Un Click per la Foto di Gratin di Funghi e patate Gratin di funghi e patate

Ingredienti per 6 persone

1 Kg. Di patate; 300 Gr. di champignons o Porcini; 80 Gr. di burro; sale e pepe

Sbucciate le patate, e tagliatele a rondelle; fate sciogliere una grossa noce di burro in una teglia, disponete quindi sul fondo una parte delle patate, formando così uno strato regolare, poi cospargetelo con una presa di sale e con un pizzico di pepe nero. Pulite bene i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine e disponetene un pò sullo strato di patate; cospargeteli con sale e pepe e irrorateli con un filo di burro fuso. Fate ora un altro strato di patate, conditelo come prima, sovrapponete in fine il resto dei funghi, condite ancora e ricoprite con un ultimo strato di patate che ungerete di burro e cospargerete di sale e pepe. Chiudete la teglia con un foglio di carta argentata, inseritela ne forno caldo(170°) e lasciate cuocere il composto per mezz'ora circa. Pochi minuti prima della cottura eliminate il foglio, in modo che la superficie prenda un colore dorato; servite il piatto ben caldo