Tabelle Vengono catalogate le principali fonti dei tre macronutrienti e suddivise secondo la loro maggiore / minore qualità. Accanto ad ogni alimento si trova l'indicazione in peso del miniblocco corrispondente.
Come sono state ottenute le tabelle Le tabelle di questa sezione sono state ricavate a partire dalle tradizionali tabelle alimentari - quelle stesse che per esempio si possono trovare sulle etichette degli alimenti confezionati riportanti i valori di Kcal, Proteine, Carboidrati, Grassi per ogni 100 gr di prodotto. Viene determinato il macronutriente prevalente e calcolato quanto peso di quel determinato alimento apporta un blocco di macronutriente. Questa metodologia è utile volendo consumare un determinato alimento che non si trova nelle tabelle di questa sezione. Ad esempio: volendo assumere come carboidrati una zuppa di ortaggi che acquistiamo al supermercato è possibile calcolare a quanto corrisponde un blocco di carboidrati. Partendo dall'etichetta dei valori nutrizionali (vedi a lato), possiamo ritenere che il quantitativo di proteine e di grassi è trascurabile, ma quanto prodotto bisogna assumere per introdurre un blocco di carboidrati?
E' sufficiente moltiplicare 9 (grammi di glucidi per blocco) per il rapporto 100 gr / quantità di glucidi per 100 gr di prodotto: 100 / 67,0 * 9 = 13,43 gr Quindi circa 13 grammi di zuppa di ortaggi apportano un blocco di carboidrati.
E' possbile consultare le tabelle degli alimenti per ogni macronutriente: · · · ·
Proteine
Le tabelle che seguono elencano la gran parte dei cibi proteici che possiamo usare per comporre i nostri pasti a Zona. Accanto ad ogni alimento troviamo l'indicazione in peso (sempre in grammi) di quanto è necessario consumarne per assumere un miniblocco completo
La colonna "Macr. Ass." indica i blocchi associati al miniblocco principale. I macronutrienti associati sono sempre arrotondati al mezzo blocco più vicino.
I cibi sono stati suddivisi nelle categorie principali di tipologia: Categorie: · · · · · · · · ·
Carni Fresche ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. AGNELLO Ottima
35 0,5(G) AGNELLO, CARNE GRASSA Da evitare
40 3(G) AGNELLO, CARNE MAGRA Ottima
35 0,5(G) AGNELLO, CARNE SEMIGRASSA Discreta
35 1,5(G) AGNELLO, CORATELLA Discreta
45 0,5(G) AGNELLO, COSTOLETTE Discreta
50 6(G) ANATRA Ottima
35 1(G) CAPRETTO Ottima
35 0,5(G) CAPRIOLO COSCIA Ottima
30
CAPRIOLO SCHIENA Discreta
30
CASTRATO CARNE SEMIGRASSA Discreta
40 2(G) CASTRATO, CARNE GRASSA Da evitare
40 3,5(G) CASTRATO, CARNE MAGRA Discreta
40 0,5(G) CAVALLO Ottima
30
CONIGLIO CARNE SEMIGRASSA Discreta
30 0,5(G) CONIGLIO, CARNE GRASSA Da evitare
40 1,5(G) CONIGLIO, CARNE MAGRA Ottima
30
FAGIANO Ottima
30 0,5(G) FARAONA Ottima
30 0,5(G) FARAONA, COSCIA Ottima
30
FARAONA, PETTO Ottima
30
GALLINA Discreta
35 1(G) LEPRE COSCIO Ottima
30
LUMACA Ottima
55 0,5(C) MANZO MAGRO Ottima
35 0,5(G) OCA Da evitare
45 5(G) PECORA Discreta
40 3(G) PICCIONE ADULTO Discreta
40 1,5(G) PICCIONE GIOVANE Discreta
30 0,5(G) POLLO INTERO Discreta
35 1(G) POLLO, ALI Discreta
35 1(G) POLLO, COSCIA Discreta
40 0,5(G) POLLO, PETTO Ottima
30
QUAGLIA Discreta
30 0,5(G) RANA Ottima
45
RANA PESCATRICE Ottima
55
STARNA COSCIO Discreta
25
SUINO CARNE SEMIGRASSA Da evitare
40 2,5(G) SUINO, BISTECCA Discreta
40
SUINO, CARNE MAGRA Discreta
35 0,5(G) SUINO, COSCIO Discreta
35
TACCHINA PETTO Ottima
30 0,5(G) TACCHINA, ALA Discreta
30 1,5(G) TACCHINA, COSCIA Discreta
35 2(G) TACCHINO INTERO Discreta
35 0,5(G) TACCHINO, ALA Discreta
30 1(G) TACCHINO, COSCIA Discreta
35 1(G) TACCHINO, PETTO Ottima
30 0,5(G) TORDO Ottima
35 0,5(G) VITELLO CARNE MAGRA Ottima
35
VITELLO, CARNE SEMIGRASSA Da evitare
35 0,5(G) VITELLO, CORATELLA Da evitare
40
VITELLONE CARNE SEMIGRASSA Da evitare
35 1(G) VITELLONE, CARNE GRASSA Da evitare
40 1,5(G) VITELLONE, CARNE MAGRA Discreta
35
VITELLONE, tagli di carne grassa Da evitare
35 1(G) VITELLONE, tagli di carne magra Discreta
35
VITELLONE, tagli di carne semigrassa Da evitare
35 0,5(G)
Carni Trasformate e Conservate ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. BOVINO, LESSATO IN GELATINA, IN SCATOLA Discreta
50 0,5(G) BRESAOLA Ottima
20
CAPOCOLLO Discreta
35 4,5(G) CICCIOLI Da evitare
17 2(G) COPPA Da evitare
40 6(G) COPPA PARMA Da evitare
30 3(G) CORNED BEEF IN SCATOLA Discreta
30 1(G) COTECHINO Da evitare
40 5,5(G) COTECHINO, cotto Da evitare
35 2,5(G) ESTRATTO DI CARNE BOVINA Discreta
13
MORTADELLA DI SUINO Da evitare
50 4,5(G) MORTADELLA DI SUINO E BOVINO Da evitare
55 6,5(G) PANCETTA AFFUMICATA O BACON Da evitare
45 3,5(G) PANCETTA COPPATA Da evitare
35 4(G) PANCETTA DI MAIALE Da evitare
85 19,5(G) PANCETTA MAGRETTA Da evitare
30 2,5(G) PANCETTA TESA Da evitare
35 3(G) PROSCIUTTO COTTO Discreta
35 1,5(G) PROSCIUTTO COTTO, AFFUMICATO Discreta
35 1,5(G) PROSCIUTTO COTTO, MAGRO Ottima
30
PROSCIUTTO CRUDO Discreta
30 3(G) PROSCIUTTO CRUDO, AFFUMICATO Discreta
25 1(G) PROSCIUTTO CRUDO, MAGRO Ottima
25 1(G) SALAME CACCIATORE Da evitare
25 2,5(G) SALAME DA CUOCERE Da evitare
19 1(G) SALAME DI SUINO Da evitare
30 4(G) SALAME DI SUINO E BOVINO Da evitare
25 3(G) SALAME FABRIANO Da evitare
25 2,5(G) SALAME FELINO Da evitare
25 2(G) SALAME MILANO Da evitare
25 2,5(G) SALAME NAPOLI Da evitare
25 2(G) SALAME NOSTRANO Da evitare
25 2(G) SALAME UNGHERESE Da evitare
30 3(G) SALSICCIA DI FEGATO Da evitare
55 7,5(G) SALSICCIA DI SUINO E BOVINO, fresca Da evitare
50 6(G) SALSICCIA DI SUINO, fresca Da evitare
45 4(G) SALSICCIA DI SUINO, secca Da evitare
30 4,5(G) SPECK Discreta
25 1,5(G) WURSTEL Da evitare
50 3,5(G) WURSTEL DI POLLO Da evitare
55 3,5(G) WURSTEL DI TACCHINO Da evitare
50 2,5(G)
Frattaglie ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. BOVINO, CERVELLO Discreta
70 3(G) BOVINO, CUORE Discreta
40 0,5(G) BOVINO, FEGATO Discreta
35 0,5(G) BOVINO, LINGUA Discreta
40 2(G) BOVINO, LINGUA SALMISTRATA Discreta
30 1,5(G) BOVINO, MIDOLLO OSSEO Discreta
220 65,5(G) BOVINO, MILZA Discreta
40 0,5(G) BOVINO, POLMONE Da evitare
50
BOVINO, RENE Discreta
40 0,5(G) BOVINO, SANGUE Discreta
40
BOVINO, TRIPPA Da evitare
45 0,5(G) CAVALLO, CUORE Da evitare
35 0,5(G) CAVALLO, FEGATO Da evitare
30
CONIGLIO, FRATTAGLIE Da evitare
35 0,5(G) OVINO, CUORE Da evitare
40 1(G) OVINO, FEGATO Da evitare
35 0,5(G) POLLO, FEGATINI Da evitare
35 0,5(G) POLLO, REGAGLIE Da evitare
50 2,5(G) SUINO, CUORE Da evitare
40 1(G) SUINO, FEGATO Da evitare
30 0,5(G) SUINO, SANGUE Da evitare
35
Prodotti della pesca ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. ACCIUGHE o ALICI Ottima
40
ACCIUGHE o ALICI SOTTO SALE Discreta
30
ACCIUGHE o ALICI SOTT'OLIO Discreta
25 0,5(G) ANGUILLA DI FIUME Ottima
60 4,5(G) ANGUILLA DI MARE Ottima
50 3(G) ANGUILLA MARINATA Discreta
45 3(G) ARAGOSTA Ottima
45
ARINGA Ottima
40 1,5(G) ARINGA AFFUMICATA Ottima
35 1,5(G) ARINGA MARINATA Discreta
40 1,5(G) ARINGA SALATA Discreta
35 1,5(G) ASTICE Ottima
35
BACCALA' ammollato Ottima
30
BACCALA', secco Discreta
25
CALAMARO Ottima
55
CALAMARO SURGELATO Ottima
50
CARPA Ottima
35 0,5(G) CARPACCIO DI SALMONE Ottima
30
CAVIALE Discreta
35 2(G) CEFALO MUGGINE Ottima
45 1(G) CERNIA Ottima
40
CERNIA DI FONDO Ottima
45 1(G) CERNIA SURGELATA Ottima
40
COZZA O MITILO Ottima
60 0,5(G) DENTICE Ottima
40 0,5(G) DENTICE SURGELATO Ottima
40 0,5(G) GAMBERETTI Ottima
50
GAMBERETTI DI LAGO Ottima
40 0,5(G) GAMBERETTI SURGELATI Ottima
50
GAMBERO Ottima
50
GRANCHIO Ottima
40
GRANCHIO, POLPA IN SCATOLA Discreta
40
HALIBUT Ottima
35
LUCCIO Ottima
35
LUMACHE DI MARE Ottima
30
MELU' O PESCE MOLO Ottima
40
MERLUZZO Ottima
40
MERLUZZO SURGELATO Ottima
40
ORATA SURGELATA Ottima
35
OSTRICA Ottima
70
PALOMBO Ottima
45
PESCE PERSICO Ottima
45
PESCE SPADA Ottima
40 0,5(G) POLPO Ottima
65
POLPO SURGELATO Ottima
55
RAZZA Ottima
50
ROMBO Ottima
45
SALMONE Ottima
35 1(G) SALMONE AFFUMICATO Ottima
30
SALMONE IN SALAMOIA Discreta
35 1(G) SARAGO Ottima
45 0,5(G) SARDA Ottima
35 0,5(G) SARDINE SALATE Ottima
30
SARDINE SOTT'OLIO Discreta
30 1(G) SEPPIA Ottima
50
SEPPIA SURGELATA Ottima
50
SGOMBRO O MACCARELLO Ottima
40 1,5(G) SGOMBRO O MACCARELLO IN SALAMOIA Ottima
35 1(G) SGOMBRO, FILETTI SOTT'OLIO Ottima
30 1(G) SOGLIOLA Ottima
40
SOGLIOLA SURGELATA Ottima
40
SPIGOLA Ottima
40
STOCCAFISSO ammollato Ottima
35
STOCCAFISSO, secco Ottima
9
SURIMI Ottima
45
TINCA Ottima
40
TONNO Ottima
35 0,5(G) TONNO AL NATURALE SGOCCIOLATO Ottima
30
TONNO IN SALAMOIA, SGOCCIOLATO Ottima
30
TONNO SOTT'OLIO, SGOCCIOLATO Discreta
30 1,5(G) TRIGLIA Ottima
45 0,5(G) TROTA Ottima
50 0,5(G) VONGOLA Ottima
70 0,5(G) VONGOLE IN SCATOLA, AL NATURALE Ottima
25
Latte e Yogurt ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. FIOCCHI DI LATTE MAGRO Ottima
60 1(G) LATTE DI BUFALA Da evitare
160 0,5(C) 3,5(G) LATTE DI CAPRA Ottima
180 0,5(C) 2,5(G) LATTE DI PECORA Ottima
130 0,5(C) 3(G) LATTE DI VACCA, CONDENSATO, CON ZUCCHERO Da evitare
80 5(C) 2(G) LATTE DI VACCA, INTERO Discreta
225 1(C) 2,5(G) LATTE DI VACCA, INTERO UHT Discreta
220 1(C) 2,5(G) LATTE DI VACCA, INTERO VITAMINIZZATO Discreta
225 1(C) 2(G) LATTE DI VACCA, INTERO, IN POLVERE Discreta
25 1(C) 2(G) LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO Ottima
200 1(C) 1(G) LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO UHT Ottima
195 1(C) 1(G) LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO VITAMINIZZATO Ottima
225 1(C) 1(G) LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO, IN POLVERE Ottima
25 1(C) 1(G) LATTE DI VACCA, SCREMATO Ottima
195 1(C) LATTE DI VACCA, SCREMATO IN POLVERE Ottima
20 1(C) LATTE DI VACCA, SCREMATO UHT Ottima
190 1(C) LATTE EVAPORATO Da evitare
85 0,5(C) 2,5(G) PANNA, 20% di lipidi (da cucina) Da evitare
250 1(C) 16,5(G) PANNA, 30% di lipidi Da evitare
270 1(C) 27(G) PANNA, 35% di lipidi Da evitare
305 1(C) 35,5(G) PANNA, a basso contenuto di colesterolo Da evitare
250 1(C) 16,5(G) YOGHURT - Gusto Caffè Discreta
205 2,5(C) 2,5(G) YOGURT DI LATTE INTERO Discreta
200 0,5(C) 2,5(G) YOGURT DI LATTE INTERO AI CEREALI E MALTO Discreta
200 2,5(C) 2(G) YOGURT DI LATTE INTERO ALLA FRUTTA Discreta
250 3,5(C) 2,5(G) YOGURT DI LATTE MAGRO ALLA FRUTTA Discreta
170 3(C) YOGURT DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO Ottima
205 0,5(C) 1(G) YOGURT DI LATTE SCREMATO Ottima
210 0,5(C) 0,5(G)
Formaggi e latticini ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. ASIAGO Da evitare
20 1,5(G) BRA Da evitare
25 1,5(G) BRIE Da evitare
35 3(G) CACIOCAVALLO Da evitare
19 2(G) CACIOCAVALLO AFFUMICATO Da evitare
19 2(G) CACIOTTA AFFUMICATA Da evitare
25 2(G) CACIOTTA ROMANA DI PECORA Da evitare
25 2(G) CACIOTTA TOSCANA Da evitare
30 3(G) CACIOTTINA FRESCA Da evitare
40 2,5(G) CAMEMBERT Da evitare
35 2,5(G) CERTOSINO Da evitare
40 2,5(G) CHEDDAR Da evitare
30 3(G) DOLCE VERDE Da evitare
35 2(G) EDAM STAGIONATO Da evitare
25 2(G) EDAM, FRESCO Da evitare
25 1,5(G) EMMENTHAL Da evitare
25 2,5(G) FETA Da evitare
45 3(G) FIOR DI LATTE Discreta
35 2(G) FONTINA Da evitare
30 2,5(G) FORMAGGINO Da evitare
65 5,5(G) FORMAGGINO, a basso tenore di lipidi Discreta
50 2,5(G) FORMAGGIO AL GORGONZOLA E AL MASCARPONE Da evitare
50 6,5(G) FORMAGGIO SPALMABILE (tipo Philadelphia) Discreta
80 8(G) GORGONZOLA Da evitare
35 3,5(G) GORGONZOLA CON LE NOCI Da evitare
35 3,5(G) GRANA Discreta
20 1,5(G) GROVIERA Da evitare
25 2(G) ITALICO (tipo Bel Paese) Da evitare
30 3(G) LATTERIA Da evitare
25 3(G) MASCARPONE Da evitare
90 14(G) MONTASIO Da evitare
25 2,5(G) MOZZARELLA Da evitare
35 1,5(G) MOZZARELLA DI BUFALA Da evitare
45 2,5(G) MOZZARELLA LIGHT Discreta
35 1(G) PARMIGIANO Discreta
19 1,5(G) PECORINO Da evitare
25 2(G) PECORINO DA GRATTUGIARE Da evitare
25 2(G) PECORINO ROMANO Da evitare
25 2,5(G) PECORINO, FRESCO Da evitare
25 2(G) PROVOLA AFFUMICATA Da evitare
35 2(G) PROVOLONCINO DOLCE Da evitare
30 2,5(G) PROVOLONE Da evitare
25 2(G) PROVOLONE PICCANTE Da evitare
25 2,5(G) RICOTTA DI PECORA Da evitare
85 7(G) RICOTTA DI VACCA Ottima
55 1,5(G) RICOTTA DI VACCA E PECORA Da evitare
70 3,5(G) RICOTTA INTERA, TIPO TEDESCO Ottima
55 0,5(G) RICOTTA MAGRA TIPO TEDESCO Ottima
50
ROBIOLA Da evitare
35 3(G) SCAMORZA Ottima
30 1(G) SCAMORZA AFFUMICATA Ottima
30 1(G) SOTTILETTE Da evitare
35 3(G) SOTTILETTE LIGHT Discreta
35 1,5(G) STRACCHINO Da evitare
40 3(G) TALEGGIO Da evitare
35 2,5(G)
Uova ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. UOVO DI ANATRA Ottima
55 2,5(G) UOVO DI GALLINA, ALBUME Ottima
65
UOVO DI GALLINA, INTERO Discreta
55 2(G) UOVO DI GALLINA, INTERO, IN POLVERE Da evitare
15 2(G) UOVO DI GALLINA, TUORLO Da evitare
45 4,5(G) UOVO DI OCA Discreta
50 2(G) UOVO DI TACCHINA Discreta
55 1,5(G)
Prodotti Vari ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. TOFU Ottima
125 2(G)
Integratori Alimentari ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. PROTEINE DELLA SOIA - Enerzona Ottima
8
PROTEINE IN POLVERE AL 90% Ottima
8
Carboidrati
Le tabelle che seguono elencano la gran parte dei cibi glucidici che possiamo usare per comporre i nostri pasti a Zona. Accanto ad ogni alimento troviamo l'indicazione in peso (sempre in grammi) di quanto è necessario consumarne per assumere un miniblocco completo
La colonna "Macr. Ass." indica i blocchi associati al miniblocco principale. I macronutrienti associati sono sempre arrotondati al mezzo blocco più vicino.
I cibi sono stati suddivisi nelle categorie principali di tipologia: Categorie: · · · · · · ·
Cereali e Derivati ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. AVENA Discreta
16
BISCOTTI AL LATTE Da evitare
12
BISCOTTI FROLLINI Da evitare
13 0,5(G) BISCOTTI INTEGRALI Da evitare
15 1(G) BISCOTTI PER L'INFANZIA Da evitare
12
BISCOTTI 'PETIT BEURRE' Da evitare
11
BISCOTTI RICOPERTI AL CIOCCOLATO Da evitare
13 1(G) BISCOTTI SAVOIARDO Da evitare
13
BISCOTTI WAFERS Da evitare
12 0,5(G) CEREALI AGGREGATI Discreta
12
CRACKERS AL FORMAGGIO Da evitare
14 1(G) CRACKERS INTEGRALI Da evitare
15 0,5(G) CRACKERS NON SALATI Da evitare
13 0,5(G) CRACKERS SALATI Da evitare
11
CRACKERS SENZA GRASSI Da evitare
11
CRUSCA DI GRANO Ottima
35 0,5(G) FARINA DI AVENA Da evitare
12
FARINA DI CASTAGNE Da evitare
13
FARINA DI CECI Da evitare
17
FARINA DI FRUMENTO, INTEGRALE Da evitare
13
FARINA DI FRUMENTO, TIPO Da evitare
12
FARINA DI FRUMENTO, TIPO Da evitare
12
FARINA DI GRANO DURO Da evitare
15
FARINA DI GRANO SARACENO Da evitare
11
FARINA DI MAIS Da evitare
11
FARINA DI ORZO Da evitare
11
FARINA DI RISO Da evitare
10
FARINA DI SEGALE, integrale Da evitare
12
FARINA DI SEGALE, semi0integrale Da evitare
13
FARINA DI SOIA, a basso contenuto lipidico Discreta
30 1(P) FARINA DI SOIA, intera Da evitare
40 1,5(P) FARINA LATTEA Da evitare
11
FETTE BISCOTTATE Da evitare
11
FETTE BISCOTTATE, DOLCI Da evitare
11
FETTE BISCOTTATE, INTEGRALI Da evitare
12
FETTE BISCOTTATE, VITAMINIZZATE Da evitare
11
FETTE DI SEGALE INTEGRALI Da evitare
14
FIOCCHI D ORZO Discreta
11
FIOCCHI DI AVENA Ottima
12
FIOCCHI DI CRUSCA DI GRANO Da evitare
13
FIOCCHI DI MAIS (CORNFLAKES) Da evitare
10
FIOCCHI DI ORZO Da evitare
11
FIOCCHI DI RISO Da evitare
12
FIOCCHI DI SOIA Da evitare
90 2,5(P) FRUMENTO DURO Da evitare
14
FRUMENTO TENERO Da evitare
14
GERME DI GRANO Da evitare
16 0,5(G) GRISSINI Da evitare
13 0,5(G) GRISSINI INTEGRALI Da evitare
15 0,5(G) INSALATA DI RISO Da evitare
55 2(G) MAIS Da evitare
12
MAIS DOLCE IN SCATOLA Da evitare
35
MAIS DOLCE, crudo Da evitare
55
MUESLI Da evitare
13
ORZO PERLATO Ottima
13
PANCARRE' AMERICANO COMUNE Da evitare
19
PANE AL LATTE Da evitare
14
PANE ALLE OLIVE Da evitare
17
PANE COMUNE, pezzatura da g Da evitare
14
PANE CONDITO Da evitare
16
PANE DI GRANO DURO Da evitare
18
PANE DI GRANO E SEGALE Da evitare
19
PANE DI SEGALE Da evitare
20
PANE DI SEGALE BISCOTTATO Da evitare
19
PANE DI SOIA Discreta
20
PANE GRATTUGIATO Da evitare
12
PANE INTEGRALE Da evitare
17
PANE TOSTATO Da evitare
13
PANE, TIPO , pezzatura > g Da evitare
15
PANE, TIPO , pezzatura da g Da evitare
14
PANE, TIPO , pezzatura da g Da evitare
13
PANINI ALL'OLIO Da evitare
15
PASTA ALL'UOVO, fresca Da evitare
14
PASTA ALL'UOVO, secca Da evitare
11
PASTA DI FARRO INTEGRALE Da evitare
12
PASTA DI MANDORLE Da evitare
17 1,5(G) PASTA DI SEMOLA Da evitare
11
PASTA DI SEMOLA INTEGRALE Da evitare
14
PASTA FROLLA Da evitare
15 1(G) PASTA SFOGLIA Da evitare
20 2,5(G) PIZZA CON POMODORO Da evitare
17
PIZZA CON POMODORO E MOZZARELLA Da evitare
17
POLENTA Da evitare
20
POP CORN Da evitare
12
RISO BRILLATO Da evitare
10
RISO SOFFIATO Da evitare
10
RISO, SBRAMATO (INTEGRALE) Da evitare
11
RISO, TIPO PARBOILED Da evitare
11
SALATINI Da evitare
13 1(G) SEMOLA Da evitare
12
TAPIOCA Da evitare
9
TORTELLINI, freschi Da evitare
17
TORTELLINI, secchi Da evitare
15 0,5(G)
Legumi ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. CECI IN SCATOLA Ottima
125 0,5(G) CECI secchi Ottima
17
FAGIOLI Ottima
45
FAGIOLI ADUKI secchi Ottima
18
FAGIOLI BORLOTTI Ottima
60
FAGIOLI IN SCATOLA Ottima
145
FAGIOLI MUNG secchi Ottima
19
FAGIOLI, secchi Ottima
17
FAGIOLINI Ottima
375
FAGIOLINI IN SCATOLA Ottima
220
FAVE Discreta
215
FAVE SECCHE Discreta
16
LENTICCHIE IN SCATOLA Ottima
60
LENTICCHIE secche Ottima
17
PISELLI freschi Ottima
75
PISELLI IN SCATOLA Discreta
130
PISELLI IN SCATOLA SGOCCIOLATI Discreta
130
PISELLI SURGELATI Ottima
120
PISELLI, secchi Ottima
17
SOIA SEMI Ottima
40 1,5(P) SOIA, BISTECCA Ottima
45 2(P) SOIA, GERMOGLI Ottima
300 1,5(P)
Verdure e Ortaggi ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. AGRETTI Ottima
410
ASPARAGI DI BOSCO Ottima
225
ASPARAGI DI CAMPO Ottima
275
ASPARAGI DI SERRA Ottima
300
ASPARAGI IN SCATOLA Ottima
1000 2(G) BARBABIETOLE ROSSE Ottima
225
BASILICO fresco Ottima
175 0,5(G) BASILICO, secco macinato Ottima
20
BIETA Ottima
320
BIETA IN SCATOLA Ottima
165
BROCCOLETTI DI RAPE Ottima
450
BROCCOLO A TESTA Ottima
290
CAPPERI Ottima
430
CAPPERI SOTT'ACETO Discreta
430
CARCIOFI Ottima
360
CARCIOFI SURGELATI Ottima
230
CARCIOFINI SOTT'ACETO Da evitare
335
CARCIOFINI SOTT'OLIO Da evitare
345 6,5(G) CARDI Ottima
530
CAROTE Ottima
120
CAVOLFIORE Ottima
335
CAVOLI DI BRUXELLES Ottima
210
CAVOLO BROCCOLO VERDE RAMOSO Ottima
450
CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO Ottima
335
CAVOLO CAPPUCCIO VERDE Ottima
360
CETRIOLI Ottima
500 0,5(G) CETRIOLI IN SALAMOIA Discreta
345
CETRIOLINI SOTT'ACETO Discreta
345
CICORIA Ottima
1285 0,5(G) CICORIA CATALOGNA Ottima
280 0,5(G) CICORIA DA TAGLIO Ottima
530
CICORIA WITLOOF Ottima
280
CIPOLLE Ottima
160
CIPOLLE, secche Ottima
13
CIPOLLINE Ottima
105
CIPOLLINE SOTT'ACETO Discreta
185
CRAUTI Ottima
225
CRESCIONE Ottima
2250 7,5(G) CUMINO SEMI Ottima
25 1,5(G) ERBA CIPOLLINA fresca Ottima
530 1(G) FINOCCHIO Ottima
900
FINOCCHIO SEMI Ottima
70 3,5(G) FIORI DI ZUCCA Ottima
1800 2(G) FOGLIE DI RAPA Ottima
320
FUNGHI CHIODINI Ottima
9000 21(G) FUNGHI GALLINACCI Ottima
4500 7,5(G) FUNGHI GALLINACCI, secchi Ottima
500 3,5(G) FUNGHI IN SCATOLA Ottima
300
FUNGHI OVULI Ottima
475 0,5(G) FUNGHI PORCINELLI Ottima
560 1(G) FUNGHI PORCINI Ottima
645 1,5(G) FUNGHI PRATAIOLI, COLTIVATI Ottima
475 0,5(G) FUNGHI SECCHI Ottima
60 0,5(G) FUNGHI SHIITAKE secchi Ottima
14
FUNGHI SOTT'OLIO Da evitare
450 5,5(G) FUNGHI SPUGNOLI Ottima
475 0,5(G) GERMOGLI DI ERBA MEDICA Ottima
2250 5(G) GIARDINIERA SOTT'ACETO Da evitare
1500 1,5(G) GIARDINIERA SOTT'OLIO Da evitare
690 11(G) GIRASOLE, SEMI Ottima
50 7,5(G) INDIVIA Ottima
335
LATTUGA Ottima
410 0,5(G) LATTUGA A CAPPUCCIO Ottima
300
LATTUGA DA TAGLIO Ottima
410
LUPINI DEAMARIZZATI Ottima
125 1(G) MAGGIORANA secca Ottima
20 0,5(G) MELANZANE Ottima
345
MELANZANE SOTT'OLIO Da evitare
360 4,5(G) MENTA fresca Ottima
170
MENTA, secca Ottima
25
MISO Discreta
40 0,5(G) ORTICA Ottima
690 1,5(G) PATATE Da evitare
50
PATATE DOLCI Da evitare
40
PATATE NOVELLE Da evitare
55
PATATE, FECOLA Da evitare
10
PATATE, POLVERE ISTANTANEA Da evitare
12
PATATINE IN SACCHETTO Da evitare
18 2(G) PEPERONCINI PICCANTI Ottima
235
PEPERONI DOLCI Ottima
215
PEPERONI GIALLI Ottima
180
PEPERONI SOTT'ACETO Discreta
530 1(G) POMODORI DA INSALATA Ottima
320
POMODORI MATURI Ottima
255
POMODORI SECCHI Ottima
20
POMODORI SOTT'OLIO Ottima
50 2(G) POMODORI, PELATI, IN SCATOLA CON LIQUIDO Ottima
300 0,5(G) POMODORINI Ottima
320
POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 25%) Ottima
55
POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 8%) Ottima
80
POMODORO, CONSERVA (sostanza secca 30%) Ottima
45
POMODORO, POLPA Ottima
185
PORRI Ottima
175
PREZZEMOLO fresco Ottima
450 0,5(G) PREZZEMOLO, secco Ottima
60 1(G) RADICCHIO ROSSO Ottima
560
RADICCHIO VERDE Ottima
1800 3(G) RAPE Ottima
235
RAVANELLI Ottima
500
ROSMARINO fresco Ottima
65 1(G) ROSMARINO, secco Ottima
19 1(G) RUCOLA Ottima
430 1(G) SALVIA fresca Ottima
60 0,5(G) SALVIA, secca macinata Ottima
20 0,5(G) SCALOGNO Ottima
275
SCAROLA Ottima
530
SCORZONERA Ottima
90
SEDANO Ottima
375
SEDANO RAPA Ottima
235
SPINACI Ottima
300 0,5(G) SPINACI IN SCATOLA Ottima
1125 1,5(G) TARTUFO NERO Ottima
1285 2(G) TIMO fresco Ottima
60 0,5(G) VALERIANA Ottima
250
VERDURA E LEGUMI, SURGELATI Ottima
95
ZENZERO Ottima
25
ZUCCA GIALLA Da evitare
255
ZUCCHINE Ottima
645
Frutta ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. ALBICOCCHE (PRUNUS ARMENIACA) Ottima
130
ALBICOCCHE, polpa secca Discreta
20
AMARENE Ottima
90
ANANAS Discreta
90
ANANAS SCIROPPATA Da evitare
45
ARANCE Ottima
115
ARANCE, SCORZA Ottima
60
BANANA Discreta
60
CASTAGNE Da evitare
20
CASTAGNE, secche Da evitare
11
CILIEGE Discreta
100
COCOMERO Da evitare
245
DATTERI freschi Da evitare
30
DATTERI, secchi Da evitare
14
FARINA DI COCCO Da evitare
140 28,5(G) FICHI Ottima
80
FICHI D'INDIA Ottima
70
FICHI SECCATI AL FORNO E MANDORLATI Da evitare
15
FICHI SECCATI AL SOLE Discreta
17
FICHI SECCHI Discreta
16
FRAGOLE Discreta
170
KAKI O LOTI Da evitare
55
KIWI Discreta
100
LAMPONI Ottima
140
LIMONE Ottima
390
LIMONE, SCORZA Ottima
55
MACEDONIA DI FRUTTA IN SCATOLA Da evitare
60
MANDARANCI e CLEMENTINE Ottima
70
MANDARINI Ottima
50
MANGO Discreta
65
MELA Ottima
80
MELA COTOGNA Ottima
145 0,5(G) MELA, polpa secca Ottima
16
MELAGRANE Ottima
55
MELONE Discreta
120
MELONE D'ESTATE Discreta
120
MELONE D'INVERNO Discreta
185
MIRTILLO NERO Ottima
130
MORA DI GELSO Ottima
110 0,5(G) MORA DI ROVO Ottima
160 1(G) NESPOLE Ottima
150
NOCE DI COCCO Discreta
245 29(G) PAPAYA Ottima
100
PASTA DI OLIVE Ottima
200 22,5(G) PERA Ottima
95
PESCA Ottima
150
PESCA SCIROPPATA Da evitare
40
POMPELMO Ottima
145
POMPELMO ROSA Ottima
115
PRUGNE Ottima
85
PRUGNE REGINA CLAUDIA Ottima
95
PRUGNE, secche Discreta
16
RIBES NERO Ottima
135 0,5(G) RIBES ROSSO Ottima
205 1(G) UVA Discreta
60
UVA SULTANINA/UVETTA, UVA SECCA Da evitare
12
Dolci ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. BABA' AL RHUM Da evitare
20
BIGNE' Da evitare
20 1(G) BISCOTTO PER LA PRIMA COLAZIONE Da evitare
11
BRIOCHES Da evitare
15 0,5(G) BRIOCHES CON CREMA Da evitare
16 0,5(G) BRIOCHES CON MARMELLATA Da evitare
15 0,5(G) BUCCIA D'ARANCIA CANDITA Da evitare
11
BUDINO AL CIOCCOLATO Da evitare
40 0,5(G) BUDINO ALLA VANIGLIA Da evitare
40 0,5(G) BURRATA Da evitare
160 18,5(G) CANDITI Da evitare
12
CANNOLI ALLA CREMA Da evitare
20 1(G) CARAMELLE ALLA FRUTTA Da evitare
11
CARAMELLE ALLA MENTA Da evitare
9
CARAMELLE DURE Da evitare
10
CARAMELLE MORBIDE, MOU Da evitare
13 0,5(G) CEDRO CANDITO Da evitare
18
CIOCCOLATO AL LATTE Da evitare
18 2(G) CIOCCOLATO BIANCO Da evitare
15 1,5(G) CIOCCOLATO CON NOCCIOLE Da evitare
20 2,5(G) CIOCCOLATO FONDENTE Ottima
16 1,5(G) CIOCCOLATO GIANDUIA Da evitare
17 1,5(G) CONFETTI Da evitare
13 0,5(G) CONO PER GELATO Discreta
11
CREMA DI CACAO E NOCCIOLE Da evitare
15 1,5(G) CREMA PER PASTICCERIA Da evitare
30 0,5(G) CREME CARAMEL Da evitare
45
CROSTATA CON MARMELLATA Da evitare
14
DOLCIFICANTE A BASE DI SACCARINA Da evitare
9
DOLCIFICANTE ASPARTAME Ottima
9
DOLCIFICANTE FRUTTOSIO Ottima
9
FOCACCIA Da evitare
20 0,5(G) GELATO AL CIOCCOLATO Discreta
35 1(G) GELATO ALLA FRUTTA Discreta
35 0,5(G) GELATO FIOR DI LATTE Discreta
45 2(G) GHIACCIOLO ALL'ARANCIO Da evitare
25
GOMME DA MASTICARE Da evitare
9
GRANITA DI LIMONE Da evitare
30
GRANITO DI TENERO Da evitare
11
LIQUIRIZIA DOLCE Da evitare
12
MARMELLATA (ALBIC.,FICHI,MELE COT.,PESCHE, PRUGNE] Da evitare
16
MARMELLATA (AMARENE,CILIEGE,UVA,MARASCHE) Da evitare
14
MARMELLATA (NORMALI E TIPO FRUTTA VIVA) Da evitare
15
MARMELLATA A RIDOTTO TENORE DI ZUCCHERO Discreta
30
MARMELLATA DI ALBICOCCHE Da evitare
14
MARMELLATA DI ARANCE Da evitare
13
MARMELLATA DI PRUGNE Da evitare
30
MERENDINE AL CIOCCOLATO Da evitare
15 0,5(G) MERENDINE CON MARMELLATA Da evitare
13
MERENDINE FARCITE Da evitare
13 0,5(G) MERENDINE TIPO PAN DI SPAGNA Da evitare
15 1(G) MERINGA Da evitare
9
MIELE Da evitare
11
PAN DI SPAGNA Da evitare
15
PANETTONE Da evitare
16 0,5(G) PASTICCINI AL COCCO Da evitare
13 0,5(G) TIRAMISU' Da evitare
25 2(G) TORRONE CON MANDORLE Da evitare
17 1,5(G) TORTA AL CIOCCOLATO Da evitare
25 1,5(G) TORTA MARGHERITA Da evitare
14 0,5(G) ZUCCHERO (Saccarosio) Da evitare
9
ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO Da evitare
9
Prodotti Vari ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. CACAO AMARO, IN POLVERE Ottima
80 6,5(G) CACAO DOLCE, IN POLVERE, SOLUBILE Da evitare
13
FRUTTOSIO Discreta
9
NOCE MOSCATA Ottima
35 3(G) ORZO SOLUBILE O CAFFE' D'ORZO, in polvere Ottima
11
SCIROPPO DI MALTO Ottima
13
SHOYU, salsa di soia e grano Discreta
115 0,5(P) SOFFICINI AL FORMAGGIO SURGELATI Da evitare
30 1,5(G)
Bevande Analcoliche ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. ARANCIATA IN LATTINA Da evitare
90
BEVANDE GASSATE DIETETICHE Da evitare
210
COCA COLA Da evitare
85
LATTE DI MANDORLE Ottima
375 1,5(G) LATTE DI SOIA Ottima
1125 4,5(P) 7(G) SCIROPPO PER BIBITE Da evitare
11
SODA DOLCE Da evitare
155
SPREMUTA DI ARANCIA Da evitare
110
SPREMUTA DI POMPELMO Da evitare
115 0,5(G) SUCCO DI ALBICOCCA, CONSERVATO Da evitare
75
SUCCO DI ANANAS, CONSERVATO Da evitare
65
SUCCO DI ARANCIA E POMPELMO non zuccherato Da evitare
90
SUCCO DI ARANCIA, CONCENTRATO Da evitare
20
SUCCO DI ARANCIA, CONSERVATO, non zuccherato Da evitare
100
SUCCO DI BARBABIETOLA, FRESCO Da evitare
310
SUCCO DI CAROTE, CONSERVATO Da evitare
160
SUCCO DI FRUTTA, CONSERVATO Da evitare
60
SUCCO DI LIMONE, CONSERVATO Da evitare
150
SUCCO DI LIMONE, FRESCO Da evitare
645
SUCCO DI MANDARINO, CONSERVATO, non zuccherat Da evitare
75
SUCCO DI MANDARINO, FRESCO Da evitare
90
SUCCO DI MELA, CONSERVATO, non zuccherato Da evitare
90
SUCCO DI MELAGRANA, FRESCO Da evitare
80 0,5(G) SUCCO DI PERA, CONSERVATO Da evitare
60
SUCCO DI PESCA, CONSERVATO Da evitare
70 0,5(G) SUCCO DI POMODORO, CONSERVATO Da evitare
300 2(G) SUCCO DI POMPELMO, CONSERVATO, non zuccherato Da evitare
110
SUCCO DI POMPELMO, CONSERVATO, zuccherato Da evitare
80
SUCCO DI SPINACI Da evitare
1800 1,5(G) SUCCO DI UVA, CONSERVATO, non zuccherato Da evitare
75
SUCCO TROPICALE, CONSERVATO Da evitare
80
Grassi
Le tabelle che seguono elencano la gran parte dei cibi lipidici che possiamo usare per comporre i nostri pasti a Zona. Accanto ad ogni alimento troviamo l'indicazione in peso (sempre in grammi) di quanto è necessario consumarne per assumere un miniblocco completo
La colonna "Macr. Ass." indica i blocchi associati al miniblocco principale. I macronutrienti associati sono sempre arrotondati al mezzo blocco più vicino.
I cibi sono stati suddivisi nelle categorie principali di tipologia: Categorie: · ·
Frutta ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. ARACHIDI CRUDE Ottima
6
ARACHIDI TOSTATE Da evitare
6
ARACHIDI TOSTATE E SALATE Da evitare
6
AVOCADO Discreta
13
MANDORLE DOLCI Ottima
6
NOCCIOLE Discreta
5
NOCI fresche Discreta
5
NOCI, secche Discreta
5
OLIVE DA TAVOLA, CONSERVATE Ottima
11
OLIVE NERE Ottima
12
OLIVE VERDI Ottima
20
PINOLI Ottima
6
PISTACCHI freschi Discreta
9
PISTACCHI, secchi Discreta
6
PISTACCHI, tostati e salati Discreta
5
Olii e Grassi ALIMENTO Scelta Q.tà Macr.Ass. BURRO Da evitare
4
BURRO DI ARACHIDI Da evitare
6
LARDO Da evitare
3
MAIONESE Da evitare
4
MARGARINA Da evitare
4
MARGARINA VEGETALE Da evitare
4
OLIO DI COCCO Da evitare
3
OLIO DI COLZA Da evitare
3
OLIO DI GERME DI GRANO Da evitare
3
OLIO DI MAIS VITAMINIZZATO Da evitare
3
OLIO DI OLIVA Ottima
3
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE Ottima
3
OLIO DI OLIVA VITAMINIZZATO Ottima
3
OLIO DI PALMA Da evitare
3
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI Da evitare
3
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE Da evitare
3
OLIO DI SEMI DI MAIS Da evitare
3
OLIO DI SEMI VARI Da evitare
3
OLIO DI SESAMO Da evitare
3
OLIO DI SOIA Da evitare
3
OLIO DI VINACCIOLO Da evitare
3
SEGO DI BUE Da evitare
3
STRUTTO O SUGNA Da evitare
3
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