Il 18 novembre sarà una nuova data da festeggiare per noi ortonesi, poiché qualcuno ci ha dato ascolto e la grande macchina della burocrazia si è fatta da parte lasciando spazio ad una grossa gru che, posizionata davanti al sacrato della chiesa, fa ben sperare che i lavori di ristrutturazione stiano per iniziare.

I lavori dovrebbero iniziare lunedì prossimo, speriamo bene.

PRIMA SCONFITTA DI ORTONA 2000

Ortona 2000 fermata fuori casa dal Tibur Paternum

Ortona dei Marsi, 19 novembre 2000

Prima sconfitta di Ortona 2000 sul campo del Tibur Paternum. Sotto un acquazzone scrosciante la squadra ortonese viene fermata da un modesto Tibur con il risultato di: 1 a 0. Tale risultato blocca la nostra squadra a 11 punti.

Il commento di Ezio Asci:

primo tempo equilibrato tra le due formazioni con qualche buon spunto dei singoli, da annoverare sul taccuino un'occasione per parte una messa in angolo dal portiere ortonese e l'altra con un sinistro uscito sul fondo di Sandro Taglieri. Il secondo tempo e' iniziato con l' Ortona un po' imballato, non e' la prima occasione in cui questo succede, non c'è niente da annotare fino al gol decisivo del Paterno al 17', punizione dai 30 metri, cross in area, il portiere ortonese esce smanacciando il pallone, nella mischia la palla rimbalza al limite dell'area lo stopper avversario spalle alla porta rovescia la palla indietro e si insacca sotto la traversa con Antonino Di Silvio  che non riesce a respingerla sulla linea. Anche in questa occasione Ortona si scuote e reagisce ma molto confusamente, non riesce a inquadrare lo specchio della porta con i suoi tiri, in contropiede il Paterno si fa pericoloso in due - tre occasioni ma trova il portiere ortonese a impedirgli il raddoppio. L'Ortona reclama per un rigore non dato per fallo di mano nel finale concitato caratterizzato soprattutto dai brutti falli commessi dagli avversari soprattutto su Franco Taglieri. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro dichiara la fine della partita ed Ortona incamera la prima sconfitta stagionale e la incamera contro la squadra più debole che ha incontrato fino a questo punto.

Un ringraziamento d'obbligo va sempre al pubblico che anche in trasferta è numerosissimo e molto caloroso.

In questa giornata Ortona non ha subito ammonizioni.