De Rossi - Corsaro, la Serenissima espugna Bresso, ma piace solo a sprazzi

Arrivano i primi tre punti da mettere in cascina contro la squadra del Football Club Bresso, ma bisogna ammetterlo, con una Serenissima che non ha convinto molto sul piano del gioco, Pur essendo nettamente superiore all'avversario non è riuscita a giocare secondo i dettami dell'allenatore. Insomma, se si può essere soddisfatti del risultato, lo si è stati un po' meno della prestazione. La gara, disputata su un ottimo campo, è stata caratterizzata anche dalla caldissima giornata, che ha sottoposto a dura prova gli atleti in campo. La gara si apre al 2' con un tiro di Corsaro che termina sul fondo. Al 10' Intelligenza calcia al volo da destra, palla a lato. La prima fase di gara è caratterizzata dalle folate offensive del Cobra Intelligenza, che semina scompiglio nella difesa locale costringendo De Santis, il suo marcatore, a farsi ammonire per fermarlo. All'11' bella azione di Sozza, che in mezza girata impegna il portiere di casa. Al 19' si vede il Bresso, palla calciata debolmente e centralmente da Panizza. Al 21' Sozza serve Impoco, che si trova la palla addosso in corsa e non riesce a toccare bene. Poco dopo ancora "Lele-gol"http://digilander.libero.it/serenissimacalcio2/derossi14.jpg Impoco ruba palla in pressing, entra in area, ma calcia sul primo palo permettendo ad Ali di intervenire. Al 23' devastante Cobra a destra, palla per Impoco, che cerca il colpo di tacco, ma non inganna Ali. Al 30' dribbling secco di Drago in area, un difensore lo stende, l'arbitro sta per fischiare il rigore e poi fa segno di alzarsi... il fallo era netto. Al 32' una punizione di Calandra è facile presa per Bonsanto.  Al 38' punizione dai 20 metri per Corsaro, "Jack Sparrow" cerca di offrire la specialità della casa al Bresso, ma la sua punizione finisce di un niente oltre l'incrocio. Al 39' azione di Impoco a destra, traversone teso e Losi sfiora il più clamoroso degli autogol mandando sull'esterno della rete a fil di palo. Al 40' Impoco, sugli sviluppi di un'azione d'angolo, prova la rovesciata, palla alta. Al 44' "Dagonheart" Drago prova dalla distanza, Ali para. Nella ripresa dentro De Rossi fuori Sozza (leggermente dolorante), subito show di Biancolin, che parte dalla proprio metà campo e s'invola sulla fascia, Drago lo lancia quasi sul fondo, il numero 3 salta un avversario e fa partire un diagonale tanto potente quanto preciso, ma il portiere locale è bravissimo a respingere il tiro. All'8' Corsaro serve nello spazio De Rossi, che supera Ciceri e sull'uscita disperata del portiere lo trafigge realizzando il suo 87° gol in maglia biancoverde. Al 10' Calandra è rapido a trovare lo spazio oltre la difesa della Serenissima, è bravo Bonsanto a chiuderlo e a costringerlo ad allargarsi e a condizionare il suo tiro, che termina sul fondo. Poco dopo Panizza, commette un fallo di frustrazione su Artico, da dietro, continua dopo il fischio dell'arbitro e si becca un sacrosanto "rosso".  Al 19' azione stellare di Corsaro, che al limite scarta tre giocatori in fila, vince un rimpallo e scarica un rasoterra a fil di palo che si infila nell'angolino: 2-0. Al 28' punizione di Losi, vola a respingere Bonsanto. Al 35' ancora Bonsanto blocca un'altra punizione. Poco dopo anche Fiorella commette un ingenuo, quanto cattivo, fallo su Biancolin, l'arbitro lo ammonisce per la seconda volta e lo espelle. Al 42' gol divorato dalla Serenissima, con Albrizio che di testa anticipa il difensore e colpisce il palo, De Rossi sulla riga deve solo toccare in rete e invece spara alto sul fondo sovvertendo tutte le leggi della fisica!!! Poco dopo l'ennesima colossale svista del direttore di gara: Pescume calcia malamente indietro la palla, un giocatore del Bresso solo si avventa sulla sfera e viene fermato in fuorigioco. Fuorigioco ovviamente inesistente, visto il passaggio all'indietro dell'avversario. Il direttore di gara ha commesso numerosi svarioni, non ha visto falli evidenti, ha negato un rigore alla Serenissima, non era mai vicino all'azione, spesso non ha concesso il vantaggio; alla Serenissima, squadra ospite, è stato chiesto di esporre il cartello col recupero (non previsto per la 2a categoria) ... speriamo migliori la forma. Nel recupero ancora un'azione insistita di Biancolin a sinistra porta la Serenissima vicina al terzo gol, ma la gara si chiude sullo 0-2. (d.m.)

Nella foto sopra, Christian De Rossi, gli sono bastati 8 minuti per scardinare la difesa del Bresso. Sotto il devastante "White Horse" Biancolin

Ruffato 16 Beffi
Fiorella 4** 13' s.t. 17 Albrizio s.v.*** 41' s.t.
La paglia 5.5*** 32' s.t. 18 De Rossi 7* 1' s.t.
Montecalvo ALLENATORE L. Monaco
De santis, Malvone, Felisatti, Cho Hang Bin, Fiorella AMMONITI Drago, Sozza, Intelligenza
Panizza (16' s.t. fallo su Artico a gioco fermo), Fiorella (37' s.t. doppia ammonizione), allenatore Montacalvo ESPULSI Nessuno
NOTE: Recupero: 2' + 3'. Angoli: 2-2.