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Ricette
 

Cucinare il pollo

 

PETTO DI POLLO AI PEPERONI

1 petto di pollo
1 kg di peperoni misti
aglio
olio
prezzemolo
sale

Tagliare il petto di pollo a listarelle o tocchetti
Tagliare i peperoni a listarelle
In una padella/casseruola far soffriggere l’aglio nell’olio, unire i petti pollo e farli rosolare. Aggiungere i peperoni, aggiungere il prezzemolo ed aggiustare di sale.

Nota: Se vuoi fare un piatto unico, puoi scaldare a parte del riso e mescolarlo in padella o mangiarlo a parte insieme al petto di pollo e ai peperoni.

PETTO DI POLLO ALLE MANDORLE

1 petto di pollo
½ busta di mandorle bianche sgusciate
3 carote
olio
sale
prezzemolo
zafferano (opzionale)
aglio
vino bianco

 

 

Tagliare il petto di pollo a tocchetti. Tritare grossolanamente le mandorle e le carote
Tritare il prezzemolo
In un casseruola far soffriggere l’aglio, il prezzemolo, le mandorle e le carote. Aggiungere il petto di pollo a tocchetti e farlo rosolare.
Aggiungere ¼ di bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Dopo l’evaporazione aggiustare di sale e peperoncino e cuocere per circa 30 minuti.

Nota: Se vuoi fare un piatto unico, puoi scaldare a parte del riso e mescolarlo in padella o mangiarlo a parte insieme al pollo con le mandorle.

 

Altri piatti

Gâteau di patate e melanzane

1 kg di patate
2 melanzane

150 g di caciocavallo grattugiato
100 g di pangrattato
150 g di primosale (o emmenthal)
prezzemolo
4 uova
olio, sale, pepe

Lessate le patate, pelate e passate al setaccio; aggiungete il caciocavallo grattugiato, un trito di prezzemolo, due uova e un paio di cucchiai di olio.

Lavorate l'impasto in modo da ottenere una pasta morbida. In una teglia unta d'olio e spolverata di pangrattato, mettete uno strato di passata di patate, aggiungete le uova sode a fettine, il primosale a pezzetti e le melanzane fritte, tagliate a pezzetti; ricoprite con altro passato di patate, spolverate bene con pangrattato, un filo d'olio e 1 passate al forno caldo per circa mezz'ora.

Totani ripieni

6 totani
50 g di pomodori maturi
100 g di caciocavallo grattugiato
50 g di capperi
2 spicchi d'aglio
250 g di pangrattato
prezzemolo
olio, sale, pepe

Pulite bene i totani, svuotandoli ed eliminando la testa, che taglierete a pezzetti. In un tegame soffriggete gli spicchi d'aglio, unite le teste dei totani a pezzetti e fate rosolare, aggiungete metà dei pomodori spellati e fatti a pezzetti, sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti. A parte mescolate il pangrattato con il caciocavallo grattugiato, i capperi e il prezzemolo tritato. Aggiungete la salsa pronta ed amalgamate il tutto. Riempite ogni totano con il ripieno e chiudete con uno stecchino per evitare che fuoriesca; adagiateli in un tegame. Fate soffriggere da tutti i lati, unite i restanti pomodori spellati e a pezzetti, una manciata di capperi, sale e pepe, allungate con un po' di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Una volta raffreddati si tagliano a fette e si coprono con una cucchiaiata di salsa.

Tortellini alla panna

500g di tortellini, 120 g di burro, 180 g di parmigiano, noce moscata, pepe bianco, 1 dl di panna da cucina

Lessateli i tortellini in acqua (o brodo), scolateli, passateli nel tegame con un po'di burro e un goccio di panna da cucina, sempre rigirando. Mettete dentro anche un pizzico di pepe e uno di noce moscata, un po' di parmigiano grattugiato e cosi continuate, aggiungendo man mano altro burro, panna e parmigiano. Deve formarsi sui tortellini una patina grassa, lucente, molto invitante.
 

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