Era in vantaggio 17-7 ma si è fatto superare da Mirano

Marcature: Modena: 6 meta Scerch trasf Nichitean, 21 meta Scarpaio trasf Nichitean, 33 cp Nichitean Mirano: 28 meta Rossi trasf Zanato, 58 cp Zanato, 64 meta Stuzzi, 78 meta Negrato.
Modena Rugby Club: Merlino, Sasdelli, Aldrovandi, Pizarro, Zancuoghi, Nichitean, Genesini, Scerch, Di Comite, Torraga, Rubbi, Coggi, Scarpaio, Zanini, Negroni. A disposizione: Bolognesi, Bottura, Carboni, De Luca, Rossi, Valle, Pirona. Allenatore: Ogier.
Mirano: Risceglie, Negrato, Ramazzo, Rossi, Zara, Zanato, Toffolo, Righetto, Rigo S., Banzato, Suzzi, Pesce, Tonellotto, Gianesini, Frasson. A disposizione: Rigo M., Lazzaroni, Ghinassi, Ricardi,Alessi, Albertini, Cazzador. Allenatore: Zorzi.
Arbitro: Marrana da Padova.
Note: ammonito Pizarro. Spettatori 200 circa.

Battuta d'arresto casalinga per il Modena Rugby contro il Mirano che vince nel finale, ribaltando con una ripresa gagliarda il buon primo tempo dei gialloblù. Il primo tempo inizia infatti piuttosto bene per Modena che sembra padrona del campo e, in meta già al 6' con Scerch, riesce senza troppa fatica a contenere i tentativi di rimonta degli avversari. Al 21' dopo un azione prolungata arriva la seconda meta del pilone Scarparo, Nichitean puntuale trasforma. La reazione dei veneti si fa più incisiva e si concretizza con una meta al 28'. Al 33' Nichitean con un piazzato su punizione, porta il punteggio sul 17-7. Il secondo tempo inizia in salita per i gialloblù, a causa dell'ammonizione inflitta all'argentino Pizarro, allo scadere della prima frazione, iniziano in inferiorità numerica, cosa che si aggrava dopo qualche minuto con l'espulsione anche del terza linea Torraga. Il Mirano si riprende e con gli avanti mette sotto il Modena, arrivando a ribaltare il risultato proprio nel finale. La sconfitta non compromette il campionato dei gialloblù, che però avranno bisogno ancora di qualche vittoria per essere certi della salvezza.  Domenica prossima sfida "impossibile" per il Modena Rugby, sul campo della seconda in classifica Venezia. (paolo seghedoni)

I GIALLOBLU' DI OGIER INIZIANO BENE, PERO' NELLA RIPRESA SI FANNO RIMONTARE DAL MIRANO
Modena spreca troppo

17-20

MODENA: Merlino, Sasdelli, Aldrovandi, Pizarro, Zancuoghi, Nichitean, Genesini, Scerch, Di Comite, Torraga, Rubbi, Coggi, Scarpaio, Zanini, Negroni. All. Ogier.
MIRANO: Risceglie, Negrato, Ramazzo, Rossi, Zara, Zanato, Toffolo, Righetto, Rigo S., Banzato, Suzzi, Pesce, Tonellotto, Gianesini, Frasson. All. Zorzi.
Arbitro: Marrana da Padova
Modena: 6' meta Scerch trasf Nichitean, 21' meta Scarpaio trasf Nichitean, 33' cp Nichitean. Mirano: 28' meta Rossi trasf Zanato, 58' cp Zanato, 64' meta Stuzzi, 78' meta Negrato.

Battuta d'arresto casalinga per il Modena che, in una partita assolutamente alla sua portata, distrugge nel secondo tempo tutto quello che di buono aveva creato nel primo.
Il primo tempo inizia infatti piuttosto bene per la squadra gialloblù che sembra padrona del campo e, in meta già al 6' con Scerch. Al 21' dopo un azione prolungata arriva la seconda meta del pilone Scarparo, Nichitean puntuale trasforma. La reazione dei veneti si fa più incisiva e si concretizza con una meta al 28'. Sul 14-7 Modena sembra ancora in grado di condurre in porto l'incontro, mantenendo un buon possesso e sfruttando spesso gli errori degli avversari. Al 33' Nichitean con un piazzato porta il punteggio sul 17-7. Il secondo tempo inizia in salita per i gialloblù che, a causa dell'ammonizione inflitta all'argentino Pizarro, allo scadere della prima frazione, iniziano in inferiorità numerica, e dopo qualche minuto c'è l'espulsione anche del terza linea Torraga. Il Mirano ottiene una supremazia territoriale che durerà per tutto il secondo tempo, con un Modena incapace di reagire e di costruire schiacciato a lungo in difesa dentro i suoi 22 e con gli avanti in chiara difficoltà. I veneti prendono coraggio e in meno di venti minuti rifilano a un Modena stanco e troppo falloso un piazzato e 2 mete con cui portano a casa una vittoria tutto sommato meritata.

Mirano all'ultimo respiro
Modena-Lofra17-20

MARCATORI: 6' meta Scerch trasf. Nichitean, 21' meta Scarpaio trasf. Nichitean, 33' c.p. Nichitean. Mirano: 28' meta Rossi trasf. Zanato, 58' c.p. Zanato, 64' meta Stuzzi, 78' meta Negrato.
MODENA RUGBY CLUB: Merlino, Sasdelli, Aldrovandi, Pizarro, Zancuoghi, Nichitean, Genesini, Scerch, Di Comite, Torraga, Rubbi, Coggi, Scarpaio, Zanini, Negroni, A disposizione: Bolognesi, Bottura, Carboni, De Luca, Rossi, Valle, Pirona. Allenatore: G. Ogier.
MIRANO: Risceglie, Negrato, Ramazzo, Rossi, Zara, Zanato, Toffolo, Righetto, Rigo S., Banzato, Suzzi, Pesce, Tonellotto, Gianesini, Frasson. A disposizione: Rigo M., Lazzaroni, Ghinassi, Ricardi, Alessi, Albertini, Cazzador. Allenatore: Zorzi S.

(Italpress) - Mirano all'ultimo respiro. La squadra veneziana, nel campionato di serie A di rugby, ha avuto la meglio sul Modena per 20-17 grazie a una meta segnata nei minuti di recupero, e conquista un successo di importanza capitale in chiave salvezza, restituendo anche la sconfitta patita all'andata dai giallobl emiliani. E' stata una gara tirata, non bellissima ma agonisticamente valida, con il primo tempo per i padroni di casa e la ripresa ad appannaggio del Mirano. Il primo tempo, infatti, inizia infatti piuttosto bene per la squadra emiliana che sembra padrona del campo e, in meta gia' al 6' con Scerch, riesce senza troppa fatica a contenere i tentativi di rimonta dei veneziani. Al 21' dopo un' azione prolungata arriva la seconda meta del pilone Scarparo, Nichitean puntuale trasforma. La reazione del Mirano, pero', non si fa attendere, si fa via via piu' incisiva e si concretizza con una meta al 28' messa a segno da Rossi e trasformata da Zanato. Al 33' Nichitean con un piazzato su punizione, porta il punteggio sul 17-7. Il secondo tempo inizia in salita per il Modena che, a causa dell'ammonizione inflitta all'argentino Pizarro, allo scadere della prima frazione, iniziano in inferiorita' numerica, cosa che si aggrava ulteriormente dopo qualche minuto con l'espulsione anche del terza linea Torraga. Il Mirano comincia a macinare gioco e inizia una supremazia territoriale che durera' per tutto il secondo tempo, con un Modena incapace di reagire e di costruire schiacciato a lungo in difesa dentro i suoi 22 e con gli avanti in chiara difficolta'. I ragazzi di Zorzi prendono coraggio e in meno di venti minuti rifilano a un Modena stanco e troppo falloso un piazzato e 2 mete con cui portano a casa una vittoria tutto sommato meritata. L'eroe della partita e' stato Negrato, in meta (dopo quella di Stuzzi che gia' aveva avvicinato i modenesi) proprio nei minuti finali, quando l'arbitro stava per far cominciare il recupero. Con questo successo il Mirano conquista quota 23, un punteggio tranquillizzante in chiave salvezza.

IL DOPOGARA
Pellizzon: «Una vittoria importantissima»

Grande euforia negli spogliatoi dei miranesi a fine gara. La squadra di Zorzi ha portato a casa un successo davvero importante e anche insperato per diversi minuti, conquistando il successo all'ultimo respiro. Il presidente Roberto Pellizzon parla di gara bella e di vittoria meritata: "Siamo sulla strada giusta per poterci salvare dopo questa vittoria. Una vittoria importantissima che ci fa mettere un piede nella salvezza. Contro il Modena, che ha una buona classifica, siamo stati molto bravi. Era un antagonista importante e il successo vale ancora di piu' perche' conquistato in trasferta. Abbiamo restituito al Modena il successo dell'andata. Ora, con le partite contro Badia e Lyons Piacenza in casa, possiamo affermare che la salvezza e' davvero a portata di mano". Anche l'allenatore del Mirano, Sergio Zorzi, vede in questo successo un grande passo verso la salvezza. Il tecnico, pero', analizza la gara sotto il profilo tecnico: "Nel corso del primo tempo abbiamo un po' atteso il Modena nel nostro campo, nella ripresa abbiamo cambiato la gara, giocando con grande cuore e dinamismo e riuscendo a ribaltare la situazione. La mischia ha spinto molto, riuscendo a prevalere sugli avanti del Modena e si sono creati spazi importanti per noi. Siamo stati molto determinati, ci abbiamo creduto fino alla fine ed e' andata bene". (Italpress)