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LA MIA RICETTA PREFERITA

 

Tagliatelle al ragù d’anatra:

 

Ingredienti per  4/5

400g tagliatelle al uovo

 

Ingredienti per il sugo:

600g polpa d’anatra

30g pancetta

100cl vino bianco

Olio q.b.

1 carota

1 cipolla

1 gambo sedano

sale e pepe q.b.

chiodi garofano, alloro

brodo vegetale

 

Preparazione:

Tagliare il petto d'anatra a pezzetti e metterlo da parte, preparare le tagliatelle e metterle da parte.

 

Tagliare i sapori e la pancetta a pezzetti.  Aggiungere l'olio e soffriggere 5 minuti aggiungere la cane salare e pepare e rosolare 10 minuti .

Sfumare con il vino per 2 minuti e poi unire il brodo vegetale e i chiodi di garofano. Cuocere per 40 minuti.

Se si presenta molto liquido aggiungere un di .

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 3 minuti non di più perché la pasta fresca si cucina subito, saltarla con il sugo  e servire nel piatto con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato sopra