Buccino (Mario) - Il libro dell'aggiustatore moderno - Tecnica d'officina per tecnici, capi officina, operai, allievi di scuole ed istituti industriali - Hoepli [Ed. 7 - 1983 - rist. 88-203-1328-6]
La copertina
Cenni di tecnologia pratica - Qualitą degli acciai e materiali metallici - Unificazione attrezzature di misura e controllo - Posti di lavoro - Lime - Tracciatura - Lavorazione delle superfici e loro controllo - Tolleranze di lavorazione - Calibri - Misurazione degli errori - Controllo degli strumenti di misura e verifica - Operazioni complementari - Filettature - Fogli di lavorazione - Prove pratiche - Appendice
Settima edizione aggiornata.
171 figure. 82 tabelle e 36 tavole.
Formato: 15,5 x 21,5. Pagine XXIII-479. Brossura con copertina plastificata con risvolti.
Il frontespizio
INDICE DELLA MATERIA
CAPITOLO I
BREVI CENNI DI TECNOLOGIA INDISPENSABILI ALLA PRATICA D'OFFICINA
1. Generalitą
2. Proprietą tecnologiche
Duttilitą - Malleabilitą - Fusibilitą - Lavorabilitą - Temprabilitą - Saldabilitą.
3. Proprietą meccaniche
Durezza - Resilienza - Resistenza meccanica - Elasticitą.
4. Proprietą fisiche
5. Leghe ferrose
Ferro - Acciaio - Ghisa - Acciai legati - Ghise speciali.
6. L'unificazione
7. Prove sui materiali metallici e individuazione delle caratteristiche meccaniche
Carico limite di proporzionalitą - Carico limite di elasticitą - Carico di snervamento - Carico unitario di rottura - Allungamento di rottura - Strizione - Modulo elastico - Prova di durezza - Resilienza - Elasticitą - Resistenza all'usura.
8. Unificazione delle prove
Simboli ed unitą delle caratteristiche meccaniche considerate nei materiali metallici.
9. Trattamenti termici
Tempra - Rinvenimento - Ricottura - Normalizzazione - Cementazione - Nitrurazione.
10. Alcune norme pratiche particolari dei principali trattamenti termici
Mezzi di raffreddamento: acqua, acqua salata, oli, petrolio, bagni di piombo fuso, correnti di aria, tempra nel mercurio, glicerina - Come si effettua la tempra - Modalitą per la scelta della temperatura di tempra - Colorazioni di rinvenimento - Difetti e deformazioni dovute alla tempra.
11. La pratica della tempra per utensili e attrezzi di officina
Tempra di acciai da utensili - Tempra di utensili di acciaio non legato.
12. Prove alla scintilla dei materiali metallici
Prova alla scintilla di varie qualitą di acciai
CAPITOLO II
QUALITĄ DEGLI ACCIAI E DEI MATERIALI METALLICI PIŁ COMUNI
(Composizione, dati meccanici, unificazione ed usi)
1. Criteri sommari di scelta di un tipo di acciaio
2. Acciai non legati pił comuni
3. Unificazione degli acciai
4. Forme commerciali degli acciai
Prodotti piatti, profilati e laminati mercantili - Profilati speciali.
5. Categorie commerciali degli acciai
Acciai da costruzione - Acciai per utensili.
6. Classificazione degli acciai
Categorie e gruppi.
7. Designazione degli acciai secondo la UNI-EURO-NORM 27
8. Acciai per utensili
Acciai non legati - Acciai legati - Acciai rapidi - Tempra e rinvenimenti di utensili - Tempra di scalpelli, bulini, punte a tracciare.
9. Ghise
Ghise speciali: fosforose, silicose, manganesifere - Ghise al nichel - Ghise al nichel-cromo - Ghise al nichel-cromo-rame.
10. Ghisa acciaiosa
11. Ghisa grigia (a grafite lamellare)
12. Ghisa malleabile
Unificazione delle ghise malleabili - Ghisa malleabile a cuore bianco - Ghisa malleabile a cuore nero.
13. Ghisa a grafite sferoidale
14. Ghisa austenitica
15. Metalli non ferrosi e loro leghe
Rame - Zinco - Leghe di zinco - Bronzi - Ottone - Ottoni particolari - Unificazione degli ottoni comuni - Semilavorati da lavorazioni plastiche - Ottoni speciali.
16. Alluminio
Notizie e proprietą fondamentali - Condizioni commerciali dell'alluminio.
17. Leghe leggere
Duralluminio - Silumin - Magnalio.
18. Altre leghe
Leghe del magnesio - Superleghe.
19. Leghe per saldature
CAPITOLO III
ATTREZZATURE DI MISURA E DI CONTROLLO
1. Tecnica delle misure
2. Unitą di misura
3. Precisione degli strumenti
Strumenti di misura - Classificazione delle graduazioni: categoria grossolana, precisa, extra-precisa - Strumenti campione - Strumenti o calibri di riscontro - Strumenti o calibri di fabbricazione.
4. Righe e righe graduate
Righe di controllo o righe comuni - Righe millimetrate o graduate - Righe flessibili - Righe per tracciatori - Righe angolari - Righe prismatiche.
5. Misura con le righe millimetrate
6. Compassi
Tipi di compassi: a spessore, per interni, ballerino, a punte, a verga - Compassi americani - Compassi doppi - Compassi a due usi - Compassi universali a punte intercambiabili - Compassi graduati.
7. Uso dei compassi
8. Guardapiani
Guardadritti: guardadritto a coltello, riga triangolare, guardadritto a due lame.
9. Uso dei guardapiani
10. Squadre
Squadre semplici - Squadre di precisione - Squadre a cappello a 90° - Squadre a zoccolo a 90° - Squadre a bisello - Squadre graduate a 90° - Squadra a T - Squadre a T a zoccolo - Squadre a T a cappello - Squadre a 120° semplici - Squadre a 120° a cappello - Squadre ottagonali - Squadra falsa - Squadra a centrare millimetrata - Squadra a pezzi cilindrici - Squadre sghembe mobili - Squadra sghemba ad aste scanalate diritte - Squadra multipla.
11. Uso delle squadre
12. Squadre a combinazioni
13. Calibro a nonio
Lettura col nonio - Parti del calibro a corsoio.
14. Tipi e dimensioni dei calibri a nonio
Calibro a corsoio con becchi normali - Calibri a corsoio con becchi a coltello - Calibro a corsoio speciale con becchi graduati - Calibri a corsoio a quadrante - Calibri a corsoio di profonditą - Calibro verticale - Calibro per i denti d'ingranaggio.
15. Uso dei calibri a corsoio
Precisione - Norme e precauzioni d'uso - Conservazione dei calibri.
16. Misura indiretta di un diametro mediante il calibro a corsoio
17. Misura degli angoli
18. Goniometri
Goniometro ad asta - Goniometro ad asta registrabile - Goniometro universale o a nonio - Goniometro universale a quadrante - Squadra a combinazioni multiple - Goniometro ottico.
19. Uso dei goniometri
20. Micrometro
Parti del micrometro e requisiti delle singole parti: arco, asta a vite, superfici di misura, graduazioni, frizione, come si effettua la lettura, temperatura di riferimento, registrazione del micrometro, giuoco tra il tamburo e la vite.
21. Tipi di micrometri
Micrometri per interni - Micrometri di profonditą - Micrometri per filettature - Micrometri per lamiere - Micrometri per tubi - Micrometri per ingranaggi - Micrometri a tolleranza - Micrometri di grande capacitą di misurazione - Altri tipi di micrometri - Micrometro con indicatore.
22. Uso dei micrometri
23. Precisazioni sulla lettura del micrometro
24. Comparatori
25. Uso dei comparatori e minimetri
Tipi commerciali di comparatori a quadrante - Portacomparatore con tavola rotonda - Applicazioni del comparatore al micrometro e al calibro.
26. Sagome e calibri
Sagome - Calibro per punte da trapano - Sagoma di controllo per gli scalpelli - Calibri per utensili da tornio - Calibro per utensili a filettare - Calibri a sagoma per dentature - Calibri per carrelli - Calibri per fili e laminati.
27. Calibri a lamelle
Calibri a lame per filetti - Calibri a lame per superfici concave e convesse - Calibri a lame per spessori (sonde) - Calibri per fori - Calibri a lame per angoli.
28. Strumenti pratici di controllo
Scatole rettificate - Cilindri rettificati - Sonde - Cassetta luminosa.
29. Livelle
Tipi principali di livelle: livella piana a bolla d'aria, livelle a telaio, livella a quadrante, livelle di legno, livelle per trasmissioni, livelle con graduazioni, livella Stanley, livelle a squadra.
30. Blocchetti di riscontro
Assortimento - Blocchi di riscontro per il controllo di angoli - Blocchi di protezione - Attrezzi sussidiari dei blocchetti: ganasce, morsetti di serraggio, serra-calibri - Uso e manutenzione dei blocchetti di riscontro.
31. Barra seni
32. Controllo coi vetri piano-paralleli
Principio dei vetri piano-paralleli - Pratica del controllo con le frange.
Compassi e loro uso
Calibro a nonio
Micrometri
CAPITOLO IV
LAVORAZIONE AL BANCO
ATTREZZATURA DI FISSAGGIO E LIME
1. Posto di lavoro
2. Particolari disposizioni del posto di aggiustaggio
3. Fissaggio dei pezzi
Morsa parallela - Morsa articolata - Morsa da banco a collo d'oca - Morse con gambo - Morsetti a mano - Morsette parallele - Morsette da banco - Morsetti da morsa - Morsetto a staffe - Morsetto a staffa a ganasce indipendenti - Morse di acciaio - Morse parallele per macchine - Morse per tubi - Morsetti a manico.
4. Uso delle morse e serraggio
5. Dotazione del reparto di aggiustaggio
6. Operazioni elementari di aggiustaggio
7. Scalpellatura
8. Scalpello e bulino
Scalpello - Ugnetto o bulino - Importanza dello scalpello - Angoli dello scalpello.
9. Le lime
Dentatura della lima - Finezza del taglio - Lime per meccanica - Classificazione delle lime - Lime ad ago - Caratteristiche di una lima - Rugositą ottenibile con una lima - Influenza dell'abilitą dell'operatore - Modo di usare le lime - Forma e sezioni delle lime: lime piatte, lime mezzo tonde, lime triangolari, lime tonde e quadre.
10. Lime particolari
Lime fresate - Fogli di lima - Lime a coulisse - Lime per prova tempra - Lime per perni - Lime per ottone - Lime per macchine a limare - Altri tipi e forme di lime particolari.
11. Scelta della lima in relazione al lavoro da eseguire
Prima lavorazione con le lime - Successione nell'uso delle lime - Scelta in rapporto al materiale - Requisiti particolari delle lime - Qualitą dell'acciaio per le lime - Immanicatura delle lime.
12. Eventuali difetti delle lime
Difetti d'intagliatura
- Difetti di tempra - Difetti di rinvenimento - Incrinature.
13. Prove e collaudo delle lime
Prove sulle lime: durezza, prova di durata, prova di rendimento.
14. Rendimento economico di una lima
15. Confronto di rendimento tra diversi tipi di lima
16. Lime speciali a punte ricurve (rifloirs)
17. Raspe
18. Cenni sulla fabbricazione delle lime
19. Ravvivatura delle lime
Scalpelli e scalpellatura
CAPITOLO V
ATTREZZATURA DI AGGIUSTAGGIO E DI TRACCIATURA
1. Piano di riscontro e di tracciatura
Dimensioni commerciali di piani di riscontro e tolleranze - Piani di riscontro di precisione - Usi del piano di riscontro.
2. Truschino o graffietto
Truschino semplice - Tipi di truschini - Misuratore d'altezza a truschino - Graffietto di precisione - Graffietto a spostamento micrometrico della punta - Graffietto di precisione a due graduazioni perpendicolari - Uso dei graffietti o truschini.
3. Squadre di tracciamento
Squadre nervate di ghisa - Squadre articolate universali - Diedri di tracciamento - Cubi di tracciamento - Tavole parallelepipede di montaggio.
4. Altimetri
5. Squadre a centrare
6. Altri attrezzi per la tracciatura
Puntalini - Compassi a verga.
7. Paralleli prismatici e blocchi
Paralleli rettangolari - Paralleli con morsetto - Blocchi paralleli detti anche cassette.
8. Tracciatura
Tracciatura nel piano - Tracciatura nello spazio.
9. Condizioni essenziali per una buona tracciatura
Rispetto della misura, parallelismo delle facce, esatta posizione dei centri - Tracciatura a mano e a macchina.
10. Operazioni di tracciatura
Imbiancatura o coloritura - Segnatura - Punzonatura o puntizzatura - Rifinitura della tracciatura.
11. Norme per effettuare la tracciatura
Determinazione dei piani d'asse - Pesatura del pezzo - Tracciamento di fori regolarmente disposti su una circonferenza.
12. Nozioni pratiche e geometriche di tracciatura
Tracciatura di rette - Tracciatura di circoli - Determinazione del centro - Tracciatura di un foro - Tracciatura di poligoni - Tracciatura nello spazio.
13. Tracciatura di pezzi poggiati su appoggi - Problemi pratici di tracciatura nel piano e nello spazio
Tracciatura di un foro su una piastra o un pezzo - Tracciatura di una sagoma e fori su una piastra - Tracciatura di una sagoma e di altri fori su un pezzo gią forato - Tracciatura di una sagoma su lamiera - Tracciatura di una piccola leva - Tracciatura di una manovella - Tracciatura di un parallelepipedo a base rettangolare - Tracciatura di una manovellina con gomito - Tracciatura di una slitta.
14. Considerazioni sulla convenienza della tracciatura
CAPITOLO VI
LA LAVORAZIONE DELLE SUPERFICI ED IL LORO CONTROLLO
1. Qualitą superficiali dovute alla lavorazione
Superficie sgrossata, lisciata, rettificata - Valutazioni della rugositą.
2. Planaritą e levigatezza
3. Posizioni della lima durante il lavoro e norme pratiche
Lavoro di sgrossatura - Lavoro di finitura - Limatura di pezzi temprati - Limatura su superfici larghe e su ghisa - Limatura con lime di precisione - Cure che si devono avere durante la sgrossatura, la spianatura e nella fase di finitura.
4. Uso delle lime
Taglio delle lime - Uso della lima in relazione alla gradazione del taglio - Uso e maneggio delle lime in relazione alla loro forma - Maneggio delle lime - Sovrametallo.
5. Limatura per metalli teneri
Limatura sul tornio.
6. Lavorazione della ghisa
7. Raschietti e raschiettatura
Raschietto piano - Raschietti triangolari e per superfici curve - Raschietti per diedri - Costruzione dei raschietti.
8. La lavorazione e il controllo delle varie superfici
Lavorazione e controllo di una superficie piana - Lavorazione di una coppia di superfici parallele esterne - Lavorazione di coppie di superfici parallele interne - Lavorazione di superfici curve convesse - Lavorazione di superfici curve concave - Lavorazione di superfici curve mediante le guide d'aggiustaggio - Lavorazione di cuscinetti - Lavorazione di superfici perpendicolari e diedri retti - Lavorazione di pezzi parallelepipedi e prismatici - Lavorazione di facce prismatiche a 120°, a 60°, e di altri diedri diversi da 90°.
9. Tempo e lavoro nella limatura
Tempi di lavorazione - Fattori sperimentali - Consumo di energia - Misure varie - Dati pratici - Riduzioni e coefficienti.
10. Valori superficiali ottenibili con le lime
Lavorazione delle superfici
CAPITOLO VII
TOLLERANZE
1. Concetti preliminari
Lavorazioni singole e lavorazioni in serie - Intercambiabilitą - Tolleranza - Quote di fabbricazione - Scostamenti - Linea dello zero - Calcolo delle tolleranze - Misura delle tolleranze - Natura degli accoppiamenti - Definizione di giuoco ed interferenza - Tolleranze unilaterali - Albero-base e foro-base, sistema albero-base, sistema foro-base, precisione di lavorazione - Riepilogo delle definizioni fondamentali.
2. Unificazione delle tolleranze
Generalitą sul sistema ISO - Unitą di tolleranza ISO - Qualitą di lavorazione - Posizione delle tolleranze - Scostamenti nel sistema ISO - Riepilogo differenze rispetto al precedente sistema ISA - Campi di tolleranza nel sistema ISO - Applicazioni delle tabelle e ricerca dei valori - L'uso pratico delle tolleranze e la loro scelta - Disegni e tolleranze - Indicazioni delle zone di tolleranza sui disegni.
3. Accoppiamenti
Tipi di accoppiamenti - Scelta degli accoppiamenti - Accoppiamenti raccomandati - Applicazioni - Selezione degli accoppiamenti.
4. Calibri
Uso e caratteristiche dei calibri - Logoramento e zone di sicurezza - Segni distintivi ed indicazioni per i calibri - Calibri fissi semplici - Calibri fissi differenziali - Uso dei calibri - Conservazione dei calibri - Distinzione tra calibri.
5. Tolleranze geometriche
CAPITOLO VIII
ERRORI DEI LAVORI E DEGLI STRUMENTI DI MISURA
1. Generalitą sugli errori delle lavorazioni
Errori nei pezzi - Categorie di errori - Errori di forma e loro controllo - Errori di orientamento e posizione - Errori di dimensione - Errori di rugositą (o scabrositą).
2. Rilevamento degli errori
CAPITOLO IX
CARATTERISTICHE DELLA FINITURA SUPERFICIALE DELLE LAVORAZIONI. RUGOSITĄ E SUA MISURA
1. Qualitą superficiale e finitura
2. Rugositą superficiale
Relazione con la finitura - Natura delle irregolaritą superficiali - Convenzioni della rappresentazione grafica della qualitą superficiale - Errori microgeometrici di finitura - Convenzioni fondamentali sulla rugositą - Tracce di lavorazione - Misure dei valori.
3. Indicazioni della rugositą
Misura della rugositą con profilometri e microscopi interferometrici.
4. Relazioni tra rugositą e tolleranze
CAPITOLO X
CONTROLLI E MISURE DELLE LAVORAZIONI
1. Rilevamento di errori geometrici
2. Controlli di un complessivo
3. Alcune apparecchiature per la misura di errori elementari
Controllo degli errori di rettilineitą - Misura degli errori di planaritą - Misura degli errori di rugositą - Misura dell'errore di parallelismo - Misurazione degli errori di perpendicolaritą - Misura dell'errore di dimensione - Misura degli errori di circolaritą e cilindricitą.
4. La precisione delle misure ed il controllo degli strumenti
5. Graduazione degli strumenti
Categorie con graduazione grossolana - Categoria precisa - Categorie extra-precise.
6. Misure angolari
Ampiezza variabile - Ampiezza fissa - Barra seni.
7. Controllo degli strumenti di misura e di verifica
8. Controlli generici di linee e superfici
Controlli di elementi rettilinei - Controlli di superficie - Verifica di una squadra a 90° - Controllo e verifica di una squadra a 120° - Controllo e verifica di una squadra a T - Controllo e verifica di una squadra a cappello - Verifica e controllo di una riga metrica - Controllo e verifica di un piano di riscontro - Controllo e verifica di un blocco ad X - Controllo e verifica di un blocco a V - Controllo e verifica di un calibro a nonio - Controllo e verifica di un truschino a nonio - Verifica e controllo di un goniometro - Controllo e verifica di micrometri a vite - Controlli e verifiche degli strumenti a leva.
9. Manutenzione degli apparecchi di precisione
CAPITOLO XI
OPERAZIONI COMPLEMENTARI DELL'AGGIUSTAGGIO
1. Tagliatura
Cesoie a mano - Pinze troncatrici - Troncatubi - Cesoie meccaniche - Cesoie elettriche.
2. Segatura
Sega a mano - Lame da seghetto - Seghe meccaniche: alternative e a disco.
3. Foratura
I fori: prismatici, conici, cilindrici - Punte da trapano: a lancia, a centro, a guida, punte elicoidali.
4. Taglienti ed angoli di una punta ad elica
Controllo di una punta da trapano - Fissaggio delle punte da trapano - Uso razionale delle punte da trapano elicoidali - Foratura a mano - Trapani elettrici - Norme per l'esecuzione dei fori - Affilature delle punte da trapano - Affilatrice per punte da trapano - Unificazione delle punte da trapano - Molatrici.
5. Alesatura
Alesatori a taglienti elicoidali - Alesatori regolabili - Alesatori espansibili - Norme pratiche nell'alesatura.
6. Finitura e rettifica
Le materie abrasive - Classificazione degli abrasivi - Pietre e lime abrasive - Piano di rettifica - Controllo al piano di rettifica - Pietre d'India - Lime sopraffine - Smerigliatura di varie superfici - Smerigliatrici.
CAPITOLO XII
FILETTATURA ED ESECUZIONE DELLE FILETTATURE
1. Filettatura
Elementi di una filettatura - Viti a profilo triangolare - Filettatura metrica - Filettatura Whitworth - Filettatura americana - Unificazione e dati unificati.
2. Tipi di filettatura
Unificazione delle filettature - Profili ed elementi dimensionali - Designazione della filettatura - Rapporti dimensionali - Filettatura Whitworth - Filettature per viti di manovra.
3. Rappresentazione delle filettature
Misura dei filetti e passi - Dati tecnologici sulle filettature
4. Tolleranze nelle filettature
5. Calibri per filettature
6. Bulloni
CAPITOLO XIII
MASCHIATURA A MANO ED A MACCHINA
1. Maschiatura a mano
Parti e denominazioni di elementi di un maschio - Esecuzione della maschiatura.
2. Maschiatura a macchina
Generalitą - Scelta del maschio - Spoglia - Uso dei maschi - Giramaschi.
3. Filiere per filettare a mano
Generalitą - Filiera tonda - Diametro dello sbozzato - Filiere di tubi.
4. Difetti nelle filettature ed accoppiamenti filettati
CAPITOLO XIV
I FOGLI DI LAVORAZIONE - LE PROVE PRATICHE
1. Fogli di lavorazione
2. Lavorazioni in aggiustaggio
Accoppiamenti - Accoppiamento di due blocchi con bulloni - Incastro a coda di rondine - Esecuzione di strumenti di controllo - Squadra a 90° - Squadra a T - Squadra a 120° - Piastra sagomata con incasso profondo e fori - Tolleranze negli elaborati - Abbreviazioni sui fogli di lavorazione - Complessivi.
3. Le prove pratiche di apprendista in aggiustaggio
Il cubo cavo - Incastro con angoli diversi - Calibro con riscontro - Incastro quadro - Prisma a V.
4. Concetti di orientamento per un istruttore
5. Conoscenza del disegno e basi tecnologiche
APPENDICE
I numeri normali
Serie preferenziali
Serie derivate
Diagrammi coi numeri normali
Scelta delle dimensioni coi numeri normali
Sistema di tolleranze ISO. Valori degli scostamenti
Tabelle di conversione