Archivio news Novembre 2003:

2.Novembre.2003: Serie C/m al Palatracuzzi alle ore 17.00 FO.GE.IN SAVIO - S.S. Volley Pachino 3 - 0(25/21/)(25/19)(25/15).
Vittoria del Savio in poco più di un'ora di gioco. Questi i convocati: 20 Donato Franco (capitano), 3 Calabrò Enzo, 2 Di Pasquale Giorgio, 15 Frigione Willy, 4 Liotta Fabio, 9 Lo Duca Claudio, 7 Mirabella Gianluca, 5 Sottile Angelo, 13 Trifiletti Marco, 1 Mastronardo Michele, 8 Delia Roberto, 18 Fleri Vincenzo (libero).
1° Set, formazione iniziale:Donato F., Sottile A., Di Pasquale Giorgio, Trifiletti M., Frigione W., Calabrò E., set combattuto dal 3 a 0 per il Savio si passa al 12 a 7 per il Pachino, dopo un breve equilibrio si arriva al 20 a 17 per il Savio, a questo punto l'allenatore FERRARA effettua il doppio cambio di Delia Roberto su Donato Franco e Lo Duca Claudio su Trifiletti Marco ed il set si chiude 25 a 21 per il Savio.
2° Set, stessa formazione del 1° set, partenza decisa del Savio (4-0), si mantiene sempre 3 o 4 punti di vantaggio sul Pachino, sul 16-13 entra Liotta Fabio su Frigione Guglielmo ed il set si conclude 25-19.
3° Set, nella solita formazione iniziale Liotta Fabio subentra a Frigione Gugliemo, la gara procede in scioltezza per il Savio, sul 10 a 6 Mastronardo Michele sostituisce Di Pasquale Giorgio e sul 13 a 10 viene di nuovo effettuato il doppio cambio, Delia Roberto su Donato Franco e Lo Duca Claudio su Trifiletti Marco, il set si conclude 25-15. Nei tre set il libero Fleri Enzo ha sostituito in seconda linea i centrali.
ARBITRI:Zaccaneo Silvio (Ct) e Tudisco Francesco (Ct).

4.Novembre.2003: Inizia il campionato Under 15 f. PGS Savio - CUS Messina 2 - 3.
Le ragazze di Costantino perdono al 5° set con il Cus Messina.

8.Novembre.2003: In Serie C/m la FO.GE.IN. SAVIO ad Acicastello batte la Saturnia 0 - 3  (19/25)(22/25)(22/25).
Quarta vittoria consecutiva del FO.GE.IN. Savio. Assenti nel Savio Giorgio Di Pasquale e Bonansinga Nazzareno. Convocato nei dodici Mastronardo Giuseppe. Nella formazione base Mastronardo Michele, per cui il sestetto in campo è il seguente: Donato F., Sottile A., Mastronardo Michele, Trifiletti M., Frigione W., Calabrò E., con l'unica sostituzione durante la gara di Fabio Liotta su Frigione Willy.

10.Novembre.2003: Palestra Ritiro ore 17.30 Camp. U16m. PGS Savio - PGS Morgan.
Terza gara per i ragazzi di Rosario Pappalardo alla ricerca della prima vittoria nel campionato.
Convocati: 1) Costantino Salvatore, 2) Cucinotta Gaetano, 3) D'Agostino Marcello, 4) Galli Andrea, 5) Giuffrida Francesco, 6) Lo Giudice Marco, 7) Triolo Massimiliano, 8) Allegra Fabrizio, 9) Perri Alessandro, 10) Quattrocchi Vincenzo, 11) Romano Daniele.
Risultato PGS Savio - PGS Morgan 3 - 2 (25/12)(25/15)(20/25)(16/25)(15/11).
Sofferta prima vittoria del Savio nel Campionato U16 m., vinti facilmente i primi due set: pochi errori del Savio e molti del Barcellona, nel terzo e nel quarto set i ragazzi del Savio si deconcentrano e il Barcellona, sbagliando di meno, si porta in parità. Nel quinto set sembra fatta per il Barcellona, si cambia campo 8 a 5 e si arriva anche 10 a 7 per il Morgan, a questo punto i ragazzi di Pappalardo si riprendono e chiudono il set 15 a 11 a loro favore.

13.Novembre.2003: Palestra Ritiro ore 15.30 U15 f. PGS SAVIO - Futura Volley 3 - 0 (25/14)(25/13)(25/21). Convocate 1) Crisicelli Roberta, 2) Pappalardo Fabiana, 3) Spadaro  Alessia, 4) Alonci Lucia, 5) Cigala Veronica, 6) Laganà Federica, 7) Mercieca Matilde, 8) Migliara Zeudi, 9) Mirabella Carmen, 10) Storti Delia, 11) Villari Roberta, 12) Costantino Martina.
1° set: Formazione iniziale: Migliara Z., Pappalardo F., Mercieca M., Laganà F., Cigala V., Villari R., nessuna sostituzione e nessun tempo richiesti dal Savio, punteggio finale 25 a 14.
2° set: Stessa formazione del 1° set, nessuna sostituzione e nessun tempo richiesti dal Savio, punteggio finale 25 a 13.
3° set: formazione: Migliara Z., Alonci L., Mercieca M., Laganà F., Cigala V., Villari R., sostituzioni: Crisicelli R. su Mercieca M. (4/8), Costantino M. su Laganà F. (18/12) e Spadaro A. su Cigala V. (19/13), due tempi (0/5)(23/21), punteggio finale 25 a 21.

Sabato 15.Novembre.2003 ore 20.00 al Palatracuzzi: SERIE C/m FO. GE.IN. SAVIO - G. S. Motuka.
Le prime quattro squadre in classifica, sabato 15.11.2003, si scontrano tra loro: Netservice di Trecastagni (p.12) con la Pol. San Vito Giarratana (p.12) e FO.GE.IN. SAVIO (p.11) col G. S. Motuka (p. 12).
Il Savio ed il Motuka si sono affrontate in  una lunga (2h. e 5m.) ed avvincente gara conclusasi col minimo scarto a favore del Motuka, 2 a 3 (25/16)(21/25)(25/23)(18/25)(13/15).
Questi i convocati: 20 Donato Franco (capitano), 3 Calabrò Enzo, 2 Di Pasquale Giorgio, 15 Frigione Willy, 4 Liotta Fabio, 16 Lo Duca Claudio (libero), 7 Mirabella Gianluca, 5 Sottile Angelo, 13 Trifiletti Marco, 1 Mastronardo Michele,  10 Bonansinga Nazzareno, 32 Mastronardo Giuseppe.
1° Set, formazione iniziale:Donato F., Sottile A., Mastronardo M., Trifiletti M., Frigione W., Calabrò E., set quasi perfetto del Savio, nonostante i due tempi richiesti dal Motuka (4/9)(5/14) ed una sostituzione effettuata dal Modica, il set si chiude, in 18 minuti, 25 a 16 per il Savio, che effettua le sole sostituzioni del libero Lo Duca C. sui due centrali in seconda linea.
2° Set, stessa formazione del 1° set, il Savio, prima in leggero vantaggio, è poi costretto ad inseguire il Motuka, l'allenatore richiede i due tempi (10/9)(15/19), effettua il doppio cambio (15/21) sostituendo Donato F. con Mastronardo G. e Bonansinga N. con Trifiletti Marco,  ed il set, in 28 minuti, si conclude 21 a 25 per il Motuka.
3° Set, nella solita formazione iniziale Di Pasquale Giorgio subentra a Mastronardo M., la gara procede in equilibrio ed è molto combattuta, i due allenatori richiedono i due tempi a loro disposizione, il Savio (15/13)(24/23) ed il Motuka oltre i due tempi (6/8/)(20/23) effettua una sostituzione, ma il set dopo 26 minuti si conclude 25/23 a favore del Savio.
4° Set, stessa formazione iniziale del set precedente, il Motuka parte subito bene ed il Savio nonostante i due tempi richiesti (9/15)(12/20) e le 4 sostituzioni effettuate: Mastronardo M. su Di Pasquale G. (9/16), Mastronardo G. su Donato F. e Bonansinga N. su Trifiletti M. (12/18) e Liotta F. su Frigione W. (12/21), in 24 minuti, perde 18 a 25.
5° Set, stessa formazione iniziale dei due set precedenti, con i due centrali scambiati tra loro, set equilibrato e combattuto, si cambia 7 a 8 a favore del Modica, il Savio richiede entrambi tempi a sua disposizione (6/7)(11/13), ed il set si conclude in 17 minuti a favore del Motuka 13 a 15.
In tutti i 5 set il libero Lo Duca C. ha sostituito in seconda linea i centrali.
ARBITRI: Ciccarello Tiziana e Giorgianni Rosanna.

Domenica 16.Novembre.2003:
Under 15 f. Palestra Ritiro ore 9,30 PGS Savio - Zanclon 3 - 0.
Convocate: 1) Pappalardo Fabiana, 2) Spadaro Alessia, 3) Alonci Lucia, 4) Cigala Veronica, 5) Di Bella Valentina, 6) Laganà Federica, 7) Lorenzo Giuliana, 8) Mercieca Matilde, 9) Migliara Zeudi, 10) Villari Roberta, 11) Costantino Martina.
Under 16 m. a Villafranca T. ore 16,30 Lib. Villafranca - PGS Savio 1 - 3.
Convocati:

Sabato 22.Novembre.2003: Serie C/m. ore 20.00 al Palatracuzzi FO.GE.IN. SAVIO - Pol. Lib. Aurora 3 - 0 (25/14) (25/16) (25/18). In poco più di un'ora il Savio liquida la Pol. Libertas Aurora di Siracusa.
Questi i convocati: 20 Donato Franco (capitano), 3 Calabrò Enzo, 2 Di Pasquale Giorgio, 15 Frigione Willy, 4 Liotta Fabio, 16 Lo Duca Claudio (libero), 7 Mirabella Gianluca, 5 Sottile Angelo, 13 Trifiletti Marco, 1 Mastronardo Michele,  10 Bonansinga Nazzareno, 8 Delia Roberto.
1° Set, formazione iniziale: Donato F., Sottile A., Di Pasquale G., Trifiletti M., Frigione W., Calabrò E., il Savio si porta subito in vantaggio e, nonostante i due tempi richiesti dall'Aurora (4/11)(14/24), il set si chiude, in 19 minuti, 25 a 14 per il Savio, che effettua la doppia sostituzione di Delia R. su Donato F. e di Bonansinga N. su Trifiletti sul 18 a 8 e le solite sostituzioni del libero Lo Duca C. sui due centrali in seconda linea.
2° Set, formazione iniziale: Donato F., Sottile A., Di Pasquale G., Delia R., Frigione W., Calabrò E., il Savio sempre in vantaggio, doppia sostituzione Trifiletti M. su Donato F. e Bonansinga Nazzareno su Delia R. (18/11) e sostituzione con Liotta F. su Frigione W., l'Aurora opera una sostituzione sul 3 a 8 e richiede un tempo (11/18), il set sichiude dopo 18 minuti col punteggio di 25 a 16 a favore del Savio.
3° Set, formazione iniziale: Bonansinga N., Frigione W., Di Pasquale G., Delia R., Liotta F., Calabrò E., il Savio stenta un poco all'inizio, due tempi richiesti dall'Aurora (9/12/)(17/23), una sostituzione effettuata del Savio Mastronardo M. su Di Pasquale G. (20/14), il set si conclude dopo 19 minuti con il punteggio di 25 a 18 per il Savio.
In tutti e tre i set il libero Lo Duca C. ha sostituito i centrali in seconda linea.
Arbitri: Tudisco Francesco e Patanè Angelo.

Lunedì 24.Novembre.2003: Alla Palestra Comunale di Ritiro
- ore 17.30 Under 16 m. Savio - Volley Club Milazzo 3 - 0 (25/15)(25/14)(25/18);
Convocati: 1) Costantino Salvatore, 2) Cucinotta Gaetano, 3) D'Agostino Marcello, 4) Galli Andrea, 5) Giuffrida Francesco, 6) Lo Giudice Marco, 7) Triolo Massimiliano, 8) Allegra Fabrizio, 9) Perri Alessandro, 10) Quattrocchi Vincenzo, 11) Romano Daniele, 12) Lo Giudice Fabrizio.
In poco meno di un'ora (52') i ragazzi di Rosario Pappalardo vincono l'incontro con i mamertini del Volley Club, guidati in panchina dai "gloriosi" PRIZZI SANTINO e SCILIPOTI ANTONIO.
- ore 18.45 Under 15 f. Il Gabbiano - Savio 3 - 1 (12/25)(25/22)(25/11)(25/10).
Convocate: 1) Crisicelli Roberta, 2) Pappalardo Fabiana, 3) Celi Federica, 4) Alonci Lucia, 5) Cigala Veronica, 6) Laganà Federica, 7) Mercieca Matilde, 8) Migliara Zeudi, 9) Mirabella Carmen, 10) Storti Delia, 11) Villari Roberta.
Le ragazze di Mimmo Costantino vincono il primo set e si disuniscono alla fine del secondo set, perdendo i set successivi.

Sabato 29.Novembre.2003:
- Camp. PGS under 13 f. a Giardini Naxos:
Porto Don Bosco - PGS Savio 3 - 1 (25/17) (12/25) (26/24) (25/22). Iniziano i campionati PGS, la prima squadra del Savio a scendere in campo è quella della categoria Propaganda (U/13) femminile di Luciano Zappalà. Il primo set è stato vinto facilmente dal Porto (25/17), come il secondo lo ha vinto facilmente il Savio (12/25), combattuti invece il terzo ed il quarto set (24/26) (22/25), vinti entrambi dal Porto.
Le convocate:
1) Mangraviti Viviana, 2) Sterrantino Alessia, 3) Bonfiglio Nadia, 4) Costantino Martina, 5) Minutoli Margherita, 6) Giunta Giorgia, 7) Galletta Roberta, 8) Trapani Laura, 9) Pagano Desiree, 10) Tommasini Roberta.
- Serie C m. a Solarino: Corriere Excutive - FO.GE.IN. SAVIO 2 - 3.
I convocati:
20 Donato Franco (capitano), 3 Calabrò Enzo, 15 Frigione Willy, 4 Liotta Fabio, 16 Lo Duca Claudio (libero), 7 Mirabella Gianluca, 5 Sottile Angelo, 1 Mastronardo Michele,  10 Bonansinga Nazzareno, 32 Mastronardo Giuseppe, Fleri Vincenzo, 8 Delia Roberto. Assenti Marco Trifiletti e Giorgio Di Pasquale.
Sestetto iniziale: 20 Donato F., Mastronardo M., Sottile A., Delia R., Calabrò E., Frigione W., la gara inizia male per il Savio che perde il primo set (25/19), si riprende però vincendo il secondo set (20/25) ed il terzo (23/25), ma perde il quarto set (25/23), ed infine vince, soffrendo, il quinto set (13/15).
Durante la gara l'allenatore Ferrara ha utilizzato il doppio cambio, Bonansinga N. su Delia R. e Liotta F. su Donato F..