Serenissima, un altro 4-0 e qualificazione in Coppa raggiunta

La Serenissima si presenta al Comunale di Solaro per un appuntamento, nel suo piccolo, storico, ovvero il passaggio del primo turno in Coppa Lombardia, traguardo mai raggiunto. Per qualificarsi, la Serenissima, dopo il pareggio esterno 1-1 contro il Villa Cortese ed il successo di questi ultimi 4-2 con il S.M. Kolbe, necessita di un successo con tre reti di scarto. Operazione possibile. In attacco manca Finetti, sostituito da Biondi, che affianca La Falce e Borghesi nel tridente meraviglia. In difesa da destra, Nobile, De Boni e Valle, Lelj. Centrocampo con Petrosino, Galli e Artico. Tra i pali, Del Fiesco. Pronti via e il leit motiv è già chiaro, Serenissima in avanti e Kolbe in cerca di evitare il peggio, visto che la qualificazione è già perduta. Al 4’ è subito Artico che s’infila in area a sinistra, e prova il tiro, a lato, ma al centro c’era Borghesi solo. Al 7’ Nobile serve La Falce ala limite, il tiro sfiora il palo. Al 13’ Biondi surclassa l’avversario in velocità, entra in area a sinistra, ma si attarda un po’ e non riesce a calciare. Al 18’ Borghesi dal limite, palla a lato di poco. E’ un monologo biancoverde, anche se stasera la squadra indossa la divisa blu. Al 21’ Borghesi di forza va sul fondo e mette in mezzo dove per La Falce è un giochetto mettere in gol: 1-0. Al 23’ Galli serve Biondi, che solo davanti al portiere gli calcia addosso. Al 24’ rischio in difesa, sorpresa scoperta da un contropiede, Del Fiesco respinge come può. Al 27’ La Falce su punizione sfiora ancora il gol. Al 28’ Artico in mezza girata volante a centro area manda di un niente a lato. E’ un assedio. Al 31’ azione spettacolare, tacco di Biondi che smarca Nobile a destra, il portiere respinge, ma lo stesso numero 2 della Serenissima ribatte in gol quasi dalla linea di fondo: 2-0, manca un gol alla qualificazione. Al 34’ secondo e unico altro rischio per la Serenissima, che si salva in angolo, dopo un’uscita di Del Fiesco. Al 38’ La Falce al volo, alto, ma che intesa! Al 39’ Borghesi da fuori, palla deviata da un difensore che lambisce il palo. Sul’angolo La Falce tenta il colpo gobbo, Proverbio respinge di pugno per evitare il gol. Al 45’ gran tiro di Biondi a scendere dai 25 metri, palla a lato di un soffio. Nella ripresa Artico sottoporta a botta sicura, ma un difensore respinge in angolo. L’assedio a Fort Apache continua, Galli a centrocampo distribuisce palloni quanto il barista birre all’Oktoberfest. Al 12’ qualcosa da segnalare, La Falce solo in area manda alto, e questo fa notizia. Al 12’ Borghesi serve Nobile che firma la sua doppietta personale, ma soprattutto il gol che vale la qualificazione. Al 27’ Galli pennella per La Falce appostato a sinistra in area e “lo sparviero” realizza il suo sesto gol in tre gare ufficiali per il 4-0, Al 43’ punizione da fuori di Galli, deviata in angolo. Che dire, superiorità assoluta in campo. Per i tifosi della Serenissima, abituati a partite sempre sofferte nell’ultimo decennio, veder giocare la squadra così è una goduria immensa. Ora dopo questo antipasto con squadre non irresistibili mettiamoci alla prova con qualcosa di un più impegnativo, tipo il Gorla Minore domenica prossima in campionato. Quest’anno ci sarà da divertirsi. Nella foto Luca Nobile, autore di due reti, ma quando mai s’è vista una doppietta di un terzino? Il secondo turno di coppa si disputerà il 13 e il 20 ottobre, avversario Salus Turate. (d.m.)

S. MASSIMILIANO KOLBE

20' p.t. La Falce, 31' p.t. Nobile, 13' s.t. Nobile, 27' s.t. La Falce MARCATORI