E la Serenissima va... seconda vittoria in 2 gare II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima incamera la seconda vittoria consecutiva in due gare e si piazza nelle zone alte della classifica. La squadra di Vincenzi si schiera con il tradizionale 4-4-2, ma con un centrocampo piuttosto offensivo per caratteristiche dei singoli, con De Patto e Bolognesi in mezzo e Venturella e Volpi sulle fasce. L'arbitro Andaloro della sezione di Sesto San Giovanni dà il fischio d'inizio con un discreto pubblico sulle tribune, con le tifose biancoverdi della "Fossa delle leonesse" sempre più organizzate e pimpanti. La Serenissima punta alla vittoria e già dai primi minuti si vede una partita a senso unico. Al 2' una punizione di Restelli finisce alta sopra la traversa. Al 5' cross di De Patto in area, Restelli testa fa ponte per De Rossi, che tenta il numero in rovesciata: palla alta. Al 12' Serenissima ancora da fuori: tiro alto di Volpi. Un minuto dopo replica Venturella di sinistro, col medesimo risultato. Al 17' il Cermenate si affaccia dalle parti di Oldani con un tiro di Sonda, alto. Al 20' punizione velenosa di Volpi dallo spigolo destro dell'area, il portiere non trattiene, ma nessun giocatore solare è nei paraggi e l'azione sfuma. Al 27' sontuosa palla di Bolognesi per De Patto (nella foto) accorrente dal centrodestra:il geometra si trasforma in velocista e brucia l'avversario, fulminando poi con freddezza l'estremo difensore Fornasier: 1-0 e Serenissima in vantaggio.  Al 35' la sterile reazione comasca con Vaghi, ma il portiere della Serenissima, al debutto, para a terra il tentativo da fuori. Al 37' Oldani concede il bis e di nuovo para, senza eccessivi patemi, la punizione di Mauri. Al 38' ancora un calcio piazzato per gli ospiti, ma il n° 4 Bertuolo calcia alto. Al 43' Serenissima vicinissima al raddoppio: angolo di Volpi, De Rossi al volo, un difensore respinge sulla linea e Restelli, di testa, esalta il riflesso del portiere Fornasier, che compie il miracolo da due passi deviando in angolo. Al 45' Restelli ha una palla buona, ma il colpo di testa è debole e centrale. Nella ripresa il Cermenate dimostra poca lucidità e le occasioni di reazione arrivano essenzialmente da palle sporche, calci piazzati o mischie in area, mai azioni corali tese a costruire un'azione pericolosa. La Serenissima controlla e punge nelle ripartenze, infatti le occasioni più nitide capitano sui piedi di Venturella, al 13' (uscita del portiere a valanga a salvare), e più tardi a Restelli (imbeccato da Volpi, dopo una splendida galoppata). Borghi lanciato da Bova, al 43', calcia incredibilmente fuori sull'uscita del portiere. Biondi lo imita al 45', calciando sul portiere, con Bova libero a lato con porta vuota davanti. L'unico pericolo la Serenissima lo corre al 41', quando una punizione dalla destra finisce ad un metro dalla porta con un attaccante ospite che colpisce mandando a lato. Al 45' De Rossi viene colpito al torace da Nuzzo, con palla lontana, con violenza: espulsione per il n° 15 del Cermenate. La panchina ospite insulta il n° 9 della Serenissima al passaggio davanti a loro, mostrando scarsa educazione e sportività, peccato la gara è stata abbastanza serena in campo. (d.m.)

CERMENATE

27' p.t. De Patto Marcatori