La Serenissima scende in campo contro il Garbagnate per l'andata dei quarti di finale di Coppa Lombardia con diverse assenze per squalifiche ed infortuni, sono infatti assenti gli squalificati Lelj (ricordiamo che bastano due ammonizioni per essere fermati in Coppa) e Cocomazzi (rientrerà ad aprile) e gli infortunati Artico, Rizzo, Bozzato: Anche il Garbagnate lamenta diverse assenze, ma le squadre pur tenendo all'obbiettivo qualificazione giocano un primo tempo da sbadigli, veramente una brutta gara, da una parte e dall'altra, molti errori a centrocampo troppo possesso palla dei singoli, che sistematicamente perdono la sfera e atteggiamento piuttosto rinunciatario degli ospiti, non si sa se voluto o costretto. La Serenissima, schierata con un 4-4-2 elastico, trova nella grinta dei garbagnatesi, che spesso sfocia in eccessivo agonismo, un ostacolo difficile da superare. Finetti sorvegliato speciale, ha sempre due uomini in marcatura, due marcantoni della difesa, che lo stingono in una morsa, in una trappola in cui il nostro bravo attaccante cade, tenendo troppo palla, e quasi sempre perdendola. Freni non sembra in serata, l'8 marzo è la festa delle donne, non il festeggiamento dei profeti. In difesa i due più forti difensori centrali del campionato, Daniele Valle, top in assoluto, e Denis Tilli non fanno passare una mosca dalle loro parti, e "Brancaleone" Del Fiesco potrebbe prendere sdraio e bibita e passare una serata di relax. Non che la Serenissima punga... comunque. Al 20' s'interrompono le chiacchiere in tribuna su dove siano le mogli a festeggiare, quando Finetti viene fermato per un fuorigioco molto, ma molto dubbio mentre s'involava verso la porta. Al 21' il portiere ospite Malatesta anticipa un biancoverde di piede fuori area. Al 24' capitan Galli prova da fuori, palla alta di poco sopra l'incrocio. Al 34' si registra un tiro da fuori di Gioia, deviato alto sopra la traversa. E per il primo tempo, come cantava Califano... tutto il resto è noia. Nella ripresa l'andazzo non sembra mutare, anche se gli avversari in maglia amaranto cominciano a randellare, come spesso accade. Al 1' Musumeci con un tiro cross fa correre qualche brivido sulla schiena, ma nulla più, vista poi la palla alta. Al 14' la prima la prima vera occasione, sprecata, della gara: Biondi servito in area a destra entra in area, ma mette in mezzo con precipitazione, permettendo a un difensore di anticipare il dietro a lui Finetti e mettere in angolo. Al 16' Nobile da destra, tiro non difficile da parare per Malatesta. La Serenissima cresce, il Garbagnate non punge mai, pur giocando una gara gagliarda e maschia, sin troppo. Al 35' punizione per la Serenissima  a circa un paio di metri dal vertice sinistro dell'area garbagnatese; da quella posizione solo "sangue blu" Nobile può essere incaricato di provare la magia, e Luca va sulla palla, calcia bene, ma Malatesta intuisce http://digilander.libero.it/serenissimacalcio/cartellinorosso.jpgil tiro sul primo palo e blocca. Al 37' cross di "chicharito" De Boni da destra, Finetti da pochi metri vede all'ultimo la veloce sfera e sfiora il palo di testa. Al 39' percussione del "professore" Galli, che incuneandosi in area impartisce una lezione di filosofia e belle arti, poi quella dihttp://digilander.libero.it/serenissimacalcio/tilli11.jpg geometria viene respinta da un difensore sulla linea di porta, su tiro dal fondo. La Serenissima dà l'impressione di essere un partecipante da sagra paesana bendato che non riesce a spaccare la pentolaccia, qui ci vuole un colpo di quelli fatti bene. Al 40' De Boni, già ammonito segna un gol a gioco fermo da 20 secondi, dalla trequarti, il direttore di gara lo ammonisce per la seconda volta: rosso. Dopo un minuto Carnazza stende un serenissimo a metà campo e si becca anche lui la seconda "tarjeta amarilla" e raggiunge "chicharito" nel tunnel degli spogliatoi. Al 44' punizione dai 20 metri per la Serenissima e qui ci vuole il colpo gobbo, l'esperienza, il piede, il "condor". E infatti Finetti si prende la responsabilità dell'esecuzione, accarezza la palla la depone con cura sulla sua mattonella preferita, quella con inciso sopra "gol" e calcia... sarà l'effetto, sarà il rimbalzo davanti al portiere, sarà un po' di fortuna, ma la palla finisce nel sacco per il vantaggio della Serenissima, è il 44'... e anche oggi il "condor" ha ghermito la sua preda, in questo 2012, sempre un gol a partita, senza esagerare, per ora... in cerca di una forma migliore. La gara si chiude con 5 ammoniti e un'espulso per il Garbagnate, espressione lampante dell'atteggiamento randellante della squadra ospite. Il nostro espulso, De Boni,  (nella foto a sinistra, ma non inquadrato) a causa di due gialli per protesta e palla allontanata, avrebbe meritato 6.5 in pagella senza espulsione. (d.m.)

Nella foto a destra, Denis "Terminator" Tilli, marcantonio della difesa e allievo di Daniele Valle, suo tutor e maestro di vita pallonara.

Coppa Lombardia III Categoria

Quarti di finale - Andata, 8 marzo 2012

Solaro, ore 20.30 Arbitro: ?

1-0

GARBAGNATE CALCIO

44' s.t. Finetti MARCATORI