Serenissima in vantaggio, poi un'espulsione generosa, un gol viziato e il Desio ringrazia...
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima esce sconfitta come da pronostico dalla sfida contro il Desio, capolista, ma non la miglior squadra vista; infatti la Breganese è parsa esprimere un gioco migliore e più apprezzabile. La Serenissima si schiera con un 5-4-1 prudente, con Basilico e Lodato centrali difensivi, Furnari libero staccato, Petrosino a destra e Borghi a sinistra. Controcampo a 4 con Venturella, Bolognesi, Bova, De Patto. Biondi unica punta; Lapi in porta. La partita non decolla, il Desio prova a buttare qualche palla in mezzo senza successo. Al 14' una punizione di Stramazzo finisce altissima e Lapi para a terra un tiro di Quadri al 15'. Al 20' Lapi viene travolto da un avversario e rimane a terra. Al 21' punizione di Venturella dal limite, palla nel sette e vantaggio Serenissima. Lapi è costretto ad uscire, ed essendo un giovane Vincenzi è costretto al duplice cambio: Oldani per Lapi e De Rossi per Bolognesi: è il 22'. Il Desio fatica, Muttiron prova da fuori, Para senza problemi Oldani. Al 26' De Rossi prova il pallonetto al volo da 40 metri, palla alta. Al 32' punizione di De Patto e De Rossi di testa manda di poco alto sopra la traversa. Al 40' Oldani salva su tiro di Stramazzo da dentro l'area e rimane a terra, colpito duro. Il Desio, come anche all'andata, randella mica male. Al 40' Borghi in corsa colpisce involontariamente con un braccio-spalla, l'arbitro fischia la punizione ed è indeciso se estrarre il cartellino giallo (il secondo per il numero 3 della Serenissima); alla fine dà un calcio alla regola del buonsenso ed estrae il giallo e poi il rosso. Il fallo, involontario, e avvenuto a metà campo, poteva tranquillamente essere punito solo con la punizione. Bonvicini, di Saronno penalizza la Serenissima. Al 46' Venturella prende palla a sinistra, palla in mezzo, Biondi a botta sicura, salva Belegotti e sfuma il 2-0. Nella ripresa la Serenissima deve fare di necessità virtù e in 10 contro 11 contro il Desio è dura. Al 5' palla lunga per Barbi (apparso in netto fuorigioco, l'arbitro non vede), Furnari recupera e manda ala palla sul braccio dell'attaccante (l'arbitro non vede) e lascia proseguire, Brabi pareggia: 1-1. Finisce l'incubo per il Desio, che ora è più rilassato e gioca meglio. Al 15' Quadri entra come un coltello caldo nel burro nell'area biancoverde e viene steso: rigore, Muttiron realizza. La Serenissima in 10 e in svantaggio va in bambola, gli attaccanti ospiti superano con facilità i difensori della Serenissima e si presentano pericolosamente in area: al 23' tiro di De Benetti a lato. Al 25' gol molto bello di Radaelli che dalla trequarti, sulla fascia sinistra, supera due difensori e si presenta a tu per tu contro Oldani:1-3. Al 31' Muttiron lanciato a destra (in posizione dubbia) realizza il quarto gol. Nel finale De Rossi, da pochi metri, esalta il riflesso di Belegotti che manda in angolo. Al 50' Barbi manda a lato buona posizione. La gara si conclude tra le proteste per la condotta arbitrale, apparsa piuttosto scadente e poco equa nelle valutazioni. Il Desio dei quattrini vincerà il campionato... d'altronde quando una società può permettersi giocatori, non di una categoria, ma di diverse categorie superiori, non può che vincere... o no? E' dispiaciuto vedere i giocatori del Desio pressare su una palla restituita, ma è piaciuto tantissimo vedere i giocatori della Serenissima Giovanni Bolognesi e Bledar Doda (sotto la tribuna) prendere in braccio e soccorrere un giocatore avversario infortunato, dolorante appena fuori dal campo, e portarlo tra gli applausi negli spogliatoi; altro che terzo tempo, questo è stato un gesto spontaneo di grande sportività! (d.m.)

Giornata 19

Solaro, 10/2/08, ore 14.30

Arbitro: Bonvicini, di Saronno 4

SERENISSIMA

1-4

A.C. DESIO

21' p.t. VenturellaMarcatori 5' s.t. Barbi, 15' s.t. Muttiron (r), 25' s.t. Radaelli, 33' s.t. Muttiron