Serenissima sconfitta a Briosco 3-1
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima esce sconfitta dal Comunale Rossini di Briosco in una partita che ha mantenuto le premesse e le aspettative della vigilia. La Serenissima si schiera con un 4-4-1-1 con De Patto trequartista dietro a De Rossi. Il campo sintetico, non grande, privilegia le giocate di fino, ma l'ambiente è da sempre caldo e la grinta e la determinazione dei locali l'arma in più da affrontare. La Serenissima d'altro canto scende in campo concentrata e determinata, pronta a chiudere gli spazi e a ripartire. Ma al 12' Furnari sbaglia un  passaggio centralmente e serve Lo Guercio, il cui tiro dal limite è però alto. Al 20' palla in profondità per De Rossi che viene spinto al limite dell'area (ma più probabilmente dentro) da un difensore, l'arbitro vede l'infrazione fuori, la punizione di De Patto, altissima, da dimenticare. Al 21' De Rossi prova da fuori, ma la palla deviata non crea pericoli ad Erba. Al 23' Chinaglia, con un movimento, sbilancia la difesa della Serenissima e penetra solo in area, battendo Lapi in uscita. "Dammi solo un minuto" cantavano i Pooh, e Christian De Rossi (nella foto), dopo un minuto, su cross pennellato da Amadeo, insacca di testa e rompe il suo digiuno dal gol, che durava dalla prima di campionato: 1-1. Al 26' Lapi esce sui piedi di Lo Guercio e sbroglia una situazione intricata sottoporta. Al 31' De Rossi cerca il bis di testa, su cross di De Patto, ma la palla stavolta è a lato. Al 32' Chinaglia entra in area, ma è circondato dai difensori della Serenissima, Petrosino ingenuamente lo tocca e provoca il rigore, trasformato dallo stesso Chinaglia con un forte tiro: 2-1. Al 34' cross di Amadeo da destra, Volpi irrompe al volo, alto, ma il gioco era fermo. Al 38' una giocata di fino di esterno di Volpi permette ad Erba di esaltarsi in una parata importante in tuffo, salvando il risultato. Al 42' palla in profondità a sinistra per Lo Guercio, che a dispetto del cognome, vede molto bene la posizione di Lapi, e lo supera con un imprendibile diagonale alto all'incrocio. Al 44' ancora Lo Guercio, che ha goduto di un po' troppa libertà, semina il panico e dal fondo mette in mezzo per un compagno che, colpendo il palo, evita di chiudere la gara già nel primo tempo. Nella ripresa la Serenissima torna al 4-4-2 con Doda al posto di Bolognesi.  Al 3' un mezzo giallo: su punizione da sinistra, palla in mezzo, Amadeo viene spinto in area; il direttore di gara, inopportunamente posizionato contro sole, non vede e lascia correre. La Serenissima tenta la rimonta e la Brioschese cerca solo il contropiede, ma la squadra di Vincenzi fatica ad arrivare al tiro, figuriamoci al gol. Delle 4-5 punizioni solo una di Amadeo centra lo specchio, ma centrale. Al 22' Petrosino viene espulso per un fallo non commesso, ma la dinamica dell'azione ha probabilmente tratto in inganno il direttore di gara, che ha visto l'incocciare del numero 4 gialloverde, ma non la gamba alzata di Annoni, a terra, per fermarlo. Al 32' grandissima occasione per la Serenissima, ma il tiro di De Patto da dentro l'area viene respinto miracolosamente dal portiere Erba, che ha dimostrato di non essere bravo solo a perder tempo sui rinvii, ma anche a parare, eccome! Nel finale la Serenissima rischia di subire il quarto gol, quando nel tentativo di disperata rimonta subisce un contropiede di Chinaglia (traversa piena) e il colpo di testa di Ferrante, clamorosamente a lato. La Serenissima subisce la seconda sconfitta consecutiva. Domenica prossima si affronterà il Lomazzo Manera in casa, poi il Castello Vighizzolo in trasferta (altro sintetico) e per chiudere l'andata il Novedrate a Solaro, il 23/12. (d.m.)

Tifas 06
Cadorago Elio Zampiero 02 ( Fonte Radio Cantù)

Giornata 12

Briosco, 2/12/2007 Arbitro: Landriscina di Sesto S.G. 5

BRIOSCHESE

3-1

SERENISSIMA

23' p.t.  e 32' p.t. (r) Chinaglia, 42' p.t. Lo Guercio Marcatori 24' p.t. De Rossi