Molta sfortuna, Serenissima sconfitta
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima esce sconfitta con qualche recriminazione contro la malasorte, qualche errore arbitrale (rigore inesistente) e soprattutto poca concretezza in area avversaria. Al 2' Mantegazza prova il tiro dal limite, ma la palla è respinta. Al 4' punizione di Amadeo che fa gridare al gol, ma un difensore salva sulla linea. Al 7' palla per Cimetti, che di testa manda a lato. Al 14' Cimetti in contropiede, salva tutto Oldani. Al 20' cross di Bova dal fondo, De Rossi ci va di testa ma incrocia troppo e la palla è a lato. Al 21' la sfortuna colpisce, gran tiro di Bignamini dalla distanza, palla sul palo e rimbalzo addosso all'incolpevole portiere Oldani, proteso in tuffo; palla in rete: 1-0. Al 24' prova ancora Amadeo, ma il portiere para. Al 25' Calderan anziché calciare in mezzo all'area una punizione da sinistra, passa lateralmente e innesca un contropiede pericoloso, poi bloccato. Al 32' grande azione di De Rossi, che dopo aver saltato un difensore, anticipa di testa il portiere, ma la palla va a lato. 36': punizione di Volpi, alta. Al 37' grande uscita di Oldani di piede su Gautieri, salva capra e cavoli.  Al 38' Bordonali anticipa De Rossi in area. Al 40' cross da destra di Colla L., Gautieri anticipa tutti, ma calcia debolmente sul portiere. Nella ripresa la Serenissima cerca la rimonta, possibile, possibilissima. Al 2' cross di Volpi, testa di De Rossi, fuori. Al 4' mischia paurosa in area del Rovellasca, Mantegazza calcia, un difensore respinge sulla linea, batti e ribatti e arriva un tiro di Amedeo, anch'esso respinto: Serenissima vicinissima al pari. All'8'  Fedele si trova a tu per tu con Oldani dopo una galoppata (perché era solo?), il portiere biancoverde interviene, il n° 2 rossoblu si tuffa (sua stessa ammissione a fine gara) e l'arbitro ci casca: rigore. Realizza con freddezza dal dischetto Bignamini: 2-0. La Serenissima si butta in avanti col cuore in mano, De Rossi calcia al volo alto da pochi metri. Al 14' Mantegazza tira debolmente. Al 19' gran tiro di Borghi, ma abbondantemente a lato. Al 20' Borghi salva su contropiede di Gautieri. Al 23' De Rossi per Mantegazza, tiro a lato. Al 27' gran botta di De Patto, respinge il portiere e Venturella (nella foto), da posizione angolata, realizza il suo primo gol stagionale: 2-1. E ora assedio!! La Serenissima spinge al limite, rischia qualcosa, ma preme. Mantegazza non ce la fa e Vincenzi, pronto a far entrare Doda è costretto ad inserire invece Milani per non restare senza giovani in giusto numero in campo. Al 5' De Rossi calcia, Bordonali para. Mischie paurose, forse un rigore su De Rossi, ma la palla non entra. In pieno recupero il gol in contropiede di Bignamini che sorprende Oldani fuori dai pali per una precedente respinta. Pochi minuti prima Calderan, colpito da dietro, reagisce e si fa espellere. Solo giallo per il giocatore locale. Troppi interventi duri dei giocatori del Rovellasca non sono stati puniti con sufficiente severità dal direttore di gara. Il problema da risolvere è la concretezza in area avversaria, si fatica troppo a realizzare, in proporzione alla situazioni pericolose create, oltre all'eccessiva perforabilità in difesa. D'altro canto, il minimo errore si paga, e pesantemente. Banale, ma reale. (d.m.)

Serenissima - Campagnola Don Bosco
Tifas - Robbiano Longobarda                            (Fonte: Radio Cantù)

Giornata 6

Rovellasca, 21/10/2007 Arbitro: Trazzi di Sesto S. Giovanni 5

ROVELLASCA

3-1

SERENISSIMA

21' p.t. autorete Oldani, 8' s.t. Bignamini (r), 49' s.t. Bignamini Marcatori 27' s.t. Venturella