La Serenissima non molla mai, rimonta e vince 3-2!
II CATEGORIA - GIRONE I LOMBARDIA

CAMPIONATO 2007/2008

La Serenissima parte bene e, pur soffrendo oltre il dovuto, incamera i primi tre punti del campionato alla prima giornata, oltretutto con una vittoria in trasferta. Restelli, non al meglio, si accomoda in panchina e a far da coppia d'attacco ecco il duo che due anni fa negli Allievi era lo spauracchio di tutte le difese: De Rossi e Biondi, entrambi classe 1989. Al 4' è proprio De Rossi a soffiar palla ad un difensore, ma il portiere respinge da pochi passi. Al 17' alla prima vera azione della Tifas, la squadra locale si porta in vantaggio. Il numero 10 Romano si trova una palla respinta malamente dalla difesa della Serenissima sui piedi, calcia un bolide che Lapi non trattiene, Chirico, solo in area, è lesto ad approfittare e ad appoggiare in rete per l'1-0. La Serenissima, dopo aver tenuto in mano le redini della gara, si trova immeritatamente in svantaggio, sembra una storia già vista... l'anno scorso. La squadra di Vincenzi si spinge in avanti alla ricerca del pari e da una sortita a destra Milani mette in mezzo, ma il portiere Caradonna è ben piazzato e para il colpo di testa di De Rossi. Al 21' palla in area biancorossa, De Rossi e Biondi non riescono a trovare lo spazio per il tiro e l'azione sfuma. Al 23' Bova di testa, para Caradonna. Al 27' Borghi dal limite dell'area, in mezza girata, scaglia un siluro all'incrocio opposto, ma l'estremo difensore locale, bravissimo, vola a togliere la palla dal sette. Al 29' punizione dal limite per la Serenissima, dal limite dell'area, Volpi calcia magistralmente e la palla si stampa sulla traversa. Al 31' punizione da fuori del Tifas, Lapi non trattiene e un attaccante non ne approfitta, calciando fuori. Al 32' ancora Volpi su punizione, palla respinta in barriera con le mani da un difensore e calcio di rigore: De Rossi dal dischetto cerca la potenza a dispetto della precisione e la palla va a lato. Sfuma così l'occasione più ghiotta. Al 38' Papallo in contropiede, a sinistra, Lapi para. Al 44' prova De Patto il portiere non trattiene ma non succede nulla. Al 45' cross di Milani da destra, De Rossi di testa, ma il portiere è sicuro e ben piazzato. Al 47' cross di Borghi per De Patto, che da buona posizione manda a lato. Vincenzi scuote la squadra, non si può e non si deve uscire da questo campo con una sconfitta, dopo che ci si è dimostrati superiori nettamente sia per il gioco espresso, che per le occasioni avute. La squadra raccoglie la sfida; intanto Doda subentra a Biondi dal 1' della ripresa. Al 4' punizione di Calderan da sinistra, De Rossi colpisce male, ma soprattutto mette fuori tempo l'accorrente Basilico, che era lì dietro pronto a colpire. Al 6' Papallo in contropiede, ma Lapi para senza patemi la conclusione. Al 12' Volpi riceve palla al limite, a sinistra, si libera di un avversario e spara un tiro velenoso che si infila nell'angolino opposto per l'1-1. Al 14' su una palla lunga Chirico è in netto fuorigioco, l'arbitro lascia correre, dato che la palla è tra i piedi di Furnari, che in posizione di fascia perde palla, la retroguardia non è pronta a reagire come dovrebbe e Lapi viene superato dal n° 9 locale per il 2-1. La partita incredibile non finisce però qui. Bolognesi entra al posto di Bova e suona la carica, dimostrando un ottimo stato di forma. Al 18' Borghi quasi dal fondo calcia al volo, ma Caradonna ribadisce in angolo negando per la seconda volta il gol al n° 7 biancoverde. Al 27' da una bella azione corale arriva l'assist di Doda per Bolognesi che in mezza girata fulmina il portiere e realizza il 2-2. La squadra del Tifas sembra sulle gambe e l'ingresso di Restelli a destra in vece di Borghi semina panico nelle retrovie biancorosse. Al 32' Doda scaglia un gran tiro dai 25 metri e Caradonna vola ancora a deviare in angolo un pallone destinato in fondo al sacco. Al 34' ancora Chirico semina il panico, il suo rasoterra è a fil di palo, ma per fortuna, a lato. Al 40' grande palla a sinistra per De Rossi, che anziché calciare a tempo debito cincischia e perde l'attimo, e l'occasione. Al 42' palla a Restelli, uno contro uno con un avversario: non c'è storia, la vince il Reste. Salta il difensore, mira l'angolino e calcia di sinistro, Caradonna non trattiene e De Rossi, con la scarpa rotta, ribatte in rete per il 3-2. Tripudio in campo, in tribuna e in panchina... se c'è una giustizia... chi meritava di più era la Serenissima, e così sia. La partita è stata sostanzialmente corretta, soprattutto da parte della Serenissima. Erano anni che non si iniziava la stagione con una vittoria ed è bello alla prima giornata essere lassù, anziché in fondo al gruppo, come capitava troppo spesso negli ultimi anni. Che questa vittoria sia uno stimolo a migliorare e a proseguire su questa strada, uno stimolo a vincere anche gare rognose, funestate dalla malasorte, come questa di oggi. Con la caparbietà, l'unione del gruppo e la consapevolezza dei propri mezzi si può far bene. Debutto ufficiale per il gruppo ultras femminile della "Fossa delle leonesse" (nella foto, prossimamente una pagina dedicata a loro sul sito), che con striscione e megafono hanno incitato la squadra e, pare, seccato qualche spettatore in età da pensione, disturbato dagli schiamazzi delle nostre. (d.m.)

SERENISSIMA

17' p. t. e 14' s.t. Chirico Marcatori 12' s.t.Volpi, 27' s.t Bolognesi, 42' s.t. De Rossi