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Salsa al peperoncino e limone – Môlho de pimenta e limâo Tritate il peperoncino e mettetelo in una ciotola assieme agli altri
ingredienti, amalgamando bene il tutto. |
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Salsa al Peperoncino e Basilico | ||||
Ingredienti: | ||||
Ingredienti per 4 persone: 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 3 peperoncini piccanti rossi di forma allungata, 6 foglie di basilico, 1/2 cucchiaio di aceto bianco di vino, 2 pizzichi di sale fino e 1 macinata di pepe bianco. | ||||
Preparazione: | ||||
lavare i peperoncini, tagliarli a metà per il lungo, eliminare i semi. Pulire le foglie di basilico. Tagliare basilico e peperoncino a julienne sottile con le forbici. Versare in una ciotolina l'aceto, sciogliervi il sale e il pepe. Unire l'olio insieme a 2 cucchiai di acqua bollente. Emulsionare con una forchetta fino a ottenere una salsina gonfia e liscia. Aggiungere le verdure tagliate a julienne e mescolare bene. | ||||
Nome |
Aceto Agli Aromi E
Peperoncino | ||||||||||||||||||
Tipo
piatto |
Salse | ||||||||||||||||||
Ingrediente
principale |
Aceto Di
Vino | ||||||||||||||||||
Persone |
4 | ||||||||||||||||||
Note |
- | ||||||||||||||||||
Ingredienti | |||||||||||||||||||
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Preparazione | |||||||||||||||||||
Si usa per cucinare
e condire insalate e carni rosse. Si prepara mettendo in 100 cl d'aceto 6
peperoncini, 1 spicchio d'aglio pulito e schiacciato, un pizzico di sale e
un rametto di rosmarino. Lasciate il tutto a macerare dieci giorni in un
luogo asciutto dopodichè filtratelo con il
colino, o meglio, con una
pezzuola. |
Nome |
Olio
Piccante | |||||||||||||||||
Tipo
piatto |
Salse | |||||||||||||||||
Ingrediente
principale |
Peperoncino | |||||||||||||||||
Persone |
4 | |||||||||||||||||
Note |
- | |||||||||||||||||
Ingredienti | ||||||||||||||||||
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Preparazione | ||||||||||||||||||
Prendere un po' di
peperoncino rosso fresco piccante di qualsiasi dimensione, provare il
peperoncino fresco per vedere se realmente è piccante, tagliarli a rotelline non più grosse di un centimetro, metterli in
una teglia e ricoprirli di aceto non troppo
forte, se è il caso aggiungete un po' d'acqua, copriteli con un piatto in
modo che siano ben coperti dall'aceto, lasciare il tutto per 1 giorno,
massimo 1 e mezzo. Scolate l'aceto dai peperoncini e metteteli ad
asciugare su un panno per 24 ore, dopodichè riempite i vasetti al di sotto dell'orlo, aggiungete il miglior olio
d'oliva extra-vergine che avete fino a riempire i vasetti. Dopo 3 mesi
circa potrete gustare il migliore olio piccante mai assaggiato. Si
consiglia di non fare passare più di 6 mesi prima di consumare i
peperoncini. Si consiglia di usare i peperoncini e olio su: bruschette,
pasta, arrosti, insalate. | ||||||||||||||||||
Harissa |
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Salse
Salsa Harissa (Libia)
Ingredienti: 250 gr di peperoncini essiccati, 4-6 spicchi d'aglio, 1
cucchiaio di sale grosso
Togliete semi e gambo a 250
gr di peperoncini essiccati, lasciateli a bagno per 15
min. in acqua fredda, sgocciolateli e pestateli o frullateli con un cucchiaio di
sale grosso e 4 -6 spicchi di aglio.
Salsa "Zumba"
La prima è una "miscela" del nostro caro "Gran Maestro di
Casa" Alessandro.
Ingredienti: formaggio Philadelpia e peperoncino in polvere
MIscelare il formaggio con il
peperoncino in polvere in quantità a picere, fino a
che non si raggiunge una pasta rossa spalmabile.Utilizzare sul pane su i crackers nei toast, nelle piadine, ecc...La fantasia non ha
fine...
Bagnetto rosso per bollito
Questa salsa è nata principalmente per il bollito, ma nulla
vieta di essere utilizzata per altri scopi, in fondo è una salsa rossa molto
piccante (sempre in funzione del peperoncino dosato).
Ingredienti: 4 pomodori
grandi e maturi, 1/2 peperone, 1/2 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio
d'aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo,
1 rametto di rosmarino, 1 peperoncino rosso, olio extravergine d'oliva,
sale.
Spellate i pomodori, fateli a pezzettini e rosolateli nell'olio con le
verdure , gli aromi, il peperoncino e un pizzico di
sale.A fine cottura passate tutto al setaccio e
riportate a bollire.
Levate dal fuoco e completare con un filo d'olio
crudo.
Salsa di peperoncini
Ingredienti: peperoncini a ciliegia
passati, olio extravergine d'oliva, acciughe sotto sale, aglio,
origano.
Ideale per condire
tartine oppure pasta corta e/o lunga, come condimento
per saltare in padella verdure come broccoli, cime di rapa o tarassaco.
Un
cucchiaio da cucina stemperato in buon olio extravergine d'oliva condisce la
pasta per quattro persone.
Salsa di peperoncino maleo
Un'altro
tipo di salsa da
provare...
Ingredienti: peperoncini piccanti, olio extravergine d'oliva,
acqua.
Pulire i peperoncini piccanti e togliere il picciolo. Cuocerli lentissimamente in un tegame coperto con 2 cucchiai d'acqua e
2 d'olio d'oliva. Passarli poi nel passaverdura fine. Per conservarla,occorre aspettare che si sia raffreddata, dopodichè è
consigliabile riporla in un barattolo di vetro e ricoprirla di un filo d'olio.
Preparazione
dell'olio piccante
Chi volesse provare a farsi da solo
l'olio piccante, procedere come segue:
Acquistare dei peperoncini rossi
molto piccanti, rigorosamente freschi.Tagliuzzarli, e porli a macerare nell'olio extravergine
d'oliva per circa 2-3 mesi.Volendo è
possibile filtrare poi l'olio per eliminare i pezzi di peperoncino
SALSA
MESSICANA
Ingredienti:
Pomodoro(58%); Peperoni rossi e verdi(18%); Cipolle(9%); Doppio concentrato di pomodoro(6%); Peperoncino piccante(2%); Succo di limone, sale, aceto, senape, origano, estratto di aglio.