Cannoli siciliani

tempo di preparazione: 1 h.
difficoltà: media


cannoli siciliani

Ingredienti per otto persone:
Per la sfoglia:
250 gr. di farina
30 gr. di burro
30 gr. di zucchero
un cucchiaio di cacao amaro
un cucchiaino di caffè in polvere
un uovo
un cucchiaio di Marsala
un cucchiaio di strutto sciolto a bagnomaria
olio per la frittura
Per la crema di ricotta:
500 gr. di ricotta di pecora
100 gr. di zuccata candita
220 gr. di zucchero a velo
80 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di arancia candita

Impastate gli ingredienti per la sfoglia, fatela riposare per due ore e poi stendetela sottile. Con il tagliapasta ritagliate dei quadrati di 8-10 cm. di lato e arrotolateli intorno alle apposite cannucce in metallo.

Friggete i cannoli nell'olio bollente, scolateli, estraete le cannucce e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero, unite il cioccolato a pezzi e la zuccata a dadini. Farcite i cannoli prima di servirli, spolverizzateli con zucchero a velo e guarniteli con filetti di arancia candita.

Ricetta n. 76
Pubblicata il 22 dicembre 2009


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