La Serenissima col Rovellasca gioca male e perde 1-3
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima cancella tutto quello fatto di buono giovedì scorso (4-0 al Tifas) e subisce l'ennesima sconfitta, con una difesa inguardabile, un centrocampo molle e un attacco sterile. In difesa solo Lodato si salva, male tutti gli altri. La Serenissima viene bocciata clamorosamente all'esame di maturità e perde quella partita che poteva veramente rilanciare la squadra in classifica, mentre ora ci si trova imbrigliati di nuovo in zona pericolo. Vincenzi dà fiducia alla squadra vittoriosa giovedì, con la sola variante di Bova al posto dello squalificato Bolognesi. La squadra non ripaga la fiducia. All'8' svarione in area, Oldani esce chiamando palla, ma viene anticipato da Basilico, che si allarga e cerca il rinvio, non si accorga di Gautieri, sulla cui gamba incoccia il tiro e la palla finisce nella porta sguarnita: 0-1. Dopo solo 1' numero di Restelli in area palla in mezzo e Palmisano di testa pareggia. La Serenissima soffre il rapido Gautieri, Borghi non riesce a tenerlo quasi mai. Al 15' Oldani esce in mischia d'angolo e fa sua la palla. Al 16' contropiede di Governali, tiro centrale. Al 18' Balconi entra in area, calcia sul primo palo e il portiere devia in angolo. Al 19' Mangione, solo soletto calcia addosso a Oldani. Al 21' l'episodio che, se fosse andato a buon fine avrebbe cambiato la partita: punizione di De Patto da destra, colpo di testa di De Rossi e traversa piena, occasione fallita. Al 27' un colpo di testa di Fedele viene parato da Oldani. Al 30' Gautieri scatta in posizione sospetta, Borghi non riesce a contrastarlo, e il numero 7 realizza la sua doppietta personale. Al 43' Gautieri  supera di nuovo il suo diretto avversario, ma Oldani salva tutto in uscita così come un minuto dopo su Mangione. Al 48' bella palla di De Patto per De Rossi, aggancio e tiro, bello, ma alto. Nella ripresa Milione entra al posto di Neotti e poco dopo Saladino (al debutto) rileva Balconi, ma non cambia nulla. Al 1' subito un brivido, con Gautieri di testa che spedisce a lato. La Serenissima non c'è. Al 7' Palmisano prova lo slalom perpetuo in area, scarta tutti, ma per far gol bisogna tirare... palla ribattuta e azione sfumata. Al 17' punizione alta di Mangione. Al 23' Silocchi colpisce clamorosamente di mano, beccandosi il secondo giallo e il rosso. La Serenissima potrebbe approfittarne e giocare metà tempo in superiorità numerica, ma dopo soli 10' Borghi commette un fallo da ultimo uomo e si vede sventolare il cartellino rosso: 10 contro 10. Si potrebbe ancora fare, peccato che sulla conseguente punizione Luzzetti inventa una parabola imprendibile per Oldani con palla nel 7. La Serenissima non ha più gambe né testa (ma quella mancava dal primo minuto) per reagire e la gara di conclude mestamente, con i giocatori che rientrano nello spogliatoio a testa bassa. Il pubblico sfolla deluso. Domenica prossima trasferta insidiosa contro la Campagnola, a Lissone. (d.m.)

Giornata 21

Solaro, 24/2/08, ore 14.30

Arbitro: Brentan, di Saronno 6.5

SERENISSIMA

1-3

ROVELLASCA

9' p.t. PalmisanoMarcatori 8' e 30' p.t. Gautieri, 33' s.t. Luzzetti