Periodico della Di Biasio - edizione on line Novembre - Dicembre 2004

 

LA CONCLUSIONE DEL PROGETTO SAPERE I SAPORI

ALLA SCUOLA MEDIA G. DI BIASIO

Mostra, rappresentazione teatrale, convegno

Il giorno 11 Novembre c’è stata la manifestazione finale del progetto di educazione alimentare "Sapere i Sapori" edizione 2004, con l’inaugurazione della madrina dott.ssa Marina Rabagliati. Sono venute molte scuole della provincia di Frosinone che hanno esposto i loro lavori nella nostra scuola.

Noi alunni della 3^ C abbiamo accolto queste classi, dando loro dei volantini sugli OGM e sulle biodiversità, e alcune indicazioni sul percorso della mostra, dove erano esposti i tanti bei lavori eseguiti: cartelloni e produzioni varie allestite in palestra in appositi stand, quasi un viaggio nella memoria alla scoperta di gusti e tradizioni perdute.

Riuniti poi tutti nell’auditorium "A. Gaetani", il Preside, prof. Nicola Verrecchia, dopo aver ringraziato gli intervenuti, ha spiegato il significato del progetto e la sua importanza per la salute umana e la tutela dell’ambiente. Ha fatto seguito una significativa animazione teatrale sul tema degli OGM con alunni travestiti da pomodori, patate e fragole che, in un immaginario convegno, si rivolgevano agli esperti nel settore dell’ambiente, della scienza, dell’economia.

Ci sono stati poi gli interventi di Autorità nel campo agroalimentare della Regione Lazio, dell’università di Cassino, della Coldiretti di Frosinone, rispettivamente i dottori Giovanna Sinatra, Giancarlo Fonseca, Giuseppe Napoletano, che hanno parlato sul tema "Linee di tendenza nel settore agroalimentare fra tradizione e innovazione: Bio o biotech?"

La manifestazione si è conclusa con una degustazione dei prodotti tipici della nostra zona: pane, olio, miele e formaggio, che si vuole restino genuini e saporiti, ma senza chiudere la porta all'innovazione.

Della Guardia FuIvia, Fraccola Davide, Facchini Nicolò - III C

Leggi l'opuscolo sugli OGM nelle pagine successive

Precedente Home Su Successiva

In questo numero

Conclusione del progetto "SAPERE I SAPORI" Edizione 2004

 

Opuscolo sugli OGM

pag. 1

pag. 2

pag. 3

pag. 4

 

Il mondo ieri e oggi

 

Ancora alla ribalta gli allagatori del Liceo Parini

 

Con il superbinocolo L.B.T alla scoperta dei segreti dell'universo

 

News dal mondo della scienza

Siamo nati per correre