ecco una ricetta per fare dei crostoli (detti anche "galani") deliziosi...
(la ricetta viene dalla mia bisnonna vissuta a cavallo tra il 1800 e il 1900...)
INGREDIENTI
- in una terrina sbattere bene le uova con la vanillina e il sale
- aggiungere il burro (precedentemente sciolto a bagnomaria),l'acqua e la grappa
- amalgamare il tutto e poi aggiungere tutta la farina
- mescolare ben bene tutto fino ad ottenere un impasto morbido
- stendere la pasta col mattarello o con chi ce l'ha con la macchinetta a manovella
- attenzione allo spessore che non dovrà essere ne troppo sottile,ne troppo spesso (saranno necessarie delle prove per valutare esattamente lo spessore da dare...)
- ritagliare i crostoli e dopo friggerli in olio bollente (olio di semi)
- a mano a mano che si cucinano appoggiarli su carta assorbente
- posizionarli su un vassoio a strati,spolverando ogni strato con lo zucchero a velo
Buon Appetito!
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