La Serenissima prende gol e botte a Desio
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima non compie il miracolo ed esce sconfitta dal Comunale di Desio, dove la squadra locale ha potuto randellare a piacere per tutta la gara, subendo ben poche sanzioni arbitrali. Rispetto alla squadra sconfitta domenica scorsa due sono le novità in campo: Biondi per De Rossi e Borghi per Lodato. Pronti via e il numero 3 Muttiron, un terzino che giocava altissimo irrompe a sinistra su un cambio di direzione e fulmina Oldani, bravo a ribattere il primo tentativo a tu per tu, ma impossibilitato sul tap in: è passato 1'36", Desio in vantaggio. La Serenissima risponde con un cross di Venturella, mandato in angolo da un difensore. All'11' Barbi si infila come un coltello caldo nel burro nella difesa della Serenissima, ma calcia a lato. Al 12' mischia sottoporta, ma la difesa della Serenissima riesce a rimediare. Al 14' un fallo inutile ai 20 metri provoca una punizione per i biancorossi, da destra dell'attacco del Desio. Molinaro scavalca la barriera e infila l'angolino basso con un tiro non irresistibile: 2-0. La partita si fa in salita molto ripida per la Serenissima, che si trova sotto di due gol dopo soli 14 minuti, ma non demorde. Al 26' Volpi su punizione colpisce una traversa piena. Al 29' bella azione a destra Restelli-Venturella-Biondi, con il giovane attaccante che realizza in due tempi il gol dell'1-2. Primo gol stagionale e primo gol realizzato al Desio in campionato per Riccardo Biondi (nella foto) Al 34' su punizione di Volpi la Serenissima sfiora il pari, dopo che il portiere non trattiene Restelli e De Patto non riescono a buttarla dentro in una selva di gambe. Al 42' ancora da una punizione di Volpi viene il pericolo, ma il tiro è un po' alto sopra l'incrocio. Al 43' l'ex Universal De Benetti calcia un diagonale a lato, da destra. Dopo l'uno-due iniziale la Serenissima sembra aver ritrovato lo spirito giusto e per rimontare la gara. Nella ripresa debutta Neotti, classe 1988, al posto di Milani, un cambio forse un po' azzardato, data la delicatezza della gara. Al 4' da un errore di Borghi a centrocampo si innesca l'azione a destra del Desio, traversone al centro e Barbi, lasciato solo in area, realizza senza difficoltà il 3-1. Al 17' Barbi realizza il quarto gol e la Serenissima subisce anche continui interventi oltre il limite (Biondi colpito con un calcione alla tempia, Furnari costretto a terminare la gara claudicante, Oldani colpito al gomito, solo per citarne alcuni) senza che nessuno venisse sanzionato a dovere dal direttore di gara, che però sul tranquillo 4-1, al 24', estrae un rosso a Cazzaniga, forse eccessivo, per un fallo su Mantegazza. Al 32' calcione a Borghi, Lazzizzera lascia il vantaggio e Doda viene atterrato in area: rigore! Volpi si incarica del tiro, e dopo averlo ripetuto non si sa perché, accorcia le distanze. La Serenissima prova il miracolo, ma non ci sono né testa né lucidità per imbastire manovra adeguate. In difesa con un Furnari zoppicante si rischia qualche contropiede e la partita termina sul 4-2. Un passo avanti rispetto a domenica scorsa contro la Bregnanese, ma ancora troppo poco per disputare un campionato in zona di medio alta classifica, come negli obbiettivi iniziali. Forse c'è da essere realisti e pensare a raggiungere la salvezza, più che sognare. Mi auguro di essere smentito dai risultati futuri. (d.m)

Giornata 4

Desio, 7/10/2007 Arbitro: Lazzizzera di Sesto S. Giovanni 5

DESIO

4-2

SERENISSIMA

2' p.t. Muttiron, 14' p.t. Molinari, 4' e 17' s.t. Barbi Marcatori 29' p.t. Biondi, 32' s.t. Volpi (r)

Radaelli 16 Amadeo
Bovienzo 6* 19' s.t. 17 Mantegazza 5.5 18' s.t.
Loguercio s.v.*** 26' s.t. 18 Doda 6** 15' s.t.
Provasi Allenatori Vincenzi
Vita Ammoniti Borghi, Bolognesi, Furnari
24' s.t. Cazzaniga Espulsi nessuno
Note: Recupero 4+5