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MOUSSE AL LIMONE

 

 

INGREDIENTI : (6-8 porzioni)

PER LA PASTA

 

PER LA MOUSSE

·         3 uova

·         150 gr di zucchero

·         30 gr di fecola

·         6 limoni

·         3 fogli di colla di pesce

·         20 cl di panna da montare

 

PROCEDIMENTO :

Preparate la pasta. Battete con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso. Incorporate le mandorle macinate, il burro fuso, la farina e la fecola. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm di diametro. Versatevi il composto e cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 180° C. sfornate e lasciate raffreddare. Separate gli albumi e battete con una frusta i tuorli con lo zucchero; unite la fecola, il succo bollente dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi. Versate il composto in una casseruola e portatelo ad ebollizione a fiamma bassa, continuando a batterlo con la frusta. Unite la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Montate gli albumi a neve. Incorporaeli alla crema di limoni calda, poi lasciatela intiepidire. Montate la panna con un frullino elettrico o con l’aiuto di un robot da cucina, quindi incorporatela alla preparazione ormai tiepida. Disponete su un cartone da pasticceria il cerchio di uno stampo apribile da 22 cm di diametro e 5 cm d’altezza. Ricavate due dischi di pasta spessi circa 1 cm, posatene uno sul fondo del cerchio e copritelo con metà del composto al limone. Collocate nel cerchio l’altro disco e versatevi sopra il resto della mousse. Pareggiate in superficie e mettete il dolce in frigorifero per 2 ore. Prima di servire, togliete il cerchio passando tutto intorno alla mousse la lama riscaldata di un coltello.

 

PREPARAZIONE :50 minuti

COTTURA : 25 minuti + 2 ore in frigorifero

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

 

N.B. la mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.