ecco una ricetta per fare delle squisitissime frittelle
(la ricetta viene dalla mia bisnonna vissuta a cavallo tra il 1800 e il 1900...)
INGREDIENTI
PREPARAZIONE DELLA POLENTINA
Fare una polenta dura,con il latte e salare (1 scodella farina per 3 di latte=1:3)
Far bollire la polenta e mescolare per 5 minuti
Versarla quindi in una grande terrina,mescolando fino a quando diventa tiepida (mezz'ora circa),per evitare che faccia la crosticina.
Quindi con la polenta appena tiepida,aggiungere le uova una alla volta,sempre amalgamando bene il tutto.
Coprire la terrina con un canovaccio e lasciare a riposare tutta la notte.
IL GIORNO DOPO
Aggiungere tutto lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere l'uvetta (ammorbidita prima per 15 minuti in una scodella d'acqua),poi i pinoli,infine il succo d'arancia
Se l'impasto è troppo duro aggiungere la grappa per renderlo più morbido
Eventualmente aggiungere un pò di farina bianca 00 per indurirlo e mescolare.
Scaldare l'olio in padella.
Prendere dall'impasto una pallina di prova,gettare nell'olio caldo per vedere se si sbriciola e se resta intera.
Se si sbriciola,aggiungere poca farina bianca 00 all'impasto e riprovare,fino a che la frittella non si sbriciola più.
se viene a galla intera e frigge è ok
Friggere tutto velocemente...e...scolare le frittelle su un vassoio ricoperto di carta-salviette,per asciugare bene l'olio.
Ed ora se avete seguito con precisione le istruzioni...buon appetito !
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