In un bel paese del triangolo lariano, c’è una piccola azienda agricola, chi la visita …
e-mail : monti.disera@libero.it
INDIRIZZO AZIENDALE: vengono allevate prevalentemente capre da latte e da carne, ma anche bovini, asini, suini e animali di bassa corte.
PRODOTTI IN VENDITA: possono essere acquistati direttamente sul posto tutti i prodotti aziendali quali burro, diversi tipi di formaggi, sia di latte vaccino sia di latte caprino, freschi e stagionati, c’è anche la disponibilità, su prenotazione, di salumi e carni degli animali allevati (capretti, galline, anatre, oche, tacchini…) oltre a uova e a secondo della stagione verdure e ortaggi.
OFFERTE: si offre la possibilità di gustare, all’interno di un caratteristico locale, i prodotti lavorati e trasformati in azienda, accompagnati da piatti tipici della zona, quali: polenta uncia, gnocc menaa, capretto, stracotto di capra, brasato d’asino,selvaggina, porchetta e molti altri.
L’azienda è aperta anche alle visite delle scolaresche interessate alla lavorazione del latte e più in generale per tutti quelli che desiderano fare un tuffo nel passato tramite illustrazione e spiegazione di attrezzature antiche che sono custodite gelosamente all’interno dell’azienda stessa.
In prossimità delle feste si confezionano, su prenotazione, cesti di diverso genere, il cui contenuto potrà variare a piacere del consumatore, spaziando tra una vasta gamma di prodotti artigianali e genuini.
In più si mette a disposizione un servizio di consegna a domicilio.
La nostra azienda è aperta e disponibile ad interventi di manutenzione e tutela ambientale, in particolare della flora e della fauna montana.
APERTURA: tutto l’anno; per quanto riguarda la degustazione dei prodotti tipici solo previo avviso e prenotazione.
UBICAZIONE: l’azienda dista dal centro abitato di Sormano 2Km al quale è collegato con la strada provinciale 44. Appena usciti dal paese in direzione Pian del Tivano, svoltare a sinistra imboccando la strada per il “Vecchio Muro di Sormano”, famoso percorso ciclistico degli anni 70, e seguire le indicazioni per l’azienda agricola “I MONTI DI SERA”. |
…ritornerà pensando a prodotti veramente genuini, cucina tipica, rapporto qualità-prezzo e sincerità
FORMAGGI PRODOTTI IN AZIENDA |
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1. FURMAGIA LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 2 MESI
2. FURMETA LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 15 GIORNI
3. FURMAGIN LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO FORMAGGIO FRESCO
4. STRACCHINO LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 40 GIORNI
5. RICOTTA SIERO DI LATTE CAPRINO
6. FURMAGELA DE CAI LATTE MISTO VACCINO E CAPRINO INTERI, SALE CAGLIO STAGIONATURA 2 MESI |
7. FURMAGELA LATTE VACCINO SCREMATO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 2 MESI
8. STRACCHINO LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 40 GIORNI
9. FURMAGIA LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 2 MESI
10. FURMETA LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 15 GIORNI
11. FURMAGIN LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO FORMAGGIO FRESCO
12. BUTER DE MUNT PANNA DI LATTE VACCINO
13. FURMAGELA IN DI TEGASC LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO MATURAZIONE NELLE VINACCE STAGIONATURA 3 MESI
14. RICOTTA SIERO DI LATTE VACCINO
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Alcuni di questi prodotti non sono sempre disponibili, è consigliabile quindi una prenotazione.
PIATTI CHE SI POSSONO DEGUSTARE ALL’INTERNO DELLA NOSTRA AZIENDA
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Primi
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Secondi
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Dolci
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.Polenta uncia .Gnocc menà .Pizzoccheri .Pasta al forno .Pasta fresca al ragù di capra |
.Capretto al forno .Stracotto di capra .Castrato in umido con funghi .Brasato d’asino .Porchetta disossata ripiena .Conigli, oche, anatre, galline al forno, disossati e ripieni o in umido .Grigliate di carne .Cinghiale, capriolo .Fagiani, lepri
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.Crostate ai frutti di bosco .Torta al latte .Castagne al brandy con panna e caramello |