RICETTA
Carciofi con la mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
100 g. di mozzarella
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo
2 acciughe sottolio
q.b. sale e pepe


Preparazione:

Lavare i carciofi in acqua e limone. Tagliarli all'altezza delle ultime spine che si avvicinano al gambo ed allargare le foglie con un cucchiaio.
A parte, incorporare nell'uovo la mozzarella tritata, il prezzemolo, il formaggio, sale, pepe e riempire col composto i carciofi all'interno delle foglie allargate.
In una teglia versarvi un bicchiere d'acqua e disporre i carciofi uno affianco all'altro in modo che si reggano in piedi col composto verso l'alto per non farlo uscire fuori dalle foglie. Spolverarli con pangrattato, aggiungere su ognuno un pezzetto di acciuga, versarvi un filo d'olio e far cuocere in forno a 180 gradi  per 25 minuti.
In alternativa anziché in una teglia si possono disporle alla stessa maniera in un tegame e cuocerle a fuoco basso per circa mezz'ora a pentola coperta.


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