Coppa Lombardia: Villa Cortese - Serenissima Calcio 1-1

Serenissima beffata nel finale, ma la squadra c'è

La Serenissima guidata da Boccia e Lorusso si presenta bene alla prima uscita ufficiale, anche se il rammarico per la mancata vittoria è grande, per il gioco e le occasioni che si sono viste al Comunale di Busto Garolfo, splendido stadio e terreno di gioco perfetto per piedi fini. Il Villa Cortese è squadra solida (e si sapeva), la Serenissima tosta e pericolosa in avanti con il tridente d'altra categoria Finetti-Borghesi-La Falce. La regia di Gianni Galli dà ordine al centrocampo, dove Rizzo a centro destra e Artico a centrosinistra completano il reparto. Dietro, difesa solidissima con Tilli e Valle muro centrale insuperabile e Nobile e Lelj sulle fasce. La squadra di casa cerca di prendere l'iniziativa, ma non riesce mai ad avvicinarsi all'area e le uniche avvisaglie di pericolo arrivano da tiri da lontano, magari su punizioni generose fischiate dal direttore di gara. La Serenissima punge nelle ripartenze, ma manca ancora la velocità necessaria per far davvero male.  Al 12' e al 15' La Falce prova su punizione dal fondo e da fuori area, ma il piede è ancora freddo e le conclusioni deboli. Al 18' su punizione dalla trequarti di La Falce, Lelj svetta, ma l'inzuccata va a lato. Al 19' traversa piena di Finetti ancora su colpo di testa. La Serenissima aumenta i giri, il Villa Cortese rischia ma al 23' e al 25'  Ruggiero, il migliore dei suoi si rende pericoloso a destra in un paio di occasioni, ma senza mai centrare la porta dell'inoperoso Del Fiesco. Al 28' grandissima occasione da gol per la Serenissima con Nobile che s'invola a destra in contropiede, ma un pizzico d'indecisione gli impedisce il tiro secco, manda un pallone sul fondo che, crossato ancora per l'ex Groane 2003, va clamorosamente fuori dallo specchio a porta vuota, di testa. Al 38' tiro debole di Finetti. Al 42' Borghesi serve La Falce sulla trequarti, Sparviero Miki s'avvicina all'area e sull'uscita del portiere, che riesce a toccare, mette  in pallonetto là dove neanche un disperato tentativo di un difensore può togliere il sogno in fondo al sacco: Serenissima in vantaggio. Al 44' Artico viene steso in area nettamente, l'arbitro, a pochi metri, non vede nulla, un rigore netto negato. Nella ripresa ci si aspetta la reazione dei locali, ma è la Serenissima a fare la partita. Al 2' Finetti stoppa di petto in area e viene tirato giù, secondo rigore negato. Al 7' La Falce prova dal fondo un tiro a giro, sul fondo. Al 10' Borghesi prova dalla distanza, Monfrini non trattiene e Cocomazzi non riesce ad arrivare in tempo per il tap in. La Serenissima cala un po' e il Villa Cortese prende coraggio. Al 20' cross da sinistra, messo in angolo da Valle. Al 31' occasionissima per chiudere la gara,: palla a Nobile, solo sul vertice destro dell'area, ma ancora un po' di incertezza e l'uscita tempestiva del portiere impediscono l'andata a buon fine dell'azione, il tiro va alto. Al 36' l'incredibile pareggio, con palla di mezzo metro oltre il fondo, cross e Loda che appoggia in porta: 1-1, l'arbitro non vede nulla e convalida. Al 37' l'ultimo sussulto, con tiro da fuori di Borghesi (nella foto), migliore in campo della partita, che finisce un soffio a lato. (d.m.)

Villa Cortese 1-1 SERENISSIMA CALCIO
36' s.t. Loda MARCATORI 40' pt. La Falce