Palmisano e Volpi firmano ancora i gol, ma alla Serenissima non riesce la rimonta
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima torna sciupona e regala letteralmente la partita alla squadra ospite, apparsa più vulnerabile di quanto non dica il risultato. Il nuovo campo sintetico di Vighizzolo accoglie le due squadre in una gelida giornata soleggiata. La Serenissima parte molto bene e mette in seria difficoltà la squadra locale. Al 3' De Rossi si invola, ma giunto al limite, anziché calciare a rete serve Volpi, in fuorigioco, e l'azione sfuma. Subito dopo, da un traversone a spiovere di Amadeo, il portiere sfiora e Volpi però calcia alto da buona posizione, da dentro l'area. All'8' cavalcata sulla sinistra di Volpi, palla in mezzo per De Rossi, che tarda a calciare e si fa  deviare il tiro in angolo da un difensore sopraggiunto. All'11' palla in profondità per Introzzi tutto solo a destra, palla in mezzo e Giussani in una posizione di probabile fuorigioco, ad un metro dalla porta, realizza il gol per il vantaggio dei gialloblu. La Serenissima spreca e l'avversario punisce, un film già visto, purtroppo... Al 16' diagonale di Albanese a lato. Al 25' Volpi al limite salta l'avversario e calcia in porta, trovando un difensore ad un metro dalla linea a respingere e a salvare. Al 27' Oldani chiama palla, ma è più svelto Corbetta, che tutto solo supera il numero 1 biancoverde in uscita: 2-0. Du minuti dopo da un angolo sulla destra di Oldani Bettio salta più di tutti e realizza il 3-0. Al 36' Bova da centro area, tiro mozzarella, facile preda di Allevi. Al 37' Oldani si riscatta e salva su Girardi in uscita. Al 43' ancora Oldani para, deviando in angolo, una npunizione di Albanese. Al 45' Bolognesi, da poco subentrato a Petrosino cerca la rovesciata show, ma non colpisce neanche la palla. Nella ripresa entrano al 1' Venturella in vece di Milani (affaticato), e Biondi in vece di De Rossi (inconcludente). Nella ripresa la Serenissima mostra comunque carattere e con una difesa a tre butta il cuore oltre l'ostacolo e prova a rimontare. Al 5' Bolognesi (il cui ingresso ha dato un po' di qualità al gioco) serve Amadeo che al volo si vede respingere da un difensore una palla destinata in rete. Al 6' palla gol per Palmisano, ma il tiro, un po' strozzato esce a fil di palo, oltretutto deviato in corner. Subito dopo palla in mezzo e tocco di mano di un difensore, ma il disastroso arbitro Trazzi (criticato da entrambe le squadre) non vede il fallo da rigore. Al 12' Oldani devia sul palo un tiro da sinistra. Al 17' Volpi prova il colpo dalla distanza, ma Allevi è attento e para bene a terra.  Al 21' Palmisano entra in area, si libera, ma si allarga un po', ma vede comunque la porta, ed il suo tiro incoccia sulla base del palo, con Allevi ormai fuori causa. Il Vighizzolo reclama un rigore per trattenuta di Borghi in area (c'era), ma Trazzi non vede, pareggiando il conto. Al 24' gran tiro morbido di Amadeo dal vertice sinistro dell'area, Allevi è superato, ma la palla colpisce la traversa ed il gol è rimandato. Al 27' Bolognesi viene servito in area e viene atterrato, rigore. Volpi realizza dal dischetto. Al 31' palla di Amadeo in profondità per Palmisano (nella foto), che fulmina Allevi in uscita con uno splendido tiro: 3-2. 14 minuti al termine più recupero: il Castello Vighizzolo, molto ingenuamente ha gettato alle ortiche il cospicuo vantaggio e la Serenissima ha avuto il merito di crederci sempre, arrivando ad un soffio dal pareggio. Al 41' Palmisano in area ha la palla buona, ma veloce e il portiere e un difensore, pur scontrandosi, riescono a mettere in angolo ed a salvare il risultato. Al 42' l'ultimo, allucinante episodio del direttore di gara, che vede Bolognesi in fuorigioco solo davanti al portiere, peccato che ben due giocatori locali lo tenessero ampiamente in gioco, e questo s'è visto dalla tribuna, da 40 metri... e la Serenissima esce sconfitta dal terreno di gioco. A fine gara un po' di parapiglia in campo e in tribuna. Dopo circa 20 minuti dal termine della gara io stesso ho subito una inaccettabile aggressione verbale, con minacce ed offese personali e nei confronti della società sportiva di cui faccio parte, davanti a numerosi testimoni. Valuterò e valuteremo il da farsi. (D. M.)

SERENISSIMA

11' p.t.Giussani, 27' p.t. Corbetta, 29' p.t. Bettio Marcatori27' s.t. Volpi (r), 31' s.t. Palmisano