Statistiche sito,contatore visite,
 counter web invisibile

torna a casa,Lessie

i deliziosi crostoli di Nonna Maria


ecco una ricetta per fare dei crostoli (detti anche "galani") deliziosi...
(la ricetta viene dalla mia bisnonna vissuta a cavallo tra il 1800 e il 1900...)

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 9 etti e mezzo di farina 00
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • mezzo bicchiere di grappa
  • zucchero a velo

- in una terrina sbattere bene le uova con la vanillina e il sale
- aggiungere il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria),l'acqua e la grappa
- amalgamare il tutto e poi aggiungere tutta la farina
- mescolare ben bene tutto fino ad ottenere un impasto morbido
- stendere la pasta col mattarello o con chi ce l'ha con la macchinetta a manovella
- attenzione allo spessore che non dovrà essere ne troppo sottile,ne troppo spesso (saranno necessarie delle prove per valutare esattamente lo spessore da dare...)
- ritagliare i crostoli e dopo friggerli in olio bollente (olio di semi)
- a mano a mano che si cucinano appoggiarli su carta assorbente
- posizionarli su un vassoio a strati,spolverando ogni strato con lo zucchero a velo

Buon Appetito!




RELIGIONE E FILOSOFIA PROGRESSO SOCIALE SALUTE E BENESSERE ARTE E CULTURA ECONOMIA E LAVORO VARIE E CURIOSITA'

questo calamaio apre il tuo programma
di posta per scrivermi torna a casa,Lessie