Una bella Serenissima non basta contro un fortunato Cermenate: 2-4 e due gol annullati
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima disputa una bella gara, ma il Cermenate sfrutta al meglio le occasioni (e i regali) e porta a casa una gara soffrendo molto di più di quanto non dice il risultato finale. Il direttore di gara si presenta come Gianluigi e solo su richiesta rivela il cognome (Brazzo ...di Saronno? In teoria sì). Pronti via... come meglio non si potrebbe: punizione da sinistra di Volpi, ponte di Venturella di testa e Palmisano in acrobazia, ancora di testa, mette nel sacco, dopo un minuto e 12 secondi la Serenissima è in vantaggio con il quarto gol in quattro gare consecutive di Cosimo Oscar Palmisano (nella foto), detto "Unabomber". Al 4' De Patto vede il portiere un po' fuori e prova a uccellarlo dai 35 metri, ma Corti con un guizzo toglie le ragnatele dall'incrocio e devia in angolo. Al 7' una palla vagante in area Serenissima viene intercettata da Bernardelli che di sinistro calcia verso la porta non troppo forte, Lapi si vede passare la palla sotto il corpo proteso e il Cermnenate pareggia. Neanche il tempo di riorganizzarsi e da una punizione, al 10', arriva il raddoppio locale firmato da Verga. Al 13' e al 21' Lapi si riscatta togliendo la palla dai piedi di Balzarotti. Al 22' Borghi è costretto ad uscire: Restelli prende il posto a sinistra di Volpi, che arretra a terzino. Al 25' una punizione di Volpi si spegne sul fondo e due minuti dopo, Vaghi, sul fronte opposto, calcia a lato da buona posizione. Al 37' Corti esce e spazza la palla, sbrogliando una situazione pericolosa. Al 39' l'arbitro ferma un'azione della Serenissima per fuorigioco, poi si accorge dell'errore, si scusa, e la squadra di Vincenzi vede una chance sprecata. Subito dopo Venturella penetra da destra e il portiere in uscita riesce a respingere col corpo salvando tutto. Al 46' da una punizione dai 30 metri scaturisce il bel terzo gol del Cermenate, con palla all'incrocio. Si chiude il primo tempo sul 3-1. La Serenissima non molla e nella ripresa sfodera una prestazione sontuosa con l'intento di recuperare il risultato e si gioca quasi a porta unica con al Serenissima che crea e con il Cermenate che arranca, randella e soffre. Al 5' bella azione in area di Palmisano, ma al momento del tiro viene fermato. Al 6' gran gol di Bolognesi al volo da fuori area, annullato dal sig. Brazzo poichè Venturella avrebbe sussurrato 'lascia' allo stesso Bolognesi. All' 11' su cross da sinistra, Ceriani tocca di mano: rigore sacrosanto, con Volpi che dal dischetto non fallisce. 3-2 Serenissima in partita ed è assedio: Volpi e Milani spingono a sinistra e a destra coprendo tutta la fascia, De Patto dirige l'orchestra. Restelli a sinistra è una spina nel fianco, ma non riesce a far male, anche se su un suo sinistro dalla distanza  il Cermenate deve ringraziare il signor Corti, signor portiere, che vola all'incrocio a salvare tutto. Al 20' angolo di Restelli, De Patto al volo da fuori area, gran diagonale, ma palla a lato di qualche metro. Al 24' Volpi sorprende la difesa e s'invola verso la porta, Palmisano lo affianca e riceve palla mettendo in gol: l'arbitro annulla per fuori gioco dello stesso Palmisano, che a fine gara ha riferito di esser stato dietro alla palla al momento del passaggio sanzionato! La Serenissima generosamente dà tutto, ne prende tante (botte) e subisce l'ultima beffa della giornata, ovvero il duplice rimpallo vinto in area da Bertuolo in area Serenissima e il conseguente gol del 4-2 (39'), nell'unica azione degna di nota del Cermenate della ripresa. Il gol stende la Serenissima, che comunque non molla e prova ancora a cercare la via del gol con Restelli che di testa, colpisce male, dando poca forza e spegnendo le residue speranza di recuperare una partita persa immeritatamente. Ora la Serenissima avrà da giocare le due gare più difficili contro Bregnanese (a Bregnano) domenica 3 e a Solaro contro il Desio il 10. Ma la Serenissima vista oggi, con un pizzico di fortuna in più potrebbe dare qualche grattacapo alle prime due della classe e non certo partire già battuta come pronostici imporrebbero. (d.m.)

SERENISSIMA

7' p.t. Bernardelli, 10' p.t. Verga, 46' p.t. Seregni, 39' s.t. FerrarioMarcatori2' p.t. Palmisano, 11' s.t. Volpi (r)