LA DIETA A ZONA


TABELLE NUTRIZIONALI

Tabelle
Vengono catalogate le principali fonti dei tre macronutrienti e suddivise secondo la loro maggiore / minore qualità.
Accanto ad ogni alimento si trova l'indicazione in peso del miniblocco corrispondente.

Come sono state ottenute le tabelle
Le tabelle di questa sezione sono state ricavate a partire dalle tradizionali tabelle alimentari - quelle stesse che per esempio si possono trovare sulle etichette degli alimenti confezionati riportanti i valori di Kcal, Proteine, Carboidrati, Grassi per ogni 100 gr di prodotto.
Viene determinato il macronutriente prevalente e calcolato quanto peso di quel determinato alimento apporta un blocco di macronutriente. Questa metodologia è utile volendo consumare un determinato alimento che non si trova nelle tabelle di questa sezione.
Ad esempio: volendo assumere come carboidrati una zuppa di ortaggi che acquistiamo al supermercato è possibile calcolare a quanto corrisponde un blocco di carboidrati. Partendo dall'etichetta dei valori nutrizionali (vedi a lato), possiamo ritenere che il quantitativo di proteine e di grassi è trascurabile, ma quanto prodotto bisogna assumere per introdurre un blocco di carboidrati?



E' sufficiente moltiplicare 9 (grammi di glucidi per blocco) per il rapporto 100 gr / quantità di glucidi per 100 gr di prodotto:

100 / 67,0 * 9 = 13,43 gr


Quindi circa 13 grammi di zuppa di ortaggi apportano un blocco di carboidrati.


E' possbile consultare le tabelle degli alimenti per ogni macronutriente:
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·
·
·

Proteine


Le tabelle che seguono elencano la gran parte dei cibi proteici che possiamo usare per comporre i nostri pasti a Zona.
Accanto ad ogni alimento troviamo l'indicazione in peso (sempre in grammi) di quanto è necessario consumarne per assumere un miniblocco completo

La colonna "Macr. Ass." indica i blocchi associati al miniblocco principale. I macronutrienti associati sono sempre arrotondati al mezzo blocco più vicino.

I cibi sono stati suddivisi nelle categorie principali di tipologia:
Categorie:
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·
·
·
·
·
·
·
·

 

Carni Fresche
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


AGNELLO
Ottima

35
0,5(G)


AGNELLO, CARNE GRASSA
Da evitare

40
3(G)


AGNELLO, CARNE MAGRA
Ottima

35
0,5(G)


AGNELLO, CARNE SEMIGRASSA
Discreta

35
1,5(G)


AGNELLO, CORATELLA
Discreta

45
0,5(G)


AGNELLO, COSTOLETTE
Discreta

50
6(G)


ANATRA
Ottima

35
1(G)


CAPRETTO
Ottima

35
0,5(G)


CAPRIOLO COSCIA
Ottima

30


CAPRIOLO SCHIENA
Discreta

30


CASTRATO CARNE SEMIGRASSA
Discreta

40
2(G)


CASTRATO, CARNE GRASSA
Da evitare

40
3,5(G)


CASTRATO, CARNE MAGRA
Discreta

40
0,5(G)


CAVALLO
Ottima

30


CONIGLIO CARNE SEMIGRASSA
Discreta

30
0,5(G)


CONIGLIO, CARNE GRASSA
Da evitare

40
1,5(G)


CONIGLIO, CARNE MAGRA
Ottima

30


FAGIANO
Ottima

30
0,5(G)


FARAONA
Ottima

30
0,5(G)


FARAONA, COSCIA
Ottima

30


FARAONA, PETTO
Ottima

30


GALLINA
Discreta

35
1(G)


LEPRE COSCIO
Ottima

30


LUMACA
Ottima

55
0,5(C)


MANZO MAGRO
Ottima

35
0,5(G)


OCA
Da evitare

45
5(G)


PECORA
Discreta

40
3(G)


PICCIONE ADULTO
Discreta

40
1,5(G)


PICCIONE GIOVANE
Discreta

30
0,5(G)


POLLO INTERO
Discreta

35
1(G)


POLLO, ALI
Discreta

35
1(G)


POLLO, COSCIA
Discreta

40
0,5(G)


POLLO, PETTO
Ottima

30


QUAGLIA
Discreta

30
0,5(G)


RANA
Ottima

45


RANA PESCATRICE
Ottima

55


STARNA COSCIO
Discreta

25


SUINO CARNE SEMIGRASSA
Da evitare

40
2,5(G)


SUINO, BISTECCA
Discreta

40


SUINO, CARNE MAGRA
Discreta

35
0,5(G)


SUINO, COSCIO
Discreta

35


TACCHINA PETTO
Ottima

30
0,5(G)


TACCHINA, ALA
Discreta

30
1,5(G)


TACCHINA, COSCIA
Discreta

35
2(G)


TACCHINO INTERO
Discreta

35
0,5(G)


TACCHINO, ALA
Discreta

30
1(G)


TACCHINO, COSCIA
Discreta

35
1(G)


TACCHINO, PETTO
Ottima

30
0,5(G)


TORDO
Ottima

35
0,5(G)


VITELLO CARNE MAGRA
Ottima

35


VITELLO, CARNE SEMIGRASSA
Da evitare

35
0,5(G)


VITELLO, CORATELLA
Da evitare

40


VITELLONE CARNE SEMIGRASSA
Da evitare

35
1(G)


VITELLONE, CARNE GRASSA
Da evitare

40
1,5(G)


VITELLONE, CARNE MAGRA
Discreta

35


VITELLONE, tagli di carne grassa
Da evitare

35
1(G)


VITELLONE, tagli di carne magra
Discreta

35


VITELLONE, tagli di carne semigrassa
Da evitare

35
0,5(G)





 

Carni Trasformate e Conservate
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


BOVINO, LESSATO IN GELATINA, IN SCATOLA
Discreta

50
0,5(G)


BRESAOLA
Ottima

20


CAPOCOLLO
Discreta

35
4,5(G)


CICCIOLI
Da evitare

17
2(G)


COPPA
Da evitare

40
6(G)


COPPA PARMA
Da evitare

30
3(G)


CORNED BEEF IN SCATOLA
Discreta

30
1(G)


COTECHINO
Da evitare

40
5,5(G)


COTECHINO, cotto
Da evitare

35
2,5(G)


ESTRATTO DI CARNE BOVINA
Discreta

13


MORTADELLA DI SUINO
Da evitare

50
4,5(G)


MORTADELLA DI SUINO E BOVINO
Da evitare

55
6,5(G)


PANCETTA AFFUMICATA O BACON
Da evitare

45
3,5(G)


PANCETTA COPPATA
Da evitare

35
4(G)


PANCETTA DI MAIALE
Da evitare

85
19,5(G)


PANCETTA MAGRETTA
Da evitare

30
2,5(G)


PANCETTA TESA
Da evitare

35
3(G)


PROSCIUTTO COTTO
Discreta

35
1,5(G)


PROSCIUTTO COTTO, AFFUMICATO
Discreta

35
1,5(G)


PROSCIUTTO COTTO, MAGRO
Ottima

30


PROSCIUTTO CRUDO
Discreta

30
3(G)


PROSCIUTTO CRUDO, AFFUMICATO
Discreta

25
1(G)


PROSCIUTTO CRUDO, MAGRO
Ottima

25
1(G)


SALAME CACCIATORE
Da evitare

25
2,5(G)


SALAME DA CUOCERE
Da evitare

19
1(G)


SALAME DI SUINO
Da evitare

30
4(G)


SALAME DI SUINO E BOVINO
Da evitare

25
3(G)


SALAME FABRIANO
Da evitare

25
2,5(G)


SALAME FELINO
Da evitare

25
2(G)


SALAME MILANO
Da evitare

25
2,5(G)


SALAME NAPOLI
Da evitare

25
2(G)


SALAME NOSTRANO
Da evitare

25
2(G)


SALAME UNGHERESE
Da evitare

30
3(G)


SALSICCIA DI FEGATO
Da evitare

55
7,5(G)


SALSICCIA DI SUINO E BOVINO, fresca
Da evitare

50
6(G)


SALSICCIA DI SUINO, fresca
Da evitare

45
4(G)


SALSICCIA DI SUINO, secca
Da evitare

30
4,5(G)


SPECK
Discreta

25
1,5(G)


WURSTEL
Da evitare

50
3,5(G)


WURSTEL DI POLLO
Da evitare

55
3,5(G)


WURSTEL DI TACCHINO
Da evitare

50
2,5(G)





 

Frattaglie
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


BOVINO, CERVELLO
Discreta

70
3(G)


BOVINO, CUORE
Discreta

40
0,5(G)


BOVINO, FEGATO
Discreta

35
0,5(G)


BOVINO, LINGUA
Discreta

40
2(G)


BOVINO, LINGUA SALMISTRATA
Discreta

30
1,5(G)


BOVINO, MIDOLLO OSSEO
Discreta

220
65,5(G)


BOVINO, MILZA
Discreta

40
0,5(G)


BOVINO, POLMONE
Da evitare

50


BOVINO, RENE
Discreta

40
0,5(G)


BOVINO, SANGUE
Discreta

40


BOVINO, TRIPPA
Da evitare

45
0,5(G)


CAVALLO, CUORE
Da evitare

35
0,5(G)


CAVALLO, FEGATO
Da evitare

30


CONIGLIO, FRATTAGLIE
Da evitare

35
0,5(G)


OVINO, CUORE
Da evitare

40
1(G)


OVINO, FEGATO
Da evitare

35
0,5(G)


POLLO, FEGATINI
Da evitare

35
0,5(G)


POLLO, REGAGLIE
Da evitare

50
2,5(G)


SUINO, CUORE
Da evitare

40
1(G)


SUINO, FEGATO
Da evitare

30
0,5(G)


SUINO, SANGUE
Da evitare

35





 

Prodotti della pesca
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


ACCIUGHE o ALICI
Ottima

40


ACCIUGHE o ALICI SOTTO SALE
Discreta

30


ACCIUGHE o ALICI SOTT'OLIO
Discreta

25
0,5(G)


ANGUILLA DI FIUME
Ottima

60
4,5(G)


ANGUILLA DI MARE
Ottima

50
3(G)


ANGUILLA MARINATA
Discreta

45
3(G)


ARAGOSTA
Ottima

45


ARINGA
Ottima

40
1,5(G)


ARINGA AFFUMICATA
Ottima

35
1,5(G)


ARINGA MARINATA
Discreta

40
1,5(G)


ARINGA SALATA
Discreta

35
1,5(G)


ASTICE
Ottima

35


BACCALA' ammollato
Ottima

30


BACCALA', secco
Discreta

25


CALAMARO
Ottima

55


CALAMARO SURGELATO
Ottima

50


CARPA
Ottima

35
0,5(G)


CARPACCIO DI SALMONE
Ottima

30


CAVIALE
Discreta

35
2(G)


CEFALO MUGGINE
Ottima

45
1(G)


CERNIA
Ottima

40


CERNIA DI FONDO
Ottima

45
1(G)


CERNIA SURGELATA
Ottima

40


COZZA O MITILO
Ottima

60
0,5(G)


DENTICE
Ottima

40
0,5(G)


DENTICE SURGELATO
Ottima

40
0,5(G)


GAMBERETTI
Ottima

50


GAMBERETTI DI LAGO
Ottima

40
0,5(G)


GAMBERETTI SURGELATI
Ottima

50


GAMBERO
Ottima

50


GRANCHIO
Ottima

40


GRANCHIO, POLPA IN SCATOLA
Discreta

40


HALIBUT
Ottima

35


LUCCIO
Ottima

35


LUMACHE DI MARE
Ottima

30


MELU' O PESCE MOLO
Ottima

40


MERLUZZO
Ottima

40


MERLUZZO SURGELATO
Ottima

40


ORATA SURGELATA
Ottima

35


OSTRICA
Ottima

70


PALOMBO
Ottima

45


PESCE PERSICO
Ottima

45


PESCE SPADA
Ottima

40
0,5(G)


POLPO
Ottima

65


POLPO SURGELATO
Ottima

55


RAZZA
Ottima

50


ROMBO
Ottima

45


SALMONE
Ottima

35
1(G)


SALMONE AFFUMICATO
Ottima

30


SALMONE IN SALAMOIA
Discreta

35
1(G)


SARAGO
Ottima

45
0,5(G)


SARDA
Ottima

35
0,5(G)


SARDINE SALATE
Ottima

30


SARDINE SOTT'OLIO
Discreta

30
1(G)


SEPPIA
Ottima

50


SEPPIA SURGELATA
Ottima

50


SGOMBRO O MACCARELLO
Ottima

40
1,5(G)


SGOMBRO O MACCARELLO IN SALAMOIA
Ottima

35
1(G)


SGOMBRO, FILETTI SOTT'OLIO
Ottima

30
1(G)


SOGLIOLA
Ottima

40


SOGLIOLA SURGELATA
Ottima

40


SPIGOLA
Ottima

40


STOCCAFISSO ammollato
Ottima

35


STOCCAFISSO, secco
Ottima

9


SURIMI
Ottima

45


TINCA
Ottima

40


TONNO
Ottima

35
0,5(G)


TONNO AL NATURALE SGOCCIOLATO
Ottima

30


TONNO IN SALAMOIA, SGOCCIOLATO
Ottima

30


TONNO SOTT'OLIO, SGOCCIOLATO
Discreta

30
1,5(G)


TRIGLIA
Ottima

45
0,5(G)


TROTA
Ottima

50
0,5(G)


VONGOLA
Ottima

70
0,5(G)


VONGOLE IN SCATOLA, AL NATURALE
Ottima

25





 

Latte e Yogurt
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


FIOCCHI DI LATTE MAGRO
Ottima

60
1(G)


LATTE DI BUFALA
Da evitare

160
0,5(C) 3,5(G)


LATTE DI CAPRA
Ottima

180
0,5(C) 2,5(G)


LATTE DI PECORA
Ottima

130
0,5(C) 3(G)


LATTE DI VACCA, CONDENSATO, CON ZUCCHERO
Da evitare

80
5(C) 2(G)


LATTE DI VACCA, INTERO
Discreta

225
1(C) 2,5(G)


LATTE DI VACCA, INTERO UHT
Discreta

220
1(C) 2,5(G)


LATTE DI VACCA, INTERO VITAMINIZZATO
Discreta

225
1(C) 2(G)


LATTE DI VACCA, INTERO, IN POLVERE
Discreta

25
1(C) 2(G)


LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO
Ottima

200
1(C) 1(G)


LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO UHT
Ottima

195
1(C) 1(G)


LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO VITAMINIZZATO
Ottima

225
1(C) 1(G)


LATTE DI VACCA, PARZIALMENTE SCREMATO, IN POLVERE
Ottima

25
1(C) 1(G)


LATTE DI VACCA, SCREMATO
Ottima

195
1(C)


LATTE DI VACCA, SCREMATO IN POLVERE
Ottima

20
1(C)


LATTE DI VACCA, SCREMATO UHT
Ottima

190
1(C)


LATTE EVAPORATO
Da evitare

85
0,5(C) 2,5(G)


PANNA, 20% di lipidi (da cucina)
Da evitare

250
1(C) 16,5(G)


PANNA, 30% di lipidi
Da evitare

270
1(C) 27(G)


PANNA, 35% di lipidi
Da evitare

305
1(C) 35,5(G)


PANNA, a basso contenuto di colesterolo
Da evitare

250
1(C) 16,5(G)


YOGHURT - Gusto Caffè
Discreta

205
2,5(C) 2,5(G)


YOGURT DI LATTE INTERO
Discreta

200
0,5(C) 2,5(G)


YOGURT DI LATTE INTERO AI CEREALI E MALTO
Discreta

200
2,5(C) 2(G)


YOGURT DI LATTE INTERO ALLA FRUTTA
Discreta

250
3,5(C) 2,5(G)


YOGURT DI LATTE MAGRO ALLA FRUTTA
Discreta

170
3(C)


YOGURT DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
Ottima

205
0,5(C) 1(G)


YOGURT DI LATTE SCREMATO
Ottima

210
0,5(C) 0,5(G)





 

Formaggi e latticini
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


ASIAGO
Da evitare

20
1,5(G)


BRA
Da evitare

25
1,5(G)


BRIE
Da evitare

35
3(G)


CACIOCAVALLO
Da evitare

19
2(G)


CACIOCAVALLO AFFUMICATO
Da evitare

19
2(G)


CACIOTTA AFFUMICATA
Da evitare

25
2(G)


CACIOTTA ROMANA DI PECORA
Da evitare

25
2(G)


CACIOTTA TOSCANA
Da evitare

30
3(G)


CACIOTTINA FRESCA
Da evitare

40
2,5(G)


CAMEMBERT
Da evitare

35
2,5(G)


CERTOSINO
Da evitare

40
2,5(G)


CHEDDAR
Da evitare

30
3(G)


DOLCE VERDE
Da evitare

35
2(G)


EDAM STAGIONATO
Da evitare

25
2(G)


EDAM, FRESCO
Da evitare

25
1,5(G)


EMMENTHAL
Da evitare

25
2,5(G)


FETA
Da evitare

45
3(G)


FIOR DI LATTE
Discreta

35
2(G)


FONTINA
Da evitare

30
2,5(G)


FORMAGGINO
Da evitare

65
5,5(G)


FORMAGGINO, a basso tenore di lipidi
Discreta

50
2,5(G)


FORMAGGIO AL GORGONZOLA E AL MASCARPONE
Da evitare

50
6,5(G)


FORMAGGIO SPALMABILE (tipo Philadelphia)
Discreta

80
8(G)


GORGONZOLA
Da evitare

35
3,5(G)


GORGONZOLA CON LE NOCI
Da evitare

35
3,5(G)


GRANA
Discreta

20
1,5(G)


GROVIERA
Da evitare

25
2(G)


ITALICO (tipo Bel Paese)
Da evitare

30
3(G)


LATTERIA
Da evitare

25
3(G)


MASCARPONE
Da evitare

90
14(G)


MONTASIO
Da evitare

25
2,5(G)


MOZZARELLA
Da evitare

35
1,5(G)


MOZZARELLA DI BUFALA
Da evitare

45
2,5(G)


MOZZARELLA LIGHT
Discreta

35
1(G)


PARMIGIANO
Discreta

19
1,5(G)


PECORINO
Da evitare

25
2(G)


PECORINO DA GRATTUGIARE
Da evitare

25
2(G)


PECORINO ROMANO
Da evitare

25
2,5(G)


PECORINO, FRESCO
Da evitare

25
2(G)


PROVOLA AFFUMICATA
Da evitare

35
2(G)


PROVOLONCINO DOLCE
Da evitare

30
2,5(G)


PROVOLONE
Da evitare

25
2(G)


PROVOLONE PICCANTE
Da evitare

25
2,5(G)


RICOTTA DI PECORA
Da evitare

85
7(G)


RICOTTA DI VACCA
Ottima

55
1,5(G)


RICOTTA DI VACCA E PECORA
Da evitare

70
3,5(G)


RICOTTA INTERA, TIPO TEDESCO
Ottima

55
0,5(G)


RICOTTA MAGRA TIPO TEDESCO
Ottima

50


ROBIOLA
Da evitare

35
3(G)


SCAMORZA
Ottima

30
1(G)


SCAMORZA AFFUMICATA
Ottima

30
1(G)


SOTTILETTE
Da evitare

35
3(G)


SOTTILETTE LIGHT
Discreta

35
1,5(G)


STRACCHINO
Da evitare

40
3(G)


TALEGGIO
Da evitare

35
2,5(G)





 

Uova
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


UOVO DI ANATRA
Ottima

55
2,5(G)


UOVO DI GALLINA, ALBUME
Ottima

65


UOVO DI GALLINA, INTERO
Discreta

55
2(G)


UOVO DI GALLINA, INTERO, IN POLVERE
Da evitare

15
2(G)


UOVO DI GALLINA, TUORLO
Da evitare

45
4,5(G)


UOVO DI OCA
Discreta

50
2(G)


UOVO DI TACCHINA
Discreta

55
1,5(G)





 

Prodotti Vari
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


TOFU
Ottima

125
2(G)





 

Integratori Alimentari
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


PROTEINE DELLA SOIA - Enerzona
Ottima

8


PROTEINE IN POLVERE AL 90%
Ottima

8







Carboidrati


Le tabelle che seguono elencano la gran parte dei cibi glucidici che possiamo usare per comporre i nostri pasti a Zona.
Accanto ad ogni alimento troviamo l'indicazione in peso (sempre in grammi) di quanto è necessario consumarne per assumere un miniblocco completo

La colonna "Macr. Ass." indica i blocchi associati al miniblocco principale. I macronutrienti associati sono sempre arrotondati al mezzo blocco più vicino.

I cibi sono stati suddivisi nelle categorie principali di tipologia:
Categorie:
·
·
·
·
·
·
·

 

Cereali e Derivati
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


AVENA
Discreta

16


BISCOTTI AL LATTE
Da evitare

12


BISCOTTI FROLLINI
Da evitare

13
0,5(G)


BISCOTTI INTEGRALI
Da evitare

15
1(G)


BISCOTTI PER L'INFANZIA
Da evitare

12


BISCOTTI 'PETIT BEURRE'
Da evitare

11


BISCOTTI RICOPERTI AL CIOCCOLATO
Da evitare

13
1(G)


BISCOTTI SAVOIARDO
Da evitare

13


BISCOTTI WAFERS
Da evitare

12
0,5(G)


CEREALI AGGREGATI
Discreta

12


CRACKERS AL FORMAGGIO
Da evitare

14
1(G)


CRACKERS INTEGRALI
Da evitare

15
0,5(G)


CRACKERS NON SALATI
Da evitare

13
0,5(G)


CRACKERS SALATI
Da evitare

11


CRACKERS SENZA GRASSI
Da evitare

11


CRUSCA DI GRANO
Ottima

35
0,5(G)


FARINA DI AVENA
Da evitare

12


FARINA DI CASTAGNE
Da evitare

13


FARINA DI CECI
Da evitare

17


FARINA DI FRUMENTO, INTEGRALE
Da evitare

13


FARINA DI FRUMENTO, TIPO
Da evitare

12


FARINA DI FRUMENTO, TIPO
Da evitare

12


FARINA DI GRANO DURO
Da evitare

15


FARINA DI GRANO SARACENO
Da evitare

11


FARINA DI MAIS
Da evitare

11


FARINA DI ORZO
Da evitare

11


FARINA DI RISO
Da evitare

10


FARINA DI SEGALE, integrale
Da evitare

12


FARINA DI SEGALE, semi0integrale
Da evitare

13


FARINA DI SOIA, a basso contenuto lipidico
Discreta

30
1(P)


FARINA DI SOIA, intera
Da evitare

40
1,5(P)


FARINA LATTEA
Da evitare

11


FETTE BISCOTTATE
Da evitare

11


FETTE BISCOTTATE, DOLCI
Da evitare

11


FETTE BISCOTTATE, INTEGRALI
Da evitare

12


FETTE BISCOTTATE, VITAMINIZZATE
Da evitare

11


FETTE DI SEGALE INTEGRALI
Da evitare

14


FIOCCHI D ORZO
Discreta

11


FIOCCHI DI AVENA
Ottima

12


FIOCCHI DI CRUSCA DI GRANO
Da evitare

13


FIOCCHI DI MAIS (CORNFLAKES)
Da evitare

10


FIOCCHI DI ORZO
Da evitare

11


FIOCCHI DI RISO
Da evitare

12


FIOCCHI DI SOIA
Da evitare

90
2,5(P)


FRUMENTO DURO
Da evitare

14


FRUMENTO TENERO
Da evitare

14


GERME DI GRANO
Da evitare

16
0,5(G)


GRISSINI
Da evitare

13
0,5(G)


GRISSINI INTEGRALI
Da evitare

15
0,5(G)


INSALATA DI RISO
Da evitare

55
2(G)


MAIS
Da evitare

12


MAIS DOLCE IN SCATOLA
Da evitare

35


MAIS DOLCE, crudo
Da evitare

55


MUESLI
Da evitare

13


ORZO PERLATO
Ottima

13


PANCARRE' AMERICANO COMUNE
Da evitare

19


PANE AL LATTE
Da evitare

14


PANE ALLE OLIVE
Da evitare

17


PANE COMUNE, pezzatura da g
Da evitare

14


PANE CONDITO
Da evitare

16


PANE DI GRANO DURO
Da evitare

18


PANE DI GRANO E SEGALE
Da evitare

19


PANE DI SEGALE
Da evitare

20


PANE DI SEGALE BISCOTTATO
Da evitare

19


PANE DI SOIA
Discreta

20


PANE GRATTUGIATO
Da evitare

12


PANE INTEGRALE
Da evitare

17


PANE TOSTATO
Da evitare

13


PANE, TIPO , pezzatura > g
Da evitare

15


PANE, TIPO , pezzatura da g
Da evitare

14


PANE, TIPO , pezzatura da g
Da evitare

13


PANINI ALL'OLIO
Da evitare

15


PASTA ALL'UOVO, fresca
Da evitare

14


PASTA ALL'UOVO, secca
Da evitare

11


PASTA DI FARRO INTEGRALE
Da evitare

12


PASTA DI MANDORLE
Da evitare

17
1,5(G)


PASTA DI SEMOLA
Da evitare

11


PASTA DI SEMOLA INTEGRALE
Da evitare

14


PASTA FROLLA
Da evitare

15
1(G)


PASTA SFOGLIA
Da evitare

20
2,5(G)


PIZZA CON POMODORO
Da evitare

17


PIZZA CON POMODORO E MOZZARELLA
Da evitare

17


POLENTA
Da evitare

20


POP CORN
Da evitare

12


RISO BRILLATO
Da evitare

10


RISO SOFFIATO
Da evitare

10


RISO, SBRAMATO (INTEGRALE)
Da evitare

11


RISO, TIPO PARBOILED
Da evitare

11


SALATINI
Da evitare

13
1(G)


SEMOLA
Da evitare

12


TAPIOCA
Da evitare

9


TORTELLINI, freschi
Da evitare

17


TORTELLINI, secchi
Da evitare

15
0,5(G)





 

Legumi
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


CECI IN SCATOLA
Ottima

125
0,5(G)


CECI secchi
Ottima

17


FAGIOLI
Ottima

45


FAGIOLI ADUKI secchi
Ottima

18


FAGIOLI BORLOTTI
Ottima

60


FAGIOLI IN SCATOLA
Ottima

145


FAGIOLI MUNG secchi
Ottima

19


FAGIOLI, secchi
Ottima

17


FAGIOLINI
Ottima

375


FAGIOLINI IN SCATOLA
Ottima

220


FAVE
Discreta

215


FAVE SECCHE
Discreta

16


LENTICCHIE IN SCATOLA
Ottima

60


LENTICCHIE secche
Ottima

17


PISELLI freschi
Ottima

75


PISELLI IN SCATOLA
Discreta

130


PISELLI IN SCATOLA SGOCCIOLATI
Discreta

130


PISELLI SURGELATI
Ottima

120


PISELLI, secchi
Ottima

17


SOIA SEMI
Ottima

40
1,5(P)


SOIA, BISTECCA
Ottima

45
2(P)


SOIA, GERMOGLI
Ottima

300
1,5(P)





 

Verdure e Ortaggi
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


AGRETTI
Ottima

410


ASPARAGI DI BOSCO
Ottima

225


ASPARAGI DI CAMPO
Ottima

275


ASPARAGI DI SERRA
Ottima

300


ASPARAGI IN SCATOLA
Ottima

1000
2(G)


BARBABIETOLE ROSSE
Ottima

225


BASILICO fresco
Ottima

175
0,5(G)


BASILICO, secco macinato
Ottima

20


BIETA
Ottima

320


BIETA IN SCATOLA
Ottima

165


BROCCOLETTI DI RAPE
Ottima

450


BROCCOLO A TESTA
Ottima

290


CAPPERI
Ottima

430


CAPPERI SOTT'ACETO
Discreta

430


CARCIOFI
Ottima

360


CARCIOFI SURGELATI
Ottima

230


CARCIOFINI SOTT'ACETO
Da evitare

335


CARCIOFINI SOTT'OLIO
Da evitare

345
6,5(G)


CARDI
Ottima

530


CAROTE
Ottima

120


CAVOLFIORE
Ottima

335


CAVOLI DI BRUXELLES
Ottima

210


CAVOLO BROCCOLO VERDE RAMOSO
Ottima

450


CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
Ottima

335


CAVOLO CAPPUCCIO VERDE
Ottima

360


CETRIOLI
Ottima

500
0,5(G)


CETRIOLI IN SALAMOIA
Discreta

345


CETRIOLINI SOTT'ACETO
Discreta

345


CICORIA
Ottima

1285
0,5(G)


CICORIA CATALOGNA
Ottima

280
0,5(G)


CICORIA DA TAGLIO
Ottima

530


CICORIA WITLOOF
Ottima

280


CIPOLLE
Ottima

160


CIPOLLE, secche
Ottima

13


CIPOLLINE
Ottima

105


CIPOLLINE SOTT'ACETO
Discreta

185


CRAUTI
Ottima

225


CRESCIONE
Ottima

2250
7,5(G)


CUMINO SEMI
Ottima

25
1,5(G)


ERBA CIPOLLINA fresca
Ottima

530
1(G)


FINOCCHIO
Ottima

900


FINOCCHIO SEMI
Ottima

70
3,5(G)


FIORI DI ZUCCA
Ottima

1800
2(G)


FOGLIE DI RAPA
Ottima

320


FUNGHI CHIODINI
Ottima

9000
21(G)


FUNGHI GALLINACCI
Ottima

4500
7,5(G)


FUNGHI GALLINACCI, secchi
Ottima

500
3,5(G)


FUNGHI IN SCATOLA
Ottima

300


FUNGHI OVULI
Ottima

475
0,5(G)


FUNGHI PORCINELLI
Ottima

560
1(G)


FUNGHI PORCINI
Ottima

645
1,5(G)


FUNGHI PRATAIOLI, COLTIVATI
Ottima

475
0,5(G)


FUNGHI SECCHI
Ottima

60
0,5(G)


FUNGHI SHIITAKE secchi
Ottima

14


FUNGHI SOTT'OLIO
Da evitare

450
5,5(G)


FUNGHI SPUGNOLI
Ottima

475
0,5(G)


GERMOGLI DI ERBA MEDICA
Ottima

2250
5(G)


GIARDINIERA SOTT'ACETO
Da evitare

1500
1,5(G)


GIARDINIERA SOTT'OLIO
Da evitare

690
11(G)


GIRASOLE, SEMI
Ottima

50
7,5(G)


INDIVIA
Ottima

335


LATTUGA
Ottima

410
0,5(G)


LATTUGA A CAPPUCCIO
Ottima

300


LATTUGA DA TAGLIO
Ottima

410


LUPINI DEAMARIZZATI
Ottima

125
1(G)


MAGGIORANA secca
Ottima

20
0,5(G)


MELANZANE
Ottima

345


MELANZANE SOTT'OLIO
Da evitare

360
4,5(G)


MENTA fresca
Ottima

170


MENTA, secca
Ottima

25


MISO
Discreta

40
0,5(G)


ORTICA
Ottima

690
1,5(G)


PATATE
Da evitare

50


PATATE DOLCI
Da evitare

40


PATATE NOVELLE
Da evitare

55


PATATE, FECOLA
Da evitare

10


PATATE, POLVERE ISTANTANEA
Da evitare

12


PATATINE IN SACCHETTO
Da evitare

18
2(G)


PEPERONCINI PICCANTI
Ottima

235


PEPERONI DOLCI
Ottima

215


PEPERONI GIALLI
Ottima

180


PEPERONI SOTT'ACETO
Discreta

530
1(G)


POMODORI DA INSALATA
Ottima

320


POMODORI MATURI
Ottima

255


POMODORI SECCHI
Ottima

20


POMODORI SOTT'OLIO
Ottima

50
2(G)


POMODORI, PELATI, IN SCATOLA CON LIQUIDO
Ottima

300
0,5(G)


POMODORINI
Ottima

320


POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 25%)
Ottima

55


POMODORO, CONCENTRATO (sostanza secca 8%)
Ottima

80


POMODORO, CONSERVA (sostanza secca 30%)
Ottima

45


POMODORO, POLPA
Ottima

185


PORRI
Ottima

175


PREZZEMOLO fresco
Ottima

450
0,5(G)


PREZZEMOLO, secco
Ottima

60
1(G)


RADICCHIO ROSSO
Ottima

560


RADICCHIO VERDE
Ottima

1800
3(G)


RAPE
Ottima

235


RAVANELLI
Ottima

500


ROSMARINO fresco
Ottima

65
1(G)


ROSMARINO, secco
Ottima

19
1(G)


RUCOLA
Ottima

430
1(G)


SALVIA fresca
Ottima

60
0,5(G)


SALVIA, secca macinata
Ottima

20
0,5(G)


SCALOGNO
Ottima

275


SCAROLA
Ottima

530


SCORZONERA
Ottima

90


SEDANO
Ottima

375


SEDANO RAPA
Ottima

235


SPINACI
Ottima

300
0,5(G)


SPINACI IN SCATOLA
Ottima

1125
1,5(G)


TARTUFO NERO
Ottima

1285
2(G)


TIMO fresco
Ottima

60
0,5(G)


VALERIANA
Ottima

250


VERDURA E LEGUMI, SURGELATI
Ottima

95


ZENZERO
Ottima

25


ZUCCA GIALLA
Da evitare

255


ZUCCHINE
Ottima

645





 

Frutta
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


ALBICOCCHE (PRUNUS ARMENIACA)
Ottima

130


ALBICOCCHE, polpa secca
Discreta

20


AMARENE
Ottima

90


ANANAS
Discreta

90


ANANAS SCIROPPATA
Da evitare

45


ARANCE
Ottima

115


ARANCE, SCORZA
Ottima

60


BANANA
Discreta

60


CASTAGNE
Da evitare

20


CASTAGNE, secche
Da evitare

11


CILIEGE
Discreta

100


COCOMERO
Da evitare

245


DATTERI freschi
Da evitare

30


DATTERI, secchi
Da evitare

14


FARINA DI COCCO
Da evitare

140
28,5(G)


FICHI
Ottima

80


FICHI D'INDIA
Ottima

70


FICHI SECCATI AL FORNO E MANDORLATI
Da evitare

15


FICHI SECCATI AL SOLE
Discreta

17


FICHI SECCHI
Discreta

16


FRAGOLE
Discreta

170


KAKI O LOTI
Da evitare

55


KIWI
Discreta

100


LAMPONI
Ottima

140


LIMONE
Ottima

390


LIMONE, SCORZA
Ottima

55


MACEDONIA DI FRUTTA IN SCATOLA
Da evitare

60


MANDARANCI e CLEMENTINE
Ottima

70


MANDARINI
Ottima

50


MANGO
Discreta

65


MELA
Ottima

80


MELA COTOGNA
Ottima

145
0,5(G)


MELA, polpa secca
Ottima

16


MELAGRANE
Ottima

55


MELONE
Discreta

120


MELONE D'ESTATE
Discreta

120


MELONE D'INVERNO
Discreta

185


MIRTILLO NERO
Ottima

130


MORA DI GELSO
Ottima

110
0,5(G)


MORA DI ROVO
Ottima

160
1(G)


NESPOLE
Ottima

150


NOCE DI COCCO
Discreta

245
29(G)


PAPAYA
Ottima

100


PASTA DI OLIVE
Ottima

200
22,5(G)


PERA
Ottima

95


PESCA
Ottima

150


PESCA SCIROPPATA
Da evitare

40


POMPELMO
Ottima

145


POMPELMO ROSA
Ottima

115


PRUGNE
Ottima

85


PRUGNE REGINA CLAUDIA
Ottima

95


PRUGNE, secche
Discreta

16


RIBES NERO
Ottima

135
0,5(G)


RIBES ROSSO
Ottima

205
1(G)


UVA
Discreta

60


UVA SULTANINA/UVETTA, UVA SECCA
Da evitare

12





 

Dolci
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


BABA' AL RHUM
Da evitare

20


BIGNE'
Da evitare

20
1(G)


BISCOTTO PER LA PRIMA COLAZIONE
Da evitare

11


BRIOCHES
Da evitare

15
0,5(G)


BRIOCHES CON CREMA
Da evitare

16
0,5(G)


BRIOCHES CON MARMELLATA
Da evitare

15
0,5(G)


BUCCIA D'ARANCIA CANDITA
Da evitare

11


BUDINO AL CIOCCOLATO
Da evitare

40
0,5(G)


BUDINO ALLA VANIGLIA
Da evitare

40
0,5(G)


BURRATA
Da evitare

160
18,5(G)


CANDITI
Da evitare

12


CANNOLI ALLA CREMA
Da evitare

20
1(G)


CARAMELLE ALLA FRUTTA
Da evitare

11


CARAMELLE ALLA MENTA
Da evitare

9


CARAMELLE DURE
Da evitare

10


CARAMELLE MORBIDE, MOU
Da evitare

13
0,5(G)


CEDRO CANDITO
Da evitare

18


CIOCCOLATO AL LATTE
Da evitare

18
2(G)


CIOCCOLATO BIANCO
Da evitare

15
1,5(G)


CIOCCOLATO CON NOCCIOLE
Da evitare

20
2,5(G)


CIOCCOLATO FONDENTE
Ottima

16
1,5(G)


CIOCCOLATO GIANDUIA
Da evitare

17
1,5(G)


CONFETTI
Da evitare

13
0,5(G)


CONO PER GELATO
Discreta

11


CREMA DI CACAO E NOCCIOLE
Da evitare

15
1,5(G)


CREMA PER PASTICCERIA
Da evitare

30
0,5(G)


CREME CARAMEL
Da evitare

45


CROSTATA CON MARMELLATA
Da evitare

14


DOLCIFICANTE A BASE DI SACCARINA
Da evitare

9


DOLCIFICANTE ASPARTAME
Ottima

9


DOLCIFICANTE FRUTTOSIO
Ottima

9


FOCACCIA
Da evitare

20
0,5(G)


GELATO AL CIOCCOLATO
Discreta

35
1(G)


GELATO ALLA FRUTTA
Discreta

35
0,5(G)


GELATO FIOR DI LATTE
Discreta

45
2(G)


GHIACCIOLO ALL'ARANCIO
Da evitare

25


GOMME DA MASTICARE
Da evitare

9


GRANITA DI LIMONE
Da evitare

30


GRANITO DI TENERO
Da evitare

11


LIQUIRIZIA DOLCE
Da evitare

12


MARMELLATA (ALBIC.,FICHI,MELE COT.,PESCHE, PRUGNE]
Da evitare

16


MARMELLATA (AMARENE,CILIEGE,UVA,MARASCHE)
Da evitare

14


MARMELLATA (NORMALI E TIPO FRUTTA VIVA)
Da evitare

15


MARMELLATA A RIDOTTO TENORE DI ZUCCHERO
Discreta

30


MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Da evitare

14


MARMELLATA DI ARANCE
Da evitare

13


MARMELLATA DI PRUGNE
Da evitare

30


MERENDINE AL CIOCCOLATO
Da evitare

15
0,5(G)


MERENDINE CON MARMELLATA
Da evitare

13


MERENDINE FARCITE
Da evitare

13
0,5(G)


MERENDINE TIPO PAN DI SPAGNA
Da evitare

15
1(G)


MERINGA
Da evitare

9


MIELE
Da evitare

11


PAN DI SPAGNA
Da evitare

15


PANETTONE
Da evitare

16
0,5(G)


PASTICCINI AL COCCO
Da evitare

13
0,5(G)


TIRAMISU'
Da evitare

25
2(G)


TORRONE CON MANDORLE
Da evitare

17
1,5(G)


TORTA AL CIOCCOLATO
Da evitare

25
1,5(G)


TORTA MARGHERITA
Da evitare

14
0,5(G)


ZUCCHERO (Saccarosio)
Da evitare

9


ZUCCHERO DI CANNA, GREZZO
Da evitare

9





 

Prodotti Vari
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


CACAO AMARO, IN POLVERE
Ottima

80
6,5(G)


CACAO DOLCE, IN POLVERE, SOLUBILE
Da evitare

13


FRUTTOSIO
Discreta

9


NOCE MOSCATA
Ottima

35
3(G)


ORZO SOLUBILE O CAFFE' D'ORZO, in polvere
Ottima

11


SCIROPPO DI MALTO
Ottima

13


SHOYU, salsa di soia e grano
Discreta

115
0,5(P)


SOFFICINI AL FORMAGGIO SURGELATI
Da evitare

30
1,5(G)





 

Bevande Analcoliche
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


ARANCIATA IN LATTINA
Da evitare

90


BEVANDE GASSATE DIETETICHE
Da evitare

210


COCA COLA
Da evitare

85


LATTE DI MANDORLE
Ottima

375
1,5(G)


LATTE DI SOIA
Ottima

1125
4,5(P) 7(G)


SCIROPPO PER BIBITE
Da evitare

11


SODA DOLCE
Da evitare

155


SPREMUTA DI ARANCIA
Da evitare

110


SPREMUTA DI POMPELMO
Da evitare

115
0,5(G)


SUCCO DI ALBICOCCA, CONSERVATO
Da evitare

75


SUCCO DI ANANAS, CONSERVATO
Da evitare

65


SUCCO DI ARANCIA E POMPELMO non zuccherato
Da evitare

90


SUCCO DI ARANCIA, CONCENTRATO
Da evitare

20


SUCCO DI ARANCIA, CONSERVATO, non zuccherato
Da evitare

100


SUCCO DI BARBABIETOLA, FRESCO
Da evitare

310


SUCCO DI CAROTE, CONSERVATO
Da evitare

160


SUCCO DI FRUTTA, CONSERVATO
Da evitare

60


SUCCO DI LIMONE, CONSERVATO
Da evitare

150


SUCCO DI LIMONE, FRESCO
Da evitare

645


SUCCO DI MANDARINO, CONSERVATO, non zuccherat
Da evitare

75


SUCCO DI MANDARINO, FRESCO
Da evitare

90


SUCCO DI MELA, CONSERVATO, non zuccherato
Da evitare

90


SUCCO DI MELAGRANA, FRESCO
Da evitare

80
0,5(G)


SUCCO DI PERA, CONSERVATO
Da evitare

60


SUCCO DI PESCA, CONSERVATO
Da evitare

70
0,5(G)


SUCCO DI POMODORO, CONSERVATO
Da evitare

300
2(G)


SUCCO DI POMPELMO, CONSERVATO, non zuccherato
Da evitare

110


SUCCO DI POMPELMO, CONSERVATO, zuccherato
Da evitare

80


SUCCO DI SPINACI
Da evitare

1800
1,5(G)


SUCCO DI UVA, CONSERVATO, non zuccherato
Da evitare

75


SUCCO TROPICALE, CONSERVATO
Da evitare

80








Grassi


Le tabelle che seguono elencano la gran parte dei cibi lipidici che possiamo usare per comporre i nostri pasti a Zona.
Accanto ad ogni alimento troviamo l'indicazione in peso (sempre in grammi) di quanto è necessario consumarne per assumere un miniblocco completo

La colonna "Macr. Ass." indica i blocchi associati al miniblocco principale. I macronutrienti associati sono sempre arrotondati al mezzo blocco più vicino.

I cibi sono stati suddivisi nelle categorie principali di tipologia:
Categorie:
·
·

 

Frutta
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


ARACHIDI CRUDE
Ottima

6


ARACHIDI TOSTATE
Da evitare

6


ARACHIDI TOSTATE E SALATE
Da evitare

6


AVOCADO
Discreta

13


MANDORLE DOLCI
Ottima

6


NOCCIOLE
Discreta

5


NOCI fresche
Discreta

5


NOCI, secche
Discreta

5


OLIVE DA TAVOLA, CONSERVATE
Ottima

11


OLIVE NERE
Ottima

12


OLIVE VERDI
Ottima

20


PINOLI
Ottima

6


PISTACCHI freschi
Discreta

9


PISTACCHI, secchi
Discreta

6


PISTACCHI, tostati e salati
Discreta

5





 

Olii e Grassi
ALIMENTO
Scelta

Q.tà
Macr.Ass.


BURRO
Da evitare

4


BURRO DI ARACHIDI
Da evitare

6


LARDO
Da evitare

3


MAIONESE
Da evitare

4


MARGARINA
Da evitare

4


MARGARINA VEGETALE
Da evitare

4


OLIO DI COCCO
Da evitare

3


OLIO DI COLZA
Da evitare

3


OLIO DI GERME DI GRANO
Da evitare

3


OLIO DI MAIS VITAMINIZZATO
Da evitare

3


OLIO DI OLIVA
Ottima

3


OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
Ottima

3


OLIO DI OLIVA VITAMINIZZATO
Ottima

3


OLIO DI PALMA
Da evitare

3


OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
Da evitare

3


OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
Da evitare

3


OLIO DI SEMI DI MAIS
Da evitare

3


OLIO DI SEMI VARI
Da evitare

3


OLIO DI SESAMO
Da evitare

3


OLIO DI SOIA
Da evitare

3


OLIO DI VINACCIOLO
Da evitare

3


SEGO DI BUE
Da evitare

3


STRUTTO O SUGNA
Da evitare

3








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