La ricetta del mese di Luglio '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

Luglio….. penso che già da tempo per molti, anzi, per molte, sia già scattata "l'operazione bikini"!
Perciò mi sembra più che giusto proporvi un bel……dolce!!
Niente paura, non ho ordito nessuna congiura contro di voi, non si tratta di un attentato alla vostra linea, bensì di un dessert estivo, fresco e facile da preparare, e decisamente "permesso" anche a chi ha "dato un taglio alle calorie".
D'altra parte, un dolcino ogni tanto fa bene all'umore, no?

 
Pesche ripiene
 
Ingredienti per 4 persone
 
4 grosse pesche gialle
120 g. di fiocchi di latte
50 g. di uvetta
8 amaretti
½ bustina di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di pinoli


Lavate le pesche, tagliatele a metà, togliete il nocciolo, quindi scavate una piccola parte della polpa, lasciando un bordo piuttosto spesso.
Mettete la polpa tolta dalle pesche in una terrina, schiacciatela con una forchetta, unite i fiocchi di latte, l'uvetta ammollata e strizzata, la vaniglia, la cannella, i pinoli, quindi mescolate il tutto.
Riempite le pesche tagliate a metà con il composto, sbriciolate gli amaretti e spolverizzateli sulle pesche ripiene.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire (se ce la fate ad aspettare!!)

I Dessert di Zeus
Somm. Lug. '01 - N° 54