La cucina tipica

 

Formaggi di malga, insaccati, selvaggina, ortaggi, erbe aromatiche, piccoli frutti di bosco, funghi: sono questi i gustosi ingredienti alla base della cucina carnica.

La tradizione culinaria č secolare e riflette l'anima, la storia e la cultura della Carnia: si caratterizza per la semplicitā dei suoi ingredienti, assolutamente genuini.

Ravascletto č la capitale della gastronomia tipica della Carnia. Alcuni esempi di piatti che vengono proposti sono i cjarsons (agnolotti ripieni dai sapori molteplici e inaspettati), lasagne, polenta e frico, gnocchi, cotechino e crauti, mesta e busa (polenta molto soffice condita con salsiccia e ricotta) ed infine saporitissime erbe di prato insaporite con la pancetta.

E' ormai decennale tradizione che la terza settimana di Agosto ci sia la Fiesta Tas Corts: una rassegna di prodotti tipici che possono essere gustati direttamente nei cortili delle case degli abitanti di Ravascletto.

 

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