco di mano su azione della Serenissima, netto in area piccola, il sig. Migliorati non lo vede e la possibilità del pareggio sfuma. Al 31' si chiudono i giochi, punizione di Moroni da destra, difesa ferma e Paro tocca di testa quel poco che basta a mettere fuori causa Bonsanto. La Serenissima non riesce a reagire con incisività. Nel finale il numero 4 ospite B. Oriani cade male ed è costretto a lasciare il campo a fine gara con l'ambulanza, un "in bocca al lupo" dalla Serenissima per una pronta guarigione. Solo Tomè e Carbone si salvano in questa gara.Da martedì bisognerà tornare a lavorare con  una maggior concentrazione, in vista della difficile gara di Pero contro il Fansport di domenica prossima. Grande ammucchiata in classifica con 8 squadre in due punti in testa. (d.m.)