ricette I passatelli - Si mettono in una insalatiera gr. 100 di pangrattato fine, un po' di sale, un po' di noce moscata e vi di versano sopra gr. 20 di burro sciolto; vi si aggiungono quattro cucchiaiate di parmigiano grattato e si amalgama ogni cosa con due uova interiore. All'ora di pranzo si mette a bollire un buon brodo e, quando bolle, vi si versa l'impasto spremendolo da uno schiacciapatate a fori larghi e lasciando cadere i passatelli direttamente nella pentola. La dose basta per due persone.


Polenta - COME SI PREPARA UNA BUONA POLENTA PER 4 PERSONE Portare 1 litro di acqua ad ebollizione, salare e versare 200/250 gr di farina di mais a pioggia rimestando con la frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere a fuoco medio per 40/60 minuti. Si consiglia di incorporare la farina a piccole dosi data l’elevata consistenza del prodotto. (Per non fare i grumi versare la farina in acqua calda ma non bollente)