Ali Baba

via Carroceto 96

la preparazione della piadina

Nazionalità: siriana

Giorno di chiusura: lunedì

Tipologia locale: tavola calda etnica con tavolini interni ed esterni

Carne: uno spiedo di agnello e uno di vitella

Pane: piadina fatta da loro al momento

Salse possibili: salsa piccante e salsa di sesamo & yogurt

Farcitura possibile: insalata, pomodori, cipolla, misto di olive - pomodori - carote - mais - peperoni, verza con olive e mais, bieta, peperoni arrosto, zucchine grigliate, patate al forno piccanti, patate lesse con prezzemolo, melanzane grigliate, cetrioli, verza con salsa bianca

Taglio: tagliata in precedenza e conservata ai piedi dello spiedo

Ci piace segnalarvi:

- l'estrema cura con cui viene confezionato il panino (spesso la piadina viene preparata al momento)

- la possibilità di sceglierlo di tre "misure" (piccolo, medio, grande),

- la grande varietà delle farciture

- la carne confezionata artigianalmente e quotidianamente

il commento di Roberto

Alì Baba è un lido sicuro per tutti gli amanti del kebab della periferia sud-est di Roma. La carne di agnello (in alcune occasioni si trova anche lo spiedone di vitella) è di ottima qualità, perfettamente speziata e generalmente priva di grasso e cartilagini e questo è già un ottimo inizio; se non bastasse, le tipiche piadine arabe sono fatte in casa ed escono appena sfornate dalla cucina. Dove però Alì Baba è imbattibile è sulla varietà di condimenti che è possibile mettere nel proprio panino: oltre alle salse (attenzione con quella piccante!) troviamo i classici pomodori, insalate e cipolle a sfiziosità come zucchine o melanzane marinate, patatine fritte, funghi, olive e peperoni, con libertà di improvvisare e stupirci ad ogni visita. Altra peculiarità (riscontrata molto di rado in altre kebab house) è la scelta della dimensione, con il prezzo che varia da 3, 4 o 5 euro. Tuttavia non ci si ferma qui: i felafel (1 porzione, 4 felafel) sono il complemento perfetto al kebab, sempre caldi e freschi, ma si può scegliere anche tra molte varietà di spiedini (agnello, vitella, pollo, anatra) o altre "polpettine", come le hommos. Se invece volete prescindere dal kebab, potete optare per un couscous o altri piatti tipici, magari accompagnati da un dolcetto finale (il sutlac di riso è ottimo, come quello con noci e miele). Unica controindicazione è che il posto è sempre affollatissimo, soprattutto di notte (chiusura ben oltre le 4 di mattina), quindi ci sarà da fare un po' di fila, anche se il servizio è veloce ed impeccabile.


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