In un bel paese del triangolo lariano, c’è una piccola azienda agricola, chi la visita …

                                                                                                                              e-mail :  monti.disera@libero.it  

                      

 

 

INDIRIZZO AZIENDALE: vengono allevate prevalentemente capre da latte e da carne, ma anche bovini, asini, suini e animali di bassa corte.

PRODOTTI IN VENDITA: possono essere acquistati direttamente sul posto tutti i prodotti aziendali quali burro, diversi tipi di formaggi, sia di latte vaccino sia di latte caprino, freschi e stagionati, c’è anche la disponibilità, su prenotazione, di salumi e carni degli animali allevati (capretti, galline, anatre, oche, tacchini…) oltre a uova e a secondo della stagione verdure e ortaggi.

OFFERTE: si offre la possibilità di gustare, all’interno di un caratteristico locale, i prodotti lavorati e trasformati in azienda, accompagnati da piatti tipici della zona, quali: polenta uncia, gnocc menaa, capretto, stracotto di capra, brasato d’asino,selvaggina, porchetta e molti altri.

 

 

            

                                                    

 

L’azienda è aperta anche alle visite delle scolaresche interessate alla lavorazione del latte e più in generale per tutti quelli che desiderano fare un tuffo nel passato tramite illustrazione e spiegazione di attrezzature antiche che sono custodite gelosamente all’interno dell’azienda stessa.

 

 

 

                                                                

 

In prossimità delle feste si confezionano, su prenotazione, cesti di diverso genere, il cui contenuto potrà variare a piacere del consumatore, spaziando tra una vasta gamma di prodotti artigianali e genuini.

In più si mette a disposizione un servizio di consegna a domicilio.

 

La nostra azienda è aperta e disponibile ad interventi di manutenzione e tutela ambientale, in particolare della flora e della fauna montana.

 

APERTURA: tutto l’anno; per quanto riguarda la degustazione dei prodotti tipici solo previo avviso e prenotazione. 

 

                                                                                                                                                                                        

           

 

 

 

 

UBICAZIONE: l’azienda dista dal centro abitato di Sormano 2Km al quale è collegato con la strada provinciale 44. Appena usciti dal paese in direzione Pian del Tivano,  svoltare a sinistra imboccando la strada per il “Vecchio Muro di Sormano”, famoso percorso ciclistico degli anni 70, e seguire le indicazioni per l’azienda agricola  “I MONTI DI SERA”.

 

 

…ritornerà  pensando a prodotti veramente genuini, cucina tipica, rapporto qualità-prezzo e sincerità

 

      FORMAGGI PRODOTTI IN AZIENDA      

 

 

1. FURMAGIA

LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO

STAGIONATURA 2 MESI

 

2. FURMETA

LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO

STAGIONATURA 15 GIORNI 

 

3. FURMAGIN

LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO

FORMAGGIO FRESCO

 

4. STRACCHINO

LATTE CAPRINO INTERO, SALE, CAGLIO

STAGIONATURA 40 GIORNI

 

 

 

 

 

 

Ricotta

5. RICOTTA

SIERO DI LATTE CAPRINO

 

 

 

 

 

6. FURMAGELA DE CAI

LATTE MISTO VACCINO E CAPRINO INTERI, SALE CAGLIO

STAGIONATURA 2 MESI

 

 

7. FURMAGELA

LATTE VACCINO SCREMATO, SALE, CAGLIO

STAGIONATURA 2 MESI

 

8. STRACCHINO

LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO STAGIONATURA 40 GIORNI

 

9. FURMAGIA

LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO

STAGIONATURA 2 MESI

 

10. FURMETA

LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO

STAGIONATURA 15 GIORNI

 

 

 

 

 

 

 

11. FURMAGIN

LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO

FORMAGGIO FRESCO

 

 

12. BUTER DE MUNT

PANNA DI LATTE VACCINO

 

  13. FURMAGELA IN DI TEGASC

LATTE VACCINO INTERO, SALE, CAGLIO

MATURAZIONE NELLE VINACCE

STAGIONATURA 3 MESI

 

Ricotta

14. RICOTTA

SIERO DI LATTE VACCINO

 

 

Alcuni di questi prodotti non sono sempre disponibili, è consigliabile quindi una prenotazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PIATTI CHE SI POSSONO DEGUSTARE ALL’INTERNO DELLA NOSTRA AZIENDA

 

Primi

 

Secondi

 

Dolci

 

.Polenta uncia                        

.Gnocc menà                         

.Pizzoccheri                          

.Pasta al forno                       

.Pasta fresca al ragù di capra           

.Capretto al forno

.Stracotto di capra

.Castrato in umido con  funghi

.Brasato d’asino

.Porchetta disossata ripiena

.Conigli, oche, anatre, galline al forno, disossati e ripieni o in umido

.Grigliate di carne

.Cinghiale, capriolo

.Fagiani, lepri

 

.Crostate ai frutti di bosco

.Torta al latte

.Castagne al brandy con panna e caramello