Missione fallita a Cadorago, solo un pari... e poteva andare peggio
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

Delude la Serenissima a Cadorago, e nel finale rischia anche il ko. Le numerose assenze nelle fila della squadra di Vincenzi hanno scombussolato l'equilibrio della squadra, comportando in particolare una gara di sacrificio per De Rossi sulla fascia destra, che l'ha praticamente escluso dalle zone nevralgiche della finalizzazione del gioco offensivo. Al 4' Doda viene lanciato in profondità e a tu per tu con il portiere si fa parare il tiro non forte ma angolato. Al 6' è ancora Doda a rubar palla, ma il suo tiro è debole. Al 15' bella azione Bolognesi-Biondi-Volpi, con tiro sul fondo di quest'ultimo da posizione angolata. Dopo un minuto ancora Volpi calcia a lato. La Serenissima domina la situazione e si aspetta il gol da un momento all'altro. Al 19' però si vede il Cadorago, con una punizione di Della Valle sopra l'incrocio di poco. Al 24' Rampoldi, in netto fuorigioco, non viene fermato e si rischia il gol. Al 26' punizione di Volpi, testa di Doda, Procopio in tuffo devia in angolo. Al 28' è ancora il portiere locale ad uscire si Doda. Al 37' punizione di Volpi da sinistra, palla a Biondi, gran diagonale e palo, la palla torna alla giovane punta che spara a rete e Procopio salva tutto, di nuovo. Al 40' Doda, quasi dal fondo, colpisce il palo esterno, ma sarebbe stato meglio mettere in mezzo. Nel finale di tempo Marras e Saibene provano per i locali, ma i tiri sono a lato. Nella ripresa al 1' Biondi colpisce male un pallone a campanile e Procopio si salva. Sul rovesciamento di fronte suona il primo campanello d'allarme con Oldani che fa sua la palla in presa alta dopo una mischia pericolosa. Al 3' tiro-cross di Doda da destra, ma nessuno interviene e l'azione sfuma. All'8' tiro alto di Rampoldi. All'11' il nuovo entrato Fasana, per il Cadorago sfugge a sinistra e calcia un rasoterra reso insidioso dal sole basso negli occhi di Oldani, la palla gli sfugge e finisce in gol per l'incredibile vantaggio del Cadorago. La Serenissima si deve scuotere e al 16' è ancora il palo a dire di no a Bova dopo una azione confusa. Un minuto dopo Oldani compie un vero e proprio miracolo su Saibene e poi su Marras parando due tiri consecutivi sulla stessa azione. La Serenissima deve recuperare, a tutti i costi. Al 21' entra De Patto in vece di uno stanco e dolorante Neotti (aveva giocato anche sabato 90'). Il geometra pianifica e serve Bolognesi, che confeziona, e serve su un piatto d'argento la palla per l'1-1 a Doda. Dopo il pareggio la Serenissima cerca la vittoria, ma l'unica occasione davvero ghiotta è sui piedi di Palmisano che fa gridare al gol su un suo tiro al 42', ma la palla è sull'esterno della rete. Nel finale la squadra di Vincenzi fatica a contenere la squadra locale che rischia di realizzare almeno in due o tre occasioni piazzando un uomo solo davanti al portiere. In particolare Rampoldi, a sinistra, mette in difficoltà la sguarnita fascia destra del finale, dove il solo Balconi, si opponeva alle folate offensive. La gara si chiude al 50' con un De Rossi dolorante a terra, immagine suggestiva che ha sintetizzato la partita odierna della Serenissima. Grande gara di Bova in mezzo al campo e buona prova di Doda (più per la generosità e la continuità, meno per la precisione). Oldani, dopo l'errore sul gol, si è riscattato ampiamente, sigillando la porta. In difesa è mancata la velocità nelle chiusure. In avanti sono mancati, come spesso accade, il cinismo e la freddezza per fare gol con una  percentuale più alta rispetto alle occasioni create. La squadra di casa è apparsa in crescita rispetto alle prime gare e non è apparsa inferiore nettamente, come dice la classifica, rispetto ad altre compagini meglio piazzate in graduatoria. Incerta, ma  con errori distribuiti in egual misura tra le squadre, la direzione del sig. Galasso. (d.m.)

Serenissima - Aurora Desio
Tifas - Lomazzo Manera                              (fonte Radio Cantù)

Giornata 10

Cadorago, 18/11/07 Arbitro: Galasso, di Sesto S.G. 5.5

CADORAGO E.Z.

1-1

SERENISSIMA

11' s.t. Fasana Marcatori 22' s.t. Doda