Pari 2-2 tra Serenissima e Novedrate, con comaschi che finiscono in 8
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

Una partita dalle mille emozioni ha caratterizzato questa ultima giornata di andata tra Serenissima e Novedrate. Sul Comunale di Solaro, umidificato dalla pioggerellina le squadre si affrontano provenendo entrambe da due sconfitte, ed entrambe caricate da voglia di rivincita. Pronti via, il Novedrate attacca, veloce e mette in difficoltà la squadra di casa e dopo soli 1' e 8" un cross di Saverio da destra trova Finazzi solo soletto in area che senza problemi supera di testa Lapi. All' 8' Gbabre sfugge al limite dell'area, serve Amadio che fallisce calciando fuori da dentro l'area. All' 11' punizione dal limite di Amadio, giocatore temibilissimo sui calci da fermo, ma palla alta. Al 16' Lapi salva tutto su Finazzi, trovatosi solo al limite dopo un rimpallo fortuito. Al 18' Amadio vede Lapi fuori dai pali e prova la palombella da 40 metri, fortunatamente a lato. La Serenissima? Non pevenuta. La squadra di Vincenzi alla prima occasione raggiunge la parità, gran tiro di Volpi e tocco di Palmisano che mette fuori causa Angelini: 1-1. La Serenissima cresce. Al 33' l'arbitro punisce con il cartellino rosso Moltrasio, dopo un'entrataccia su De Patto, ma i biancoverdi, dopo sei minuti riescono a pasticciare in difesa e su azione d'angolo, da un tocco errato di Finazzi, perviene palla a Corsaro, che realizza l'1-2. Al 41' De Patto serve Palmisano, che incespica e calcia male. Al 45' Amadeo, non in grande giornata prova un diagonale poco convinto, palla a lato. Nella ripresa la Serenissima entra in campo più convinta e si porta subito in avanti e già al 1' il Novedrate rischia l'autorete su un rimpallo. Al 10' un delizioso sinistro a scendere di Volpi, dai 25 metri supera il portiere e incoccia sulla traversa. Al 29' Tiro di Venturella dalla distanza, il portiere in angolo. Al 33' gran tiro al volo di Doda dalla distanza, Angelini in angolo. Al 35' punizione di Doda da 30 metri, ancora Angelini si supera e salva. Al 38' Palmisano, da posizione centrale serve l'accorrente Venturella, palo gol e pareggio. Doda s'invola a sinistra verso il portiere, dopo aver superato l'avversario, il direttore di gara ferma il gioco ed espelle Corsaro, fermando anche l'attaccante albanese della Serenissima... Nel finale anche Saverio viene espulso, probabilmente per qualche parola di troppo. Anche l'allenatore Palamidessi era stato allontanato dalla panchina dal sig. Suma. La Serenissima però nei minuti finali non riesce a sfruttare le praterie offerte dalla squadra comasca e portare a casa un partita possibile, ora, dopo le espulsioni a raffica, prima sarebbe stato ben difficile.(d.m.)

Tifas 7
Cadorago Elio Zampiero 5 (fonte: Radio Cantù)

Giornata 15

Solaro, 23/12/2007, ore 14.30Arbitro: Suma, di Milano 5.5

SERENISSIMA

2-2

NOVEDRATE

2' p.t. Finazzi, 39' p.t. CorsaroMarcatori19' p.t. Palmisano, 38' s.t. Venturella