RICETTA
Cassata al forno



Ingredienti:

Pasta frolla (preparazione)
1 Kg. di ricotta 
fresca di pecora
500 g. di zucchero

150 g. di cioccolato fondente (meglio se in gocce)
Zucchero a velo quanto basta



Preparazione:

Mescolare ricotta, zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi e denso, quindi aggiungere le gocce di cioccolato e dare un paio di mescolate leggere.
Dividere in 2 parti la pasta frolla e spianarle con un mattarello facendo assumere forme rotonde non troppo sottili (5 millimetri circa). Su una teglia tonda unta di burro e spolverata di farina, stendere una delle due parti di pasta frolla e foderare il fondo ed i bordi, riempite tale forma con la crema di ricotta e ricoprite con la seconda parte avendo cura che nella circonferenza le due parti di pasta frolla si uniscano facendo pressione con le dita schiacciando un estremo sull'altro anche se questo comporta un aumento dello spessore a bordo torta.
Passare la teglia sul forno a temperatura moderata per circa mezz'ora. Servire la cassata fredda, spolverata di zucchero a velo mediante un colino.


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