RICETTA
Dolce cuore



Ingredienti per 6 persone:

130 g. di farina
40 g. di cacao
140 g. di zucchero
90 g. di burro fuso
5 tuorli d'uovo
5 albumi d'uovo montati a neve
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
crema pasticcera

Ingredienti per la glassa:

100 g. di cioccolato fondente
1 cucchiaio abbondante di burro
1 po' di latte


Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, successivamente unire vaniglia, sale, burro fuso, albumi montati a neve, cacao e mescolare il tutto. Versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infornare a 170 gradi per 45 minuti. Tolto dal forno e fatto raffreddare, tagliare il dolce in due e farcirlo al suo interno con la crema pasticcera. Per la glassa, in un tegamino sciogliere il cioccolato, unire il latte ed il burro fuso montato a spuma, mescolare ulteriormente, con tale composto ricoprire la superficie del dolce e lasciar riposare il tutto per circa 1 ora prima di servirlo affinché si indurisca la copertura.


Se ti senti soddisfatto/a dei risultati ottenuti o magari il nostro sito ha contribuito a farti fare una bella figura e vorresti in qualche modo  ringraziarci  puoi sempre fare una donazione cliccando il seguente pulsante:

Per suggerimenti e richieste di ogni genere o se invece hai avuto dei problemi e vorresti segnalarceli, contattaci cliccando il seguente pulsante: