Erretre U. RUGBY VITERBO - Moreno MODENA RUGBY = 10-31

(Serie B gir. 2 - 2002/03 - 17a Giornata)

Moreno, festa a Viterbo
Rugby B. I ragazzi di Ogier conquistano in anticipo il primo posto
Anche i laziali finiscono travolti 10-31

RUGBY VITERBO-MORENO MODENA = 10-31

Marcatori: Viterbo: 12' c.p. Menghini M., 13' Meta Canestro, trasf. Menghini M. 7' meta Torraga, trasf. Nichitean, 26' c.p. Nichitean, 28' meta Cortese, trasf. Nichitean, 16' st. meta Zancuoghi, trasf. Nichitean, 30' st meta Zanini, trasf. Nichitean.
Viterbo: Menghini R., Pompei, Andreoli, Solfonelli, Canestro, Menghini M., Menghini A., De Angelis, Shahon, Turchetti, Menicocci, Guerra, Chiantore, Borgat ti, Lanzi. A disposizione: Bonelli, Aloisio, Geri, Aliperti, Pascucci, Barone.
Moreno Modena Rugby: Aldrovandi, Montalto A. (25' st Merlino), Sasdelli (15' st Valle S.), Rinaldi, Cortese (9'st. Zancuoghi), Nichitean, Mazzi (35' Evans), Di Comite, Torraga, Nardini M. (25' st Ivanciuc), Pollastri, Choromanski, Camusso, Zanini, Rossi (22' st Ferrari). All. Ogier.
Arbitro: Cerci di Colleferro.

VITERBO. Ancora un successo per il Moreno, ora matematicamente primo nel campionato di serie B a una giornata dal termine. Fin dall'inizio il Modena ha tenuto in pugno la partita senza prendere rischi inutili costruendo il suo successo fin dal primo tempo e concedendo al Viterbo solo una meta e un calcio piazzato. Il secondo tempo ha visto la squadra modenese decisamente superiore agli avversari e che ha gestito il vantaggio incrementandolo con altre due mete di Zanini e Zancuoghi, entrambe trasformate da Nichitean.

Moreno in carrozza a Viterbo

10-31

VITERBO: Menghini R., Pompei, Andreoli, Solfonelli, Canestro, Menghini M., Menghini A., De Angelis, Shahon, Turchetti, Menicocci, Guerra, Chiantore, Borgatti, Lanzi. A disp: Bonelli, Aloisio, Geri, Aliperti, Pascucci, Barone.
MORENO MODENA RUGBY: Aldrovandi, Montalto A.(25' st Merlino), Sasdelli (15' st Valle S.), Rinaldi , Cortese (9'st. Zancuoghi), Nichitean, Mazzi (35' Evans), Di Comite, Torraga, Nardini M. (25' st Ivanciuc), Pollastri, Choromanski, Camusso, Zanini, Rossi (22' st Ferrari). All.: Ogier.
Marcatori:Viterbo: 12' c.p. Menghini M., 13' Meta Canestro, trasf. Menghini M., Moreno Modena: 7' meta Torraga, trasf. Nichitean, 26' c.p. Nichitean, 28' meta Cortese, trasf. Nichitean, 16' st. meta Zancuoghi, trasf. Nichitean, 30' st meta Zanini, trasf. Nichitean. .

VITERBO - Il Moreno Modena gioca sul campo di Viterbo l'ultima trasferta della brillante stagione che l'ha vista coronare in anticipo il sogno della promozione in serie A. Fin dall'inizio il Modena ha tenuto in pugno la partita senza prendere rischi inutili costruendo il suo successo fin dal primo tempo e concedendo al Viterbo solo una meta e un calcio piazzato. Il secondo tempo ha visto un Modena decisamente superiore che ha gestito il vantaggio incrementandolo con altre due mete di Zanini e Zancuoghi, entrambe trasformate da Nichitean. Durante la seconda frazione di gioco l'allenatore ha avuto così la possibilita di mandare in campo tutti i disponibili della panchina con l'esordio di Stefano Valle, frutto del vivaio modenese. Di ben altro tenore agonistico è stato invece il ritorno della semifinale Under 19 tra il Modena e il Cus Firenze, giocata a Modena e conclusasi con la splendida vittoria modenese per 31 a 14

Union Viterbo generosa ma ingenua non blocca la valanga Modena: 10-31

di ANNABELLA MORELLI

VITERBO - La sicura promozione in A2 non ha mitigato gli ardori del forte Modena che - non senza fatica, però - ha battuto (10-31) l'Union Viterbo deciso a vendere cara la pelle. I padroni di casa si sono anche presi la soddisfazione di condurre le danze passando in testa per una quindicina di minuti. Fin dalle prime battute i viterbesi attaccano e guadagnano una punizione che Moreno Menghini non trasforma, mentre il Modena risponde con il suo pack che va in meta e Nichitean infila i pali. Poco dopo ancora una punizione per Viterbo e questa volta il mediano d'apertura neroverde trasforma e accorcia le distanze. Al 17' l'ala destra Canestro parte dalla metà campo e sorprende la difesa modenese perforata da una delle sue galoppate irresistibili. Ed è il sorpasso dei viterbesi (10-7) che riescono a tenere a bada gli emiliani scalpitanti che, dopo vari tentativi, guadagnano una punizione pareggiando i conti; poi Cortese Pooli va in meta, trasformata dal mediano rumeno. L'arbitro fischia il riposo sul 10-17. Nella ripresa il Viterbo pur esprimendo un buon gioco, commette qualche errore d'ingenuita e non riesce più a sfondare l'ultima linea (ormai sull'avviso nei confronti di Canestro, che ci prova comunque un paio di volte ad assalire la difesa modenese) anche se va molto vicino alla meta in un paio di occasioni, favorito da una certa distrazione degli estremi. Il Modena riprende fiato, si organizza e schiaccia l'ovale ancora due volte con Zancuoghi e Zanini. E il piede di Nichitean non perdona. "E' stata una buona partita - commenta il dirigente dell'Union, Antonio Luisi - pulita, corretta e giocata bene individualmente. Ci sono stati degli errori di gioco per alcune esecuzioni non riuscite, ma teniamo conto che avevamo di fronte la prima in classifica, una squadra che è forte per individualita e organizzazione. Il Modena è veramente un quindici di un'altra categoria, quindi non possiamo lamentarci per come e andato l'incontro. Vero che potevamo fare di più noi in un paio di occasioni, ma anche loro hanno avuto la possibilità di segnare e non ci sono riusciti. Infine, il Colorno ha perso con il Rieti e quindi noi, a una giornata dalla fine, abbiamo 9 punti piu dei parmensi e siamo matematicamente certi di rimanere in B".

VITERBO: R. Menghini (Geri), Pompei, Andreoli (Pascucci), Solfanelli, Canestro, M. Menghini, A. Menghini, De Angelis, Smahon, Turchetti, Menicocci, Guerra, Chiantore, Borgatti, Lanzi. Coach: Grassotti.
MODENA: Aldovrandi, Montalto, Sasdelli, Rinaldi, Cortese Pooli, Nichitean, Mazzi (Zancuoghi), Torraga, Di Comite, Nardini, Pollastri, Choromanski, Camusso, Zanini, Rossi. Coach: Ogier.