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Tagliatelle al ragù d’anatra:
Ingredienti
per 4/5
400g
tagliatelle al uovo
Ingredienti
per il sugo:
600g
polpa d’anatra
30g
pancetta
100cl
vino bianco
Olio
q.b.
1
carota
1
cipolla
1
gambo sedano
sale e pepe q.b.
chiodi garofano, alloro
brodo vegetale
Preparazione:
Tagliare
il petto d'anatra a pezzetti e metterlo da parte, preparare le tagliatelle e
metterle da parte.
Tagliare
i sapori e la pancetta a pezzetti. Aggiungere l'olio e soffriggere 5 minuti aggiungere
la cane salare e pepare e rosolare 10 minuti .
Sfumare
con il vino per 2 minuti e poi unire il brodo vegetale e i chiodi di garofano.
Cuocere per 40 minuti.
Se
si presenta molto liquido aggiungere un pò di rù.
Cuocere
le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 3 minuti non di più perché la
pasta fresca si cucina subito, saltarla con il sugo e servire nel piatto con una
spolverata di cioccolato fondente grattugiato sopra