Palmisano e Volpi firmano i gol, Oldani chiude la porta: vittoria della Serenissima
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima torna alla vittoria battendo il Salus Lomazzo Manera, disputando una gara convincente, mostrando una squadra tonica fisicamente e concentrata. La Salus entra in campo decisa e fa della velocità e dell'aggressività la sua arma, soprattutto con le folate di Correa, pericoloso al 2' da sinistra con parata di Oldani e poi palla respinta da Furnari. Al 22' punizione da sinistra di Di Bella, la palla attraversa l'area e finisce sul fondo. Al 24' la Serenissima, che nel frattempo ha preso le misure dell'avversario comincia a pungere e sfiora il gol con una botta di Amadeo, servito da De Rossi, che vede il suo tiro deviato oltre la traversa dal bravo portiere ospite. Al 27' punizione dal limite di Volpi, di poco oltre l'incrocio. Al 28' contropiede della Serenissima, la palla arriva a Volpi che da una trentina di metri spara un missile, Nobile non trattiene e Palmisano, con freddezza, realizza il suo primo gol in maglia biancoverde. Al 29' Cattaneo cerca subito il pari, ma il suo diagonale è a lato. Al 31' Oldani devia in angolo una punizione di Di Bella all'incrocio. La Serenissima tiene bene il campo e concede poco agli avversari, dimostratisi più validi di quanto non dica la classifica. Nella ripresa De Rossi vola in contropiede, ma tra le soluzioni sceglie il tiro dal limite, a lato. Al 12' Cattaneo, pescato a centro area colpisce in spaccata di punta, Oldani vola in angolo. Sul corner successivo pericolo in area Serenissima, con Furnari che sbroglia dopo un colpo di testa di un biancoblu da pochi metri. Al 14' Ostinelli penetra in area, Oldani salva tutto in uscita. La Serenissima soffre un po', ci vorrebbe un break, e ci pensa Volpi. L'ex Universal va sul fondo e mette in area rasoterra per De Rossi che, pressato, manda a lato da pochi metri. Al 20' Borghi effettua un lancio millimnetrico per Volpi, che si aggiusta la palla e realizza anticipando il ritorno del difensore: 2-0 e gara da gestire. Vincenzi, in tribuna squalificato, inserisce Bova per Palmisano, per dare un maggior apporto a centrocampo e il nuovo entrato con un tiro dai 25 metri al 25' esalta i riflessi di Nobile, che vola e manda in angolo. Al 28' è ancora Cattaneo a impegnare Oldani, che non sbaglia. Al 35' De Rossi penetra in area e cade, sembrerebbe rigore, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 40' è ancora il giovane numero 11 biancoverde al tiro, ma Nobile respinge in angolo. Al 43' Cattaneo continua il suo duello con Oldani (nella foto), ma stavolta il tiro è a lato. Al 45' De Patto ha l'occasione per arrotondare, ma il suo tiro, dopo 40 metri di sgroppata, viene parato da Nobile in uscita. Al 46' De Rossi di testa manda di poco alto. In pieno recupero, da una punizione da destra, nel mucchio, cade un giocatore ospite, l'arbitro vede un rigore, trasformato da Cattaneo, che oggi, solo così, poteva superare "barba volante" Oldani. Tempo di ribattere la palla al centro e il sig. Balconi (uno dei migliori arbitri visti sin qui) annuncia la fine della gara con il triplice fischio. La Serenissima sorpassa così in classifica il Lomazzo Manera e lo stacca di due punti. Domenica prossima la difficile gara a Vighizzolo, sul sintetico "Toto Caimi". (d.m.)

SALUS LOMAZZO MANERA

28' p.t. Palmisano, 20' s.t. VolpiMarcatori48' s.t. Cattaneo (r)