Altalena di emozioni per un deludente 4-4 finale
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima acciuffa al 91' il gol del pareggio, ma il bilancio della gara è deludente, soprattutto per gli errori difensivi da cui sono scaturiti tutti i gol del Cadorago. La partenza della Serenissima è veemente. Al 2' De Rossi elude il fuorigioco e si invola a destra, dal fondo mette in mezzo, finta di Palmisano, De Patto tira a rete e Peduto, sulla linea di porta, si trova la palla tra i piedi, la calcia addosso al portiere Trovò per un clamoroso autogol: Serenissima in vantaggio. Al 4' Oldani respinge di pugno una punizione del Cadorago. Un minuto dopo Borghi in scivolata anticipa un attaccante ospite in piena zona gol. Le difese di entrambe le squadre traballano, succubi di attaccanti più pimpanti. Al 10' occasione per il raddoppio della Serenissima; De Patto scende da metà campo e si beve diversi avversari, serve De Rossi ben piazzato, che calcia forte, con Trovò d'istinto a deviare oltre la traversa. Al 15' De Rossi lancia Rizzo (al debutto in prima squadra, classe 1988), che però solo davanti al portiere calcia a lato, seppur di pochissimo. Al 21' Borghi e Volpi si ostacolano a centro area e Gigliotti è lesto ad approfittarne per l'1-1. Al 27' Zanotta, su azione d'angolo, calcia altissimo. Al 36' Mercuri, marcato da Borghi e spalle alla porta, calcia forte, Oldani risponde di pugno e respinge. Al 43' ancora Zanotta anticipa Basilico, bruciato sul tempo, e serve in mezzo Mercuri per il facile tocco dell'1-2. Al 45' da un angolo di Volpi, Peduto colpisce con un braccio provocando un altro danno alla sua squadra. Palmisano dal dischetto del rigore non perdona: 2-2. Nell'intervallo Ninotti riprende la squadra, troppo distratta e svagata in fase difensiva, con troppi palloni persi o giocati malamente. Anche Balconi (stanco) e Volpi (al ritorno in squadra dopo l'infortunio) non danno la velocità che ci vorrebbe. Bova contrasta, Rizzo se la cava e De Patto suggerisce. Davanti Palmisano si muove bene, coadiuvato da un De Rossi non in grande forma, ma comunque attivo. In difesa Neotti, Borghi e Basilico commettono diversi errori. Nella ripresa si comincia daccapo, con la Serenissima che vuole vincere e il Cadorago, in dovere di crederci, se vuole continuare a sperare di agganciare i playout. Al 3' Palmisano semina il panico in area biancorossa, e da sinistra serve De Patto, ma la sua conclusione, un po' strozzata, va a lato della porta difesa da Trovò. Al 17' Bova serve in orizzontale Rizzo, gran bolide dai 30 metri, deviato da un avversario, che si infila alle spalle del numero 1 comasco, Serenissima in vantaggio con il gol del giovane centrocampista, ma all'undicesima stagione in Serenissima Andrea Rizzo (nella foto a destra). Al 18' il Cadorago reagisce e Mercuri in acrobazia da pochi metri spedisce alto. Al 20' su uscita di Trovò e rinvio sballato, De Rossi prova il tiro dai 35 metri, ma la palla, sul recupero affannoso della posizione del portiere, finisce a lato. Al 25' Cappelletti si infila a sinistra, supera Neotti e quasi dal fondo incrocia sul secondo palo per il gol del 3-3. AL 28', sempre su azione da sinistra, e con difesa sorpresa, A. De Maestri penetra e supera Oldani per il vantaggio del Cadorago. La Serenissima cerca la reazione, ma le idee sono confuse, il primo caldo fa il resto. Ma al 44' su angolo di Volpi, inzuccata vincente di Palmisano per il gol del rocambolesco 4-4. Al 46' la Serenissima ha l'ultima occasione con Palmisano (foto a sinistra) che fugge a sinistra, mette palla sottoporta, ma De Rossi è in ritardo, prende palla ormai sul fondo, e il suo tiro in scivolata è a lato. Ultimo brivido la parata di Oldani, che salva tutto su un'incursione di un attaccante del Cadorago. Se questa partita fosse stata gestita dai giocatori con maggior accortezza, maggior lucidità e freddezza, si sarebbe potuto portare a casa la vittoria con tranquiillità, peccato. Domenica prossima gara importantissima, come tutte d'altronde, d'ora in poi, contro l'Aurora Desio, al Comunale di via Agnesi, dove si dovrà andare per vincere, solo per vincere, un pari servirebbe a poco. Stando alla classifica attuale retrocederebbero Tifas e Cadorago (+ di 9 punti di distacco dal Castello Vighizzolo) e playout Serenissima-Rovellasca. (d.m.)

Giornata 25

Solaro, 30/3/2008, ore 15.30

Arbitro: G. Daniele, di Saronno 5.5

SERENISSIMA

4-4

CADORAGO

2' p.t. Aut. Trovò, 45' p.t. Palmisano (r), 17' s.t. Rizzo, 46' s.t. PalmisanoMarcatori 21' p.t. Gigliotti, 43' p.t. Mercuri, 25' s.t. Cappelletti, 28' s.t. De Maestri A.