Terza sconfitta consecutiva, è allarme!
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima esce sconfitta dal comunale di Solaro, confermando le negatività delle ultime gare. Era la partita decisiva per sapere da che parte stare, zona alta o bassa: il verdetto è pesante, la Serenissima è da zona bassa della classifica. Non fosse bastata la lezione di domenica scorsa a Desio (gol dopo 1'36"), la Serenissima bissa durando 10" in più e subisce il gol (uomo solo in area) dopo 1'46"! Evidentemente le indicazioni di Vincenzi o non sono recepite o non si è in grado di metterle in atto, questa è la realtà. La partita si fa subito in salita, ma è chiaro a tutti che il Veniano non è né la Bregnanese, né il Desio, ma compagine molto più abbordabile. Al 6' prova Volpi, ma il tiro è poco potente per impensierire. Al 14' Lodato, una delle poche note positive della gara, salva in extremis deviando in angolo un tiro di Cattaneo. Al 15' ancora il n° 4 ospite a calciare a lato. La Serenissima dov'é? Le fasce non spingono, il centrocampo fa acqua e la difesa soffre più del dovuto. L'attacco? praticamente non pervenuto, e palla non pervenuta. Al 22' punizione di De Patto da sinistra, raccoglie la telefonata Ursich. Al 23' Calderan viene anticipato in area e al 25' un tiro di De Patto da fuori viene respinto. Al 31' Oldani salva tutto, quando Besana gli si presenta davanti solo, parando in uscita. Al 44' Perego penetra in area, calcia fuori cadendo, forse era anche rigore. Nella ripresa Vincenzi cambia la fascia destra inserendo Borghi per Devidè, non a suo agio nel ruolo di terzino, e Venturella per lo spento Motta. Sulla fascia sinistra Volpi e Calderan sono troppo leziosi e spesso ritardano troppo il cross. A destra, si arriva spesso al cross, ma nell'area nessuno mai interviene. Al 5' palla gol per De Rossi, Ursich è svelto ad anticiparlo in uscita. Al 24' tiro di Perego, centrale. Al 30' punizione di Calderan dalla metà campo, la palla miracolosamente approda sui piedi di De Rossi, che cincischia, Ursich salva. Al 35' mischia su azione d'angolo, tiro mozzarella di Calderan, parato. Al 41' cross dal fondo di Calderan, irrompe Mantegazza di testa (nella foto), entrato per Biondi infortunato, ed è gol: il pareggio!!! Ora le cose sembrerebbero mettersi bene, con il Veniano in affanno e la Serenissima ringalluzzita dal gol e invece, gli ospiti... cross da sinistra al 43', testa di Ballardin e gol: 1-2!!! Doccia fredda e a casa. Dispiace il comportamento disdicevole dall'allenatore ospite, poco sportivo e maleducato, che ha offeso la panchina della Serenissima e i giocatori in campo per tutto il secondo tempo, arrivando anche oltre. E pensare che in campo i giocatori di entrambe le squadre hanno disputato una gara maschia, ma corretta, davvero un cattivo esempio. Non perfetto l'arbitraggio, ma con errori ben distribuiti tra le due squadre. (d.m.)

CDG VENIANO

41' s.t. Mantegazza Marcatori 2' p.t.Perego, 43' s.t. Ballardin