CERVELLO

Marzo pazzerello, esce il sole e assaggi un cervello.

Questo mese presento uno tra i cocktail più sorprendenti e divertenti che abbiate mai visto (e tra i meno conosciuti). Il motivo del suo curioso nome vi sarà chiarissimo non appena avrete il piacere di trovarvelo di fronte… e non aggiungo altro.

Vi consiglio caldamente di non esagerare con le dosi: un solo bicchiere potrebbe lasciarvi storditi anche 10 ore (da qui nasce il famoso detto "ti sei bevuto il cervello!").

INGREDIENTI:

3/5 di vodka alla pesca

1/5 di granatina

1/5 di bailey’s

PREPARAZIONE:

Versare gli ingredienti nel seguente ordine: prima la granatina, poi la vodka ed infine il bailey’s. Per versare la vodka si deve usare un cucchiaio che, appoggiato all’orlo del bicchiere, faccia scivolare il liquido direttamente sul vetro, in modo da non mischiarlo con la granatina. Il bailey’s, invece, deve essere fatto cadere al centro del bicchiere, così che possa "affondare" nella vodka e posarsi sulla granatina (infatti, è più denso della prima ma meno della seconda).

MARZO 2001