RICETTA
Pollo aggrassato
(Pollu aggrassatu)



Ingredienti per 4 persone:

1 pollo tagliato a pezzi (oppure 8 cosce)
1 cipolla

½  (mezzo)
bicchiere di olio extravergine d'oliva
6 patate
1 bicchiere di vino bianco
Sale quanto basta
Peperoncino quanto basta
1 pizzico di salvia
1 pizzico di rosmarino
Acqua quanto basta


Preparazione:

Tagliare la cipolla a fettine e passarla in un tegame con il pollo, olio, sale, peperoncino, salvia e rosmarino cuocere a fiamma media mescolando spesso fino alla doratura della cipolla, quindi versare e far evaporare il vino. Aggiungere le patate tagliate a pezzi abbassare la fiamma e mescolare spesso ed ogni volta che prima della cottura il pollo sembra asciugarsi aggiungere un po' d'acqua. A cottura ultimata (ovvero quando il pollo risulta più morbido e la carne riesce facilmente a staccarsi delle ossa) far evaporare il liquido in eccesso, ma lasciare comunque che il pollo non si secchi, quindi mantenere quella "glassa" densa che accompagnerà la pietanza.


Se ti senti soddisfatto/a dei risultati ottenuti o magari il nostro sito ha contribuito a farti fare una bella figura e vorresti in qualche modo  ringraziarci  puoi sempre fare una donazione cliccando il seguente pulsante:

Per suggerimenti e richieste di ogni genere o se invece hai avuto dei problemi e vorresti segnalarceli, contattaci cliccando il seguente pulsante: