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Siamo nel capanno per le spiegazioni |
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Ingredienti per fare il pane |
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Modello di un chicco di grano |
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La lavorazione dell'impasto |
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Nell'azienda di Cervarese si pratica l'agricoltura biologica. Questa parola deriva dal greco bios che, in greco, significa
vita. I coltivatori "biologici" per la concimazione si affidano ai concimi
naturali e non usano antiparassitari chimici.
Mangiare frutta e
verdura trattata con fertilizzanti e diserbanti è come “assaggiare” ogni giorno
un po’ di insetticida! Che dire poi della
cara e vecchia bistecca? Se proviene da un animale che ha sempre mangiato antibiotici
e ha sopportato una vita di stress, forse non farà così tanto bene……Ci siamo
chiesti: “Ma sono
pazze le mucche o gli uomini che hanno dato farine derivate dalla carne di
animale ad animali che sono erbivori? Questo insensato comportamento ha
generato la “malattia della mucca pazza”. Non si può dar da mangiare carne agli
erbivori!!!!!
E’ bello il biologico, ma che
garanzia c’è che le aziende siano biologiche? Vi sono degli istituti che, con
il loro marchio, garantiscono al consumatore frutta e verdura davvero
speciali!!!
Nel corso della nostra
visita abbiamo poi fatto il pane partendo dal chicco. Abbiamo imparato che
buttiamo via cose utilissime e ricche di vitamine (il germe e la crusca) solo
perché i nostri occhi apprezzano la candida polvere bianca ripulita dagli
“scarti” brutti e scuri. Ma quante cose facciamo solo per gratificare i nostri
occhi?
Abbiamo aperto gli occhi ed
ora sappiamo fare anche il pane e abbiamo scoperto che non va mai buttato via niente.
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