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Ricette |
Cucinare il pollo
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PETTO DI POLLO
AI PEPERONI 1 petto di pollo
1 kg di peperoni misti
aglio
olio
prezzemolo
sale |
Tagliare
il petto di pollo a listarelle o tocchetti
Tagliare i peperoni a listarelle
In una padella/casseruola far soffriggere laglio nellolio, unire i petti pollo
e farli rosolare. Aggiungere i peperoni, aggiungere il prezzemolo ed aggiustare di sale.Nota:
Se vuoi fare un piatto unico, puoi scaldare a parte del riso e mescolarlo in padella o
mangiarlo a parte insieme al petto di pollo e ai peperoni. |
PETTO DI POLLO ALLE MANDORLE1 petto di pollo
½ busta di mandorle bianche sgusciate
3 carote
olio
sale
prezzemolo
zafferano (opzionale)
aglio
vino bianco
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Tagliare
il petto di pollo a tocchetti. Tritare grossolanamente le mandorle e le carote
Tritare il prezzemolo
In un casseruola far soffriggere laglio, il prezzemolo, le mandorle e le carote.
Aggiungere il petto di pollo a tocchetti e farlo rosolare.
Aggiungere ¼ di bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Dopo levaporazione aggiustare di sale e peperoncino e cuocere per circa 30 minuti.Nota:
Se vuoi fare un piatto unico, puoi scaldare a parte del riso e mescolarlo in padella o
mangiarlo a parte insieme al pollo con le mandorle. |
Altri piatti |
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Gâteau di patate e melanzane
1 kg di
patate
2 melanzane
150 g di caciocavallo grattugiato
100 g di pangrattato
150 g di primosale (o emmenthal)
prezzemolo
4 uova
olio, sale, pepe |
Lessate le patate, pelate
e passate al setaccio; aggiungete il caciocavallo grattugiato, un trito di prezzemolo, due
uova e un paio di cucchiai di olio. Lavorate l'impasto in
modo da ottenere una pasta morbida. In una teglia unta d'olio e spolverata di pangrattato,
mettete uno strato di passata di patate, aggiungete le uova sode a fettine, il primosale a
pezzetti e le melanzane fritte, tagliate a pezzetti; ricoprite con altro passato di
patate, spolverate bene con pangrattato, un filo d'olio e 1 passate al forno caldo per
circa mezz'ora. |
Totani
ripieni
6 totani
50 g di pomodori maturi
100 g di caciocavallo grattugiato
50 g di capperi
2 spicchi d'aglio
250 g di pangrattato
prezzemolo
olio, sale, pepe
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Pulite bene i totani,
svuotandoli ed eliminando la testa, che taglierete a pezzetti. In un tegame soffriggete
gli spicchi d'aglio, unite le teste dei totani a pezzetti e fate rosolare, aggiungete
metà dei pomodori spellati e fatti a pezzetti, sale e pepe e lasciate insaporire per un
paio di minuti. A parte mescolate il pangrattato con il caciocavallo grattugiato, i
capperi e il prezzemolo tritato. Aggiungete la salsa pronta ed amalgamate il tutto.
Riempite ogni totano con il ripieno e chiudete con uno stecchino per evitare che
fuoriesca; adagiateli in un tegame. Fate soffriggere da tutti i lati, unite i restanti
pomodori spellati e a pezzetti, una manciata di capperi, sale e pepe, allungate con un po'
di acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Una volta raffreddati si tagliano a
fette e si coprono con una cucchiaiata di salsa. |
Tortellini alla panna
500g di tortellini, 120 g di burro, 180 g di
parmigiano, noce moscata, pepe bianco, 1 dl di panna da cucina |
Lessateli i tortellini in acqua
(o brodo), scolateli, passateli nel tegame con un po'di burro e un goccio di panna da
cucina, sempre rigirando. Mettete dentro anche un pizzico di pepe e uno di noce moscata,
un po' di parmigiano grattugiato e cosi continuate, aggiungendo man mano altro burro,
panna e parmigiano. Deve formarsi sui tortellini una patina grassa, lucente, molto
invitante. |
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