Carpfishing in fiume by Mauri


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L'essicatura

Boilie, farine e esche > Le mie boilie

L'essicatura

Dopo la cottura, verso le boilie sopra ad un panno di spugna, le allargo per bene usando un paio di guanti per non bruciarmi le mani e le lascio raffreddare per circa 15 minuti. Successivamente, le adagio negli appositi setacci e le lascio asciugare in un locale asciutto e ben areato. Nella bella stagione, l'essicazione, preferisco farla all'aperto sul balcone di casa, l'importante e' non esporre le boilie al sole diretto.

Almeno due volte al giorno, mescolo le boilie nel setaccio in modo da renderle uniformemente asciutte. I tempi di durata dell'essicazione, variano da uno a tre giorni a seconda della temperatura presente nell'ambiente.
Personalmente, preferisco prolungare l'essicatura al punto di rendere le boilie piuttosto dure, in modo da renderle difficilmente attaccabili da pesci di piccola taglia. Certamente sara' piu' difficoltosa la fase di perforazione con l'ago durante l'innesco, ma ho ovviato a questo problema separando le boilie da innesco, da quelle usate per la pasturazione. Sara' sufficiente farle asciugare un po' di meno per ottenere un effetto piu' morbido. Ottenuta l'essicatura voluta, procedo alla conservazione, come descritto alla pagina del sito: "La conservazione".


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